Вторник, 28 Января 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ГЛАВНАЯ УЛИКА ДЛЯ ГААГСКОГО ТРИБУНАЛА: ЕСЛИ СЕРБ – ЗНАЧИТ ВИНОВЕН
ГЛАВНАЯ УЛИКА ДЛЯ ГААГСКОГО ТРИБУНАЛА: ЕСЛИ СЕРБ – ЗНАЧИТ ВИНОВЕН
Генерал Армии Республики Сербской на пенсии Здравко Толимир приговорен Гаагским Трибуналом к пожизненному заключению за «геноцид, объединение с целью геноцида, изгнания, истребление и насильственное перемещение мусульманского населения Сребреницы и Жепы с июля по ноябрь 1995 года».

Аналитики в Сербии и Республике Сербской оценивают данный приговор не только как очередное доказательство политики двойных стандартов Гаагского Трибунала, но и как подготовку к будущим приговора Радовану Караджичу и Ратко Младичу.

«Было видно, что приговор Толимиру относится и к Младичу. Судья по данному делу постоянно повторял, что Толимир был первым соратником Младича, что говорит о том, что строится «пирамида геноцида» для бывшего командующего Армией Республики Сербской Ратко Младича и бывшего президента Республики Сербской Радована Караджича», - оценил адвокат и бывший судья Конституционного Суда Боснии и Герцеговины Крстан Симич.

Глава юридической команды Радована Караджича, белградский юрист Горан Петрониевич заявил по поводу очередного скандального приговора Трибунала:

- Осудив Толимира и освободив хорватских генералов  Анте Готовину и Младена Маркача, а также бывшего командира УЧК Рамуша Харадиная, Гаагский Суд лишь доказал оправданность утверждения, что там каждый невиновен, пока не докажут, что он серб.

Однако, по большому счету, в решении Гаагского трибунала нет ничего удивительного. Всё дело в том, что его давно можно было переименовать в Международный трибунал по преступлениям преимущественно сербов.

Судите сами, за годы существования этого уникального международного органа, работающего под патронатом ООН, (с 1993 года) здесь прошли и еще продолжают идти свыше 100 процессов против сербских политиков и военнослужащих. Процессы шли в отношении таких людей как президент Сербии Слободан Милошевич, который по официальной версии скончался во время разбирательств о степени его причастности к преступлениям, генерал Драгомир Милошевич (получил 33 года тюрьмы), президент Сербской Краины Милан Мартич (получил 35 лет заключения), премьер-министр Сербии Никола Шаинович (получил 22 года заключения). Осуждены еще десятки сербов.

За то же время были осуждены 2 черногорца. Обвинялся и еще один (капитан 1-го класса Кавачевич), но его признали невменяемым.

В МТБЮ слушались дела 32 хорватов, среди которых не было ни одного представителям высших политических властей страны. При этом реальные сроки получили менее половины хорватских подсудимых. 6 процессов были отложены или совсем прекращены по малопонятным причинам.

Осуждены 5 представителей Боснии, 1 македонец и 3 албанца. Причем оправдательные приговоры коллегия суда вынесла таким представителям албанской стороны конфликта как охранникам концентрационного лагеря, а также генералу Хорватской армии. Видимо, в МТБЮ вообще к хорватским генералам неровно дышат, где бы они во время конфликта ни находились.

Многие сербские политики и журналисты видят в такой избирательной системе отправления правосудия то, что трибунал в Гааге никогда не являлся самостоятельным карающим органом. Он в большей степени зависит от политических настроений Запада. Да и вообще сложно себе представить работу трибунала независимой после натовских бомбардировок Сербии в 1999. Сегодня, кстати, МТБЮ возглавляет американец Теодор Мэрон, которому было бы не лишним поднять архивы, касающиеся тех событий, когда американские бомбардировщики сбрасывали многотонные бомбы на мирные сербские города. Сложно понять логику нахождения во главе Международного трибунала человека из страны, которая приложила максимум усилий, чтобы по-настоящему взорвать Балканы…

По материалам: ruserbia.com, topwar.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100