Вторник, 16 Июля 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

В кулуарах

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством
У волков в овечьих шкурах сейчас наблюдаются некоторые трудности. Они не узнают друг друга. Смотрят друг на друга, один о другом думает, что перед ним овца. Бросаются друг на друга, пока разберутся, кто есть кто, уже один другого загрызть успел. И вот такая проблема теперь у них, у волков, которые в...

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
БАБУШКИ НАПРОКАТ
БАБУШКИ НАПРОКАТ
Они сделались, по сути, приёмными бабушками для совершенно посторонних детей. Причём за свои хлопоты денег не берут.
Каждой «пятeрке» Наталья Васильевна радуется не меньше школьницы Сони, уже несколько недель бывшая учительница встречает девочку после занятий, следит за тем, чтобы она вовремя пообедала, и сделала домашнее задание.
«Как бабушка. У меня это впервые. Конечно интересно, всe-таки хочу свой опыт продолжить. Как-никак занятия с детьми это моя работа, столько лет работать, а потом прервать сложно», - говорит Наталья Терeхина.
Своих внуков у Светланы Терeхиной нет, дочь давно выросла, и, женщина признаeтся, хочется о ком-то заботиться. А мама Сони с утра до вечера пропадает на работе.
«Так получилось, что своей бабушки у нас нет, а ребeнку нужна теплота и ласка, которую я не всегда могу дать в нужном количестве», - отмечает мама Сони Елена Расчeтова.
«Бюро бабушкиных услуг» придумали в этой Ивановской школе. Учителя на пенсии, рассказывают авторы проекта, часто не знают, чем себя занять. А некоторые родители просто не в состоянии целый день следить за ребeнком. В итоге и бывшие педагоги снова при деле, и за детьми приглядывают ответственные, опытные наставники.
«Кому-то не хватает общения, кто-то одинок. Свои дети выросли, живут в другом городе. Тем более, если это бывшие педагоги, общения не хватает, попробуйте в четырeх стенах остаться в 60 лет одной», - говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №26 Иваново Светлана Семeнова.
Денег за свою работу бывшие учителя не получают. Потому и семьи подбирают в первую очередь исходя из пожеланий самих пенсионерок. Нина Кощеева, например, очень хочет заняться воспитанием внука, а второкласснику Саше, считает мама Светлана, как раз нужна такая добрая и заботливая бабушка.
Стороны договариваются о том, какую именно помощь будет оказывать бабушка. При этом, учитывается мнение не только родителей и педагогов, но и, конечно, самого Саши.
«Бабушка должна быть добрая, чтобы помогала мне во всeм. Мама иногда опаздывает из-за меня, помогает мне уроки делать», - рассказывает Саша Мазурин.
Встретить ребeнка после уроков, накормить, отвести в кружок или в секцию - обязанности бабушки из Бюро ничем не отличаются от того, чем заняты обычные бабушки.
Федор еще только привыкает к тому, что в его жизни появилась Луиза Анатольевна, которая отводит его в школу и на дополнительные занятия. А заодно следит, чтобы мальчик вовремя надевал теплую шапку, и не ушибся, играя на детской площадке.
«У меня двое внуков, но они уже оба взрослые. Хочется быть кому- то нужной, ощущать нужным человеком. А это помогает», - отмечает Луиза Яблочкова.
В школе между тем уже подумывают о новой услуге: на этот раз родителям будут предлагать помощь дедушек. В некоторых семьях, объясняют в Бюро, детям не хватает не только заботы, но и авторитетного мужского слова. Такую, непростую миссию планируют поручить бывшим учителям труда и физкультуры.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Императорский Конвой возрождает Святую Русь: Беседа с духовником Сестрорецкого казачества

...Мы, значит, в 2017 году 100-летие гибели Империи памятовали, а они – праздновали юбилей октябрьской революции. И вот мы на этом берегу, в центре города, создаем в противовес им Царский мемориал, ценнейший артефакт. У них памятниками Ленину все заставлено, а мы – поклонные кресты водружаем, библиотеки...


Возрождение России – через исправление себя: О сегодняшнем состоянии православно-патриотического движения

В начале 90-х годов православно-патриотическое движение в России вышло из подполья, и началось его возрождение. За истекшие почти 30 лет оно пережило много бед и скорбей, но были и радостные моменты и даже небольшие победы. Перед нами прошла череда выдающихся, талантливых, отважных Русских людей, которые...


Возрождение – в единстве православного народа: Беседа с потомком Русских князей А.А. Трубецким о монархии и «кирилловичах»

...На монархию должна быть воля народа. Путь возрождения России в любом случае – в единстве православного народа. Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, нападки и уловки со стороны тех, кто хочет нас разъединить – будь то церковный раскол, гражданский мятеж или внешнее вмешательство...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100