Среда, 27 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ГААГСКИЙ ТРИБУНАЛ ОПРАВДАЛ ВОЕННОГО ПРЕСТУПНИКА, ВИНОВНОГО В ГЕНОЦИДЕ СЕРБОВ
ГААГСКИЙ ТРИБУНАЛ ОПРАВДАЛ ВОЕННОГО ПРЕСТУПНИКА, ВИНОВНОГО В ГЕНОЦИДЕ СЕРБОВ
Международный трибунал по бывшей Югославии оправдал хорватского генерала Анте Готовину, осужденного на 24 года за военные преступления против сербов в ходе боснийской войны. Накануне вступления Хорватии в Евросоюз это решение можно расценивать как призыв Запада к балканским странам начать строить взаимоотношения «с чистого листа». Жертвой такого политического жеста оказалась Сербия, пишет gazeta.ru

Апелляционная палата Международного трибунала по бывшей Югославии сняла в пятницу все обвинения с хорватских генералов Анте Готовины и Младена Маркача. Им инкриминировались преступления против человечности во время операции «Буря», которую хорватские войска провели в августе 1995 года на территории республики Сербская Краина. В прошлом году Готовина и Маркач были осуждены судом первой инстанции на 24 и 18 лет лишения свободы соответственно.

Трое из пяти судей палаты сошлись во мнении, что при первом рассмотрении дела были допущены ошибки. Хорватских генералов освободили прямо в зале суда.

Судебный процесс по делу «Бури» начался в 2008 году. Обвинение настаивало, что хорватская армия под руководством Готовины ответственна за убийство этнических сербов, уничтожение собственности и поджог жилищ людей, вынужденных под угрозой насилия покинуть свои дома в Сербской Краине. Погибли, по разным оценкам, от тысячи до пяти тысяч человек. Свыше 90 тысяч жителей Сербской Краины были насильно депортированы.

Сторонники генералов в зале суда встретили решение Гаагского трибунала радостными криками. В Хорватии военачальников считают национальными героями. В результате операции «Буря» самопровозглашенная республика Сербская Краина была ликвидирована, что положило конец конфликту в Хорватии, продолжавшемуся с 1991-го по 1995 год. В апреле 2011 года в честь Готовины было решено назвать площадь и улицу в центре хорватского города Сплит.

Арест Готовины был в свое время необходимым условием для рассмотрения заявки Хорватии о вступлении в ЕС. Из-за того что генерал находился на свободе, этот процесс до 2005 года был заблокирован. Теперь в связи с тем, что с июля следующего года Хорватия станет членом Евросоюза, отпала необходимость какого-либо на нее давления, считает научный сотрудник Института славяноведения Петр Искендеров.

«Оправдание Анте Готовины – это такой своеобразный политический жест в сторону Хорватии и в сторону других балканских стран, за исключением Сербии: Запад в широком плане и Евросоюз в частности намерены простить все прошлые грехи и предлагают строить взаимоотношения с Балканами и другими странами Восточной Европы «с чистого листа»», – отметил эксперт. По его словам, оправдание даст определенный козырь патриотическим радикальным силам в самой Сербии – основание вновь обвинить Гаагский трибунал в предвзятости. «Но вряд ли этот факт что-то изменит в отношениях между Белградом и Гаагой и Белградом и Брюсселем», – заключил Искендеров.

Единственной пострадавшей в этой истории оказалась Сербия. «Гаагский трибунал потерял всякое доверие, освободив хорватских генералов», – не замедлил с реакцией на решение суда заместитель премьер-министра Сербии Расим Ляич.
«Сегодняшнее решение МТБЮ позволит Хорватии прославить самый большой погром в истории после Второй мировой войны. До сегодняшнего дня у нас были причины верить тем, кто заверял нас в нейтральности и справедливости МТБЮ. Решение освободить военных преступников уничтожило всю эту веру», – прокомментировал позднее решение суда президент Сербии Томислав Николич.

Источник: gazeta.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100