Вторник, 17 Июля 2018 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

В кулуарах

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Найти свое место в жизни Православия: В Церковь недостаточно ходить – в ней нужно служить
Рассуждения апостола посвящены прекрасной теме: духовному единству во Христе при пестром разнообразии служений в Церкви. «Как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, – пишет Павел, – то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»...

Радоваться – наш долг перед Божией любовью: Фоновое скорбное настроение по жизни не нормально для православных
...Подлинная радость является в этом мире таким же редким явлением, как подлинное смирение, как настоящая любовь. Но в ней, как и в любой добродетели, можно упражняться, вникать в ее суть, учиться ей. Прежде всего, наверное, нужно понять, что речь идет не о той радости, не о том эмоциональном возбуждении,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
УЧЕНЫЕ ПОПЫТАЛИСЬ ОБЪЯСНИТЬ ЧУДЕСА БОЖИИ
УЧЕНЫЕ ПОПЫТАЛИСЬ ОБЪЯСНИТЬ ЧУДЕСА БОЖИИ
Ikona_lilii.jpg

Раз в год к празднику Троицы на иконе Казанской Божьей Матери Свято-Николаевского храма села Кулевча Саратского района в Одесской области из сухих стеблей распускаются прекрасные лилии. В киот иконы, где находится сам цветок, не поступают ни воздух, ни вода — Ростки пустили на иконе абсолютно сухие веточки, — говорит настоятель храма протоиерей Павел. — Лилии зацветают на Троицу, а через месяц после этого из сухих стеблей начинают появляться луковицы. Мы высаживаем их в горшки, поливаем святой водой, и лилии продолжают расти. После Пасхи веточки раздаем батюшкам и прихожанам. Однажды я положил три лилии на образ Казанской Божьей Матери. Спустя полтора месяца на абсолютно сухих стеблях появились цветы!

Объяснить это «загадочное явление» попытались ученые из Ботанического сада Одесского национального университета имени И. Мечникова - доктор биологических наук Александра Слюсаренко и младший научный сотрудник Зинаида Котикова Однако после детального анализа ученые не смогли сделать вывод, как при отсутствии почвы, влаги и питательных веществ на совершенно сухих стеблях образовались живые луковицы.

Исследовать это загадочное явление пытаются не только одесские ученые. Почвовед-эколог, сотрудник Ботанического сада Московского госуниверситета Дмитрий Госсе написал: «В отсутствии запасающего воду и питательного вещества органа (луковицы) растение лилии не способно долгое время существовать и засыхает. На стебле некоторых видов лилий в процессе роста образуются молодые луковички — «детки». Но они также уходят в покой до попадания в благоприятные для роста условия. Образование молодых ростков и новых цветов из засушенного стебля лилии науке неизвестно».

Это чудо заинтересовало и киевского биолога Марию Большакову, ездившую в село Кулевча в качестве паломницы. Она побывала в храме Николая Чудотворца 28 апреля (день памяти обновления храма Пресвятой Богородицы у Живоносного Источника в Константинополе) и взяла срезанные белые лилии, освященные отцом Павлом. Одну лилию Большакова передала в Киево-Печерскую лавру. Каково же было ее удивление, когда в день Святой Троицы (спустя полтора месяца) засохшая лилия пустила ростки… на иконе Успения Пресвятой Богородицы!

Информацию подтвердил и архимандрит Варсонофий (Столяр) из Киево-Печерской лавры. По его словам, в храме Всех Преподобных Печерских «лилия до сих пор растет чудесным образом». В киот иконы, где находится цветок, не поступают ни воздух, ни вода…
Не напрасно под иконой Казанской Божьей Матери выведены слова: «…Из всех цветов вселенной Ты оставил себе одну лишь лилию»
— Когда распускаются лилии, мне кажется, что у меня душа расцветает, — говорит жительница Кулевчи Ольга Чеплак. — Белоснежные цветы словно напоминают, что для Бога нет ничего невозможного и что душа, как и цветок, может расцвести, несмотря ни на что. Не напрасно под иконой Казанской Божьей Матери выведены слова: «…Из всех цветов вселенной Ты оставил себе одну лишь лилию».

Распятие.jpg

Во дворе храма стоит Распятие. Крест изготовлен из мореного дуба, которому более 1300 лет. Это еще одно из «кулевчанских чудес»: поклонный крест, воздвигнутый, по благословению старцев, с четырех сторон Украины. Есть такие кресты еще в Чернобыле, в Старом Почаеве и под Харьковом на месте крушения императорского поезда. Если соединить эти географические точки на карте Украины, то окажется, что они образуют правильный православный крест, осеняющий всю державу. Кулевча — в его основании.

Большое Распятие (Голгофский крест) находится и в самом храме. Оно мироточит уже пятый год. Причем только в пятницу, субботу и воскресенье, когда в храме идет служба. А с понедельника ручейки подсыхают, лишь два-три из них остаются влажными. И здесь ученые пытались найти некую материалистическую подоплеку. Криминалисты Одесского областного бюро судмедэкспертизы по этому поводу приезжали дважды и после рентгено-флуоресцентного анализа и хроматографии сделали заключение: «Органическое маслянистоподобное вещество, происхождение которого установить не представляется возможным».

Ikona_Iversk.jpg

В храме есть также список Иверской иконы Богородицы, прославившейся еще во времена императора-иконоборца Феофила (829-842 годы). По преданию, когда воин ударил икону мечом, на изображении правой ланиты (щеки) Пречистой выступила кровь. Сегодня эта икона кровоточит не меньше, чем ее оригинал. В этом убедились эксперты Одесского областного бюро судмедэкспертизы Игорь Виноградов и Юрий Загоруйко. В течение трех дней они исследовали эту икону. Предположение о том, что кто-то из верующих «вбрызнул» кровь, не подтвердилось. Ведь, как показала та же экспертиза, киот иконы не открывали в течение 35 лет.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

70 лет назад, в июле 1948 года Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В юбилейном событии участвовали делегации всех Поместных Православных Церквей. Для этой цели с 8 по 18 июля 1948 года в Москве было проведено Совещание Глав Поместных Церквей. Это событие явилось уникальным...


Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

...Чтобы быть настоящим патриотом, нужно видеть правду Божию, нужно отказаться от заблуждений, своих грехов и страстей, и объединиться вокруг святынь. Этого враг и боится, поэтому и наносится его силами удар по Царской Семье как главной духовной скрепе. Смотрите, сейчас 100-летие кончины Царственных Мучеников, но публично не затрагиваются самые ключевые вопросы, разъяснение которых могло бы развязать диавольский гордиев узел наших проблем...


Государев служка: О. Андрей Логвинов об уроках от Царя, Кронштадтского пастыря и Апостола Любви

– «Отец Андрей, Вы служите в таком Царском месте: Кострома – Феодоровская икона Божией Матери, Ваш храм под стенами Ипатьевского монастыря и сами Вы родились в День рождения Царя – так все необыкновенно переплетено с Царственными Мучениками, Государем…». – «Во всем этом – исключительно милость Божия! Потому что я родился в семье атеистической, партийной...»


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100