Четверг, 18 Июля 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

В кулуарах

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством
У волков в овечьих шкурах сейчас наблюдаются некоторые трудности. Они не узнают друг друга. Смотрят друг на друга, один о другом думает, что перед ним овца. Бросаются друг на друга, пока разберутся, кто есть кто, уже один другого загрызть успел. И вот такая проблема теперь у них, у волков, которые в...

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В РОССИИ КАЖДОЕ ТРЕТЬЕ ЛЕКАРСТВО — ПОДДЕЛКА
В РОССИИ КАЖДОЕ ТРЕТЬЕ ЛЕКАРСТВО — ПОДДЕЛКА
По данным ВОЗ, доля поддельных лекарств в мире в среднем достигает 25 процентов. Этот показатель колеблется от 1-3% в благополучных странах ЕС до 80% в странах Африки. В России эти сведения (в зависимости от предоставляемого их источника) сильно разнятся.

Так, по данным Росздравнадзора, объем фальсификата равен лишь 0,2 процента от общего объема ЛС. А на самом деле?

В Министерстве экономического развития и торговли говорят о 10%, аналитики называют рамки от 5 до 15%, а академик Олег Киселев считает, что по отдельным категориям не менее трети всех лекарств в российских аптеках — поддельные и не приносят обещанного эффекта. Эксперты указывают на еще одну проблему — мошенники все чаще используют профессиональное оборудование, что уменьшает шанс выявить фальшивку, а также переключаются на подделку лекарств из высокого ценового сегмента, в том числе для онкологических больных.

В понедельник в Москве стартовал первый международный форум "Антиконтрафакт", на котором представители бизнеса и таможенных служб разных стран мира обсудили проблему оборота нелегальной продукции. Форум открыл премьер-министр Дмитрий Медведев. Высокий статус мероприятию придан неслучайно, проблема контрафакта остается злободневной для российской экономики — по мнению заместителя министра промышленности и торговли России Георгия Каламанова, нелегальной продукции, в том числе лекарственной, ввозится в нашу страну не менее 35%.

Данные о росте лекарственного фальсификата ежедневно приходят со всех сторон мира. В результате последней операции Интерпола в рамках борьбы с незаконным распространением лекарств в интернете участвовали 100 стран, было закрыто около 18 тыс. сайтов и изъято поддельных лекарств на сумму около 11 млн. дол. Правда, все эти результаты меркнут перед данными из Китая, где полиция закрыла свыше тысячи подпольных производств, изъяв контрафактных лекарств на 182 млн. дол. В России также регулярно появляется информация о преступления подобного рода. В октябре в Ростовской области были выявлены нелегальные цеха по производству поддельных лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний. Сырьё для псевдолекарств закупалось на Украине и в Китае, также использовались препараты с истекшим сроком годности. Внешне отличить подделку от оригинала было практически невозможно. По предварительным данным нелегальный доход составил около полумиллиарда рублей, а ущерб фармацевтическим компаниям превысил 600 млн.

Интерес преступников к подделке медикаментов понятен. Фармацевтический рынок в России остается одним из самых динамично развивающихся, в 2011 году наши граждане потратили на лекарства 823 млрд. руб., при этом в среднем каждый житель России оставил в аптеке около 6 тыс. руб.

Эксперты отмечают, что легче всего лекарственные подделки реализовать через интернет. По мнению директора Национальной Дистрибьюторской компании Настасьи Ивановой, "согласно опросам населения уровень доверия к интернет-аптекам достаточно высок не только в России, но и, к примеру, в США. При этом в СМИ регулярно появляется информация о том, что до 50% лекарств, продаваемых через практически бесконтрольный интернет, являются поддельными". Эксперт отмечает, что в руках мошенников есть сильные козыри, такие как значительно более низкая стоимость лекарств, невысокая осведомленность людей о большой вероятности купить подделку, доверчивость, а также нежелание идти к врачу и получать рецепт.

Росздравнадзор также не рекомендует пользоваться интернет-аптеками, особенно, если на сайте не указаны адреса и контактные городские номера телефонов. Следует понимать, что люди рискуют не только своим здоровьем, но и финансами — покупка лекарств по демпинговым ценам через интернет также чревата и мошенничеством с кредитными картами. При этом и получить назад потраченные деньги будет также невозможно, поскольку обмен и возврат купленных лекарств законодательно запрещен.

Данные Настасьи Ивановой подтверждают результаты опроса, проведенного US FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США). В отчете отмечается, что 97% интернет-аптек в стране работают с нарушением правил продаж медицинских препаратов, а приобретать препараты на таких сайтах опасно для здоровья. При этом только 13% из тех, кто купил лекарства в интернете, проверили, если ли у сайта соответствующая лицензия. Редактор портала Pharm-MedExpert.Ru Иван Данилов отмечает: "Парадоксально, но факт:"Для 50% покупателей, чтобы убедиться в безопасности препарата, достаточно прочитать на сайте аптеки отзывы и комментарии других лиц".

Существует несколько основных правил, которые помогут потребителю уменьшить шанс приобрести поддельное лекарство. Во-первых, не стоит покупать препарат, который не назначил врач, тем более с рук. Делать это лучше всего в одной, уже проверенноq, аптеке, но не в аптечном ларьке, передвижном аптечном пункте или интернет-аптеке. Поддельные препараты чаще всего встречаются именно в таких "неустойчивых" торговых точках. Если возникло подозрение в подлинности медикамента, требуйте у фармацевта сертификат соответствия. Сомнение относительно подлинности можно разрешить также у специалиста, покажите упаковку лекарства своему врачу или работнику другой аптеки. После использования не выбрасывайте упаковку препарата — при покупке следующего вы сможете их сравнить.

Одна из основных причин увеличения доли контрафакта на фармрынке, по мнению аналитиков рынка, заключается в либерализме нашего законодательства. До сих пор в Уголовном кодексе нет отдельной статьи для производителей поддельных лекарств, к ответственности их можно привлечь только за мошенничество, деятельность без лицензии, незаконное использование товарного знака. Понятно, что решение проблемы контрафакта не следует сводить лишь к эффективности репрессивных мер. Тем не менее, проблема поддельных лекарств требует скорейшего решения: по подсчетам экспертов, ежегодный оборот фальсифицированных медикаментов в России оценивается в 300 млн. дол. При этом российский бюджет из-за нелегального оборота фальсифицированной продукции теряет около 2,5 млрд долл. в год.

Источник: www.medpulse.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев об обстановке в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Императорский Конвой возрождает Святую Русь: Беседа с духовником Сестрорецкого казачества

...Мы, значит, в 2017 году 100-летие гибели Империи памятовали, а они – праздновали юбилей октябрьской революции. И вот мы на этом берегу, в центре города, создаем в противовес им Царский мемориал, ценнейший артефакт. У них памятниками Ленину все заставлено, а мы – поклонные кресты водружаем, библиотеки...


Возрождение России – через исправление себя: О сегодняшнем состоянии православно-патриотического движения

В начале 90-х годов православно-патриотическое движение в России вышло из подполья, и началось его возрождение. За истекшие почти 30 лет оно пережило много бед и скорбей, но были и радостные моменты и даже небольшие победы. Перед нами прошла череда выдающихся, талантливых, отважных Русских людей, которые...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100