Вторник, 18 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ЛЕГАЛИЗАЦИЯ АБОРТОВ НЕ ПРИВОДИТ К СНИЖЕНИЮ МАТЕРИНСКОЙ СМЕРТНОСТИ
ЛЕГАЛИЗАЦИЯ АБОРТОВ НЕ ПРИВОДИТ К СНИЖЕНИЮ МАТЕРИНСКОЙ СМЕРТНОСТИ
Защитники абортов продолжают настаивать на том, что аборт безопаснее для здоровья женщины, чем рождение ребенка. По их мнению, популяризация абортов должна привести к снижению материнской смертности. Однако новые исследования датских ученых, продемонстрировали ошибочность этого утверждения.
Ученые доказали: как на ранних, так и на поздних сроках беременности, аборты связаны со значительно большей опасностью для женщин, чем рождение ребенка, сообщает lifesitenews.
В опубликованном исследовании были проанализированы истории болезни почти 500 000 женщин, которые были впервые беременны между 1980 и 2004 годом. Ученые сопоставили эти данные со статистикой смертей и абортов. Чтобы исключить из рассмотрения непредсказуемые последствия предыдущих беременностей, ученые сосредоточились на исследовании материнской смертности, связанной только с первой беременностью.
Результаты исследований поразили ученых: уровень смертности у женщин, решившихся на рождение ребенка, оказался заметно ниже, чем у тех, кто решил прервать беременность. Причем эта тенденция оставалась неизменной для всех интервалов наблюдения – от 180 дней до 10 лет.
В частности исследователи обнаружили, что при прочих равных условиях, ранние аборты (на сроках до 3 месяцев) увеличивают риск смертности до 80% в первый год и до 40% на протяжении 10 лет по сравнению с уровнем смертности рожавших женщин.
 Аналогичные исследования уже проводились на основе данных из Чили и Ирландии. Все три исследования приходят к одному и тому же выводу – легализация абортов не приводит к снижению материнской смертности. Аборт не безопаснее, чем рождение ребенка. Скорее есть основания утверждать обратное – рождение ребенка более безопасно.
В чилийском исследовании сравнивались показатели материнской смертности в то время, когда аборты в стране были разрешены, и после их запрета. Результаты исследования показали снижение показателя материнской смертности на 70% за четырнадцать лет, прошедших с момента принятия закона о запрете абортов.
В ирландском исследовании сравнивался уровень материнской смертности в Ирландии (где аборты запрещены) с аналогичными показателями в Англии и Шотландии (где аборты легализованы). Ученые установили, что показатели женской смертности в Ирландии на порядок ниже, чем в Англии и Шотландии.
Показатели материнской смертности в Чили – самые низкие в латинской Америке, а в Ирландии – самые низкие в мире; представляется совершенно очевидным, что политика этих стран в отношении абортов положительно влияет на здоровье женщин.
С каждым новым исследованием, доказывающим, что легализация абортов не ведет к уменьшению материнской смертности, нелепость мифа о том, что аборт безопаснее, чем рождение ребенка, становится все более очевидной.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100