Четверг, 17 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В РОССИИ КАЖДОЕ ТРЕТЬЕ ЛЕКАРСТВО — ПОДДЕЛКА
В РОССИИ КАЖДОЕ ТРЕТЬЕ ЛЕКАРСТВО — ПОДДЕЛКА
По данным ВОЗ, доля поддельных лекарств в мире в среднем достигает 25 процентов. Этот показатель колеблется от 1-3% в благополучных странах ЕС до 80% в странах Африки. В России эти сведения (в зависимости от предоставляемого их источника) сильно разнятся.

Так, по данным Росздравнадзора, объем фальсификата равен лишь 0,2 процента от общего объема ЛС. А на самом деле?

В Министерстве экономического развития и торговли говорят о 10%, аналитики называют рамки от 5 до 15%, а академик Олег Киселев считает, что по отдельным категориям не менее трети всех лекарств в российских аптеках — поддельные и не приносят обещанного эффекта. Эксперты указывают на еще одну проблему — мошенники все чаще используют профессиональное оборудование, что уменьшает шанс выявить фальшивку, а также переключаются на подделку лекарств из высокого ценового сегмента, в том числе для онкологических больных.

В понедельник в Москве стартовал первый международный форум "Антиконтрафакт", на котором представители бизнеса и таможенных служб разных стран мира обсудили проблему оборота нелегальной продукции. Форум открыл премьер-министр Дмитрий Медведев. Высокий статус мероприятию придан неслучайно, проблема контрафакта остается злободневной для российской экономики — по мнению заместителя министра промышленности и торговли России Георгия Каламанова, нелегальной продукции, в том числе лекарственной, ввозится в нашу страну не менее 35%.

Данные о росте лекарственного фальсификата ежедневно приходят со всех сторон мира. В результате последней операции Интерпола в рамках борьбы с незаконным распространением лекарств в интернете участвовали 100 стран, было закрыто около 18 тыс. сайтов и изъято поддельных лекарств на сумму около 11 млн. дол. Правда, все эти результаты меркнут перед данными из Китая, где полиция закрыла свыше тысячи подпольных производств, изъяв контрафактных лекарств на 182 млн. дол. В России также регулярно появляется информация о преступления подобного рода. В октябре в Ростовской области были выявлены нелегальные цеха по производству поддельных лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний. Сырьё для псевдолекарств закупалось на Украине и в Китае, также использовались препараты с истекшим сроком годности. Внешне отличить подделку от оригинала было практически невозможно. По предварительным данным нелегальный доход составил около полумиллиарда рублей, а ущерб фармацевтическим компаниям превысил 600 млн.

Интерес преступников к подделке медикаментов понятен. Фармацевтический рынок в России остается одним из самых динамично развивающихся, в 2011 году наши граждане потратили на лекарства 823 млрд. руб., при этом в среднем каждый житель России оставил в аптеке около 6 тыс. руб.

Эксперты отмечают, что легче всего лекарственные подделки реализовать через интернет. По мнению директора Национальной Дистрибьюторской компании Настасьи Ивановой, "согласно опросам населения уровень доверия к интернет-аптекам достаточно высок не только в России, но и, к примеру, в США. При этом в СМИ регулярно появляется информация о том, что до 50% лекарств, продаваемых через практически бесконтрольный интернет, являются поддельными". Эксперт отмечает, что в руках мошенников есть сильные козыри, такие как значительно более низкая стоимость лекарств, невысокая осведомленность людей о большой вероятности купить подделку, доверчивость, а также нежелание идти к врачу и получать рецепт.

Росздравнадзор также не рекомендует пользоваться интернет-аптеками, особенно, если на сайте не указаны адреса и контактные городские номера телефонов. Следует понимать, что люди рискуют не только своим здоровьем, но и финансами — покупка лекарств по демпинговым ценам через интернет также чревата и мошенничеством с кредитными картами. При этом и получить назад потраченные деньги будет также невозможно, поскольку обмен и возврат купленных лекарств законодательно запрещен.

Данные Настасьи Ивановой подтверждают результаты опроса, проведенного US FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США). В отчете отмечается, что 97% интернет-аптек в стране работают с нарушением правил продаж медицинских препаратов, а приобретать препараты на таких сайтах опасно для здоровья. При этом только 13% из тех, кто купил лекарства в интернете, проверили, если ли у сайта соответствующая лицензия. Редактор портала Pharm-MedExpert.Ru Иван Данилов отмечает: "Парадоксально, но факт:"Для 50% покупателей, чтобы убедиться в безопасности препарата, достаточно прочитать на сайте аптеки отзывы и комментарии других лиц".

Существует несколько основных правил, которые помогут потребителю уменьшить шанс приобрести поддельное лекарство. Во-первых, не стоит покупать препарат, который не назначил врач, тем более с рук. Делать это лучше всего в одной, уже проверенноq, аптеке, но не в аптечном ларьке, передвижном аптечном пункте или интернет-аптеке. Поддельные препараты чаще всего встречаются именно в таких "неустойчивых" торговых точках. Если возникло подозрение в подлинности медикамента, требуйте у фармацевта сертификат соответствия. Сомнение относительно подлинности можно разрешить также у специалиста, покажите упаковку лекарства своему врачу или работнику другой аптеки. После использования не выбрасывайте упаковку препарата — при покупке следующего вы сможете их сравнить.

Одна из основных причин увеличения доли контрафакта на фармрынке, по мнению аналитиков рынка, заключается в либерализме нашего законодательства. До сих пор в Уголовном кодексе нет отдельной статьи для производителей поддельных лекарств, к ответственности их можно привлечь только за мошенничество, деятельность без лицензии, незаконное использование товарного знака. Понятно, что решение проблемы контрафакта не следует сводить лишь к эффективности репрессивных мер. Тем не менее, проблема поддельных лекарств требует скорейшего решения: по подсчетам экспертов, ежегодный оборот фальсифицированных медикаментов в России оценивается в 300 млн. дол. При этом российский бюджет из-за нелегального оборота фальсифицированной продукции теряет около 2,5 млрд долл. в год.

Источник: www.medpulse.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100