Среда, 21 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать некоторые храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ЛЕГАЛИЗАЦИЯ АБОРТОВ НЕ ПРИВОДИТ К СНИЖЕНИЮ МАТЕРИНСКОЙ СМЕРТНОСТИ
ЛЕГАЛИЗАЦИЯ АБОРТОВ НЕ ПРИВОДИТ К СНИЖЕНИЮ МАТЕРИНСКОЙ СМЕРТНОСТИ
Защитники абортов продолжают настаивать на том, что аборт безопаснее для здоровья женщины, чем рождение ребенка. По их мнению, популяризация абортов должна привести к снижению материнской смертности. Однако новые исследования датских ученых, продемонстрировали ошибочность этого утверждения.
Ученые доказали: как на ранних, так и на поздних сроках беременности, аборты связаны со значительно большей опасностью для женщин, чем рождение ребенка, сообщает lifesitenews.
В опубликованном исследовании были проанализированы истории болезни почти 500 000 женщин, которые были впервые беременны между 1980 и 2004 годом. Ученые сопоставили эти данные со статистикой смертей и абортов. Чтобы исключить из рассмотрения непредсказуемые последствия предыдущих беременностей, ученые сосредоточились на исследовании материнской смертности, связанной только с первой беременностью.
Результаты исследований поразили ученых: уровень смертности у женщин, решившихся на рождение ребенка, оказался заметно ниже, чем у тех, кто решил прервать беременность. Причем эта тенденция оставалась неизменной для всех интервалов наблюдения – от 180 дней до 10 лет.
В частности исследователи обнаружили, что при прочих равных условиях, ранние аборты (на сроках до 3 месяцев) увеличивают риск смертности до 80% в первый год и до 40% на протяжении 10 лет по сравнению с уровнем смертности рожавших женщин.
 Аналогичные исследования уже проводились на основе данных из Чили и Ирландии. Все три исследования приходят к одному и тому же выводу – легализация абортов не приводит к снижению материнской смертности. Аборт не безопаснее, чем рождение ребенка. Скорее есть основания утверждать обратное – рождение ребенка более безопасно.
В чилийском исследовании сравнивались показатели материнской смертности в то время, когда аборты в стране были разрешены, и после их запрета. Результаты исследования показали снижение показателя материнской смертности на 70% за четырнадцать лет, прошедших с момента принятия закона о запрете абортов.
В ирландском исследовании сравнивался уровень материнской смертности в Ирландии (где аборты запрещены) с аналогичными показателями в Англии и Шотландии (где аборты легализованы). Ученые установили, что показатели женской смертности в Ирландии на порядок ниже, чем в Англии и Шотландии.
Показатели материнской смертности в Чили – самые низкие в латинской Америке, а в Ирландии – самые низкие в мире; представляется совершенно очевидным, что политика этих стран в отношении абортов положительно влияет на здоровье женщин.
С каждым новым исследованием, доказывающим, что легализация абортов не ведет к уменьшению материнской смертности, нелепость мифа о том, что аборт безопаснее, чем рождение ребенка, становится все более очевидной.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100