Суббота, 25 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
КАКИМИ ЗНАНИЯМИ ДОЛЖЕН ОБЛАДАТЬ БУДУЩИЙ ПЕРВОКЛАШКА
КАКИМИ ЗНАНИЯМИ ДОЛЖЕН ОБЛАДАТЬ БУДУЩИЙ ПЕРВОКЛАШКА

Буквально 20-ть лет назад, отправляя ребенка в школу, родители и не задумывались над тем, что должны знать их дети. Однако система образования не стоит на месте, и требования к первокласснику уже не те, как в давние времена. Сегодня на учителей первых классов нет никакой надежды. Если ваш ребенок, идя в первый класс, не умеет, например, делить слова на слоги, используя при этом хлопки, шаги, ориентироваться в количестве гласных звуков, то ждать его никто не будет. Т.е. этому не будут учить, предполагается, что малое дите должно знать это. Если же ваш малыш не обладает подобными знаниями, да в добавок немного рассеян, то репутация двоечника ему обеспеченна на протяжении 11 лет.

Сегодня основное, что должны сделать родители – это научить малыша думать, искать разные пути и варианты решения вопросов, быть коммуникабельным, отзывчивым и внимательным, иметь хорошее воображение и память, быть ответственным и самодисциплинированным. 

О том, что ребенок знает и умеет, спросят у родителей на собеседовании. Конечно, у каждой школы могут быть свои требования. Однако, мы предлагаем вам ознакомиться со списком знаний и умений, которые пригодятся в среднеобразовательной школе.

Умения и навыки первоклашки:

  • Знать свое ФИО.
  • Знать дату рождения и возраст.
  • Знать собственный домашний адрес.
  • Знать название своего родного города, его основные достопримечательности.
  • Знать ФИО родителей, их должности и профессии.
  • Знать имена сестер, братьев и короткую информацию о них.
  • Знать времена суток.
  • Знать и называть времена года: их последовательность, месяцы, основные характеристики каждого времени года, стихи и загадки на эту тему.
  • Знать и уметь определять обобщающие понятия: птицы, звери, насекомые, мебель, одежда,  транспорт, посуда, фрукты, овощи т.п.
  • Знать, уметь пересказывать народные сказки своего народа.
  • Знать великих писателей и поэтов своей страны, также уметь рассказывать пару детских произведений.
  • Уметь различать, точно называть геометрические фигуры: квадрат, овал, круг, прямоугольник.
  • Уметь ориентироваться в пространстве, то есть знать, где левая сторона, а где правая.
  • Уметь пересказывать не сложные рассказы, сохраняя основной сюжет и последовательность.
  • Уметь описывать изображения и картинки, так чтобы сложить все сказанное в связный текст.
  • Уметь запоминать и называть 7-10 картинок, слов, предметов.
  • Различать согласные и гласные звуки, мягкие и твердые согласные, глухие и звонкие согласные.
  • Делить слова на слоги, используя при этом хлопки, шаги, ориентироваться в количестве гласных звуков.
  • Определять количество звуков в простых словах типа "дом", "рот", "суп", "дубы", "нога", "зубы", "коса".
  • Уметь владеть ножницами: вырезать квадраты, круги, полоски, треугольники, прямоугольники, овалы, вырезать предметы по контуру.
  • Хорошо владеть карандашом и ручкой: проводить горизонтальные и вертикальные линии без помощи линейки, рисовать простые геометрические формы, уметь аккуратно штриховать и закрашивать, не нарушая контуров предметов.
  • Уметь свободно считать до 10 и в обратном порядке, уметь выполнять простые счетные операции (+, – в пределах 10).

 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100