Вторник, 18 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«СО СМЕРТЬЮ МУНА СЕКТА МУНИТОВ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРЕКРАТИТ СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ»
«СО СМЕРТЬЮ МУНА СЕКТА МУНИТОВ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРЕКРАТИТ СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ»

Как стало известно, в Южной Корее на 93-м году жизни скончался основатель известно секты мунитов Мун Сон Мён – один из самых противоречивых южнокорейских религиозных деятелей, миллионер-проповедник и антикоммунист, который, тем не менее, активно сотрудничал с КНДР. Он умер от воспаления легких в госпитале, принадлежавшем его церкви, в южнокорейской провинции Кенгидо.

Мун Сон Мён родился в 1920 году на севере Кореи в крестьянской семье. Его родители были протестантами, и мальчик с раннего возраста увлекся чтением Библии. Мун Сон Мён учился в Японии в технической школе при частном Университете Васэда, а после окончания Второй мировой войны вернулся на родину, где создал несколько религиозных организаций, которые потом превратились в "Объединенную церковь". Он уверял, что неоднократно получал откровения от Христа, пророка Мухаммеда, философов Лао-цзы и Конфуция.

Муниты считают своего наставника реинкарнацией Христа и "всеобщим отцом". В 70-х годах Мун Сон Мён стал миллиардером. Он проповедовал объединение всех религий в одно новое учение и предсказывал появление новой расы людей. С этой целью он, в частности, регулярно проводил коллективные свадьбы, где женихи и невесты, как сообщалось, нередко впервые знакомились друг с другом. Такие мероприятия неоднократно приводили к скандалам.

Прокомментировать смерть Муна и дальнейшую судьбу его секты мы попросили клирика храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках, руководителя Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий им. А.C.Хомякова протоиерея Олега Стеняева:

«Секта Муна создавалась для того, чтобы объединить мировое христианство. Об этом часто говорил основатель этого движения Мун. Но свою основную задачу оно не выполнило, просто к разнообразию христианских сект добавилась еще одна. И в этом смысле идеи Муна не принесли никакого результата, т.е. главная цель, к которой он стремился, о которой он писал, и все муниты старались это осуществить, были пустыми. Хотя у него были «пророчества» и «предсказания», что это якобы произойдёт, и он должен осуществить это.

Поэтому такой конец Муна, когда он пришел к исполнению самого главного своего «пророчества», свидетельство того, что этот человек очень сильно заблуждался. Он провозглашал себя мессией, Христом. Он говорил, что мессия должен быть богаче всех и создал такое коммерческое предприятие под названием «Церковь объединения» или «Церковь унификации».

Конечно, сейчас его последователи находятся в некоем трансе. Какое-то время организация будет существовать за счет того, что семья Муна будет пытаться всю эту ситуацию реанимировать, как-то оживить это движение после его смерти, но, я думаю, это все обречено на развал. Скорее всего, его наследники переругаются друг с другом, растащат империю Муна – все эти предприятия, медицинские учреждения, разные структуры, фонды, организации. И кончится всё тем, что люди будут просто разбегаться, а секта мунитов прекратит своё существование.

В заключение надо сказать, что подобных сект было много в истории христианства, и когда такие движения возникали, проходило какое-то время и со смертью их лидера прекращалось та или иная секта. Я думаю, что это ждет и мунитов».


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100