Воскресенье, 26 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ГЛАВНАЯ УЛИКА ДЛЯ ГААГСКОГО ТРИБУНАЛА: ЕСЛИ СЕРБ – ЗНАЧИТ ВИНОВЕН
ГЛАВНАЯ УЛИКА ДЛЯ ГААГСКОГО ТРИБУНАЛА: ЕСЛИ СЕРБ – ЗНАЧИТ ВИНОВЕН
Генерал Армии Республики Сербской на пенсии Здравко Толимир приговорен Гаагским Трибуналом к пожизненному заключению за «геноцид, объединение с целью геноцида, изгнания, истребление и насильственное перемещение мусульманского населения Сребреницы и Жепы с июля по ноябрь 1995 года».

Аналитики в Сербии и Республике Сербской оценивают данный приговор не только как очередное доказательство политики двойных стандартов Гаагского Трибунала, но и как подготовку к будущим приговора Радовану Караджичу и Ратко Младичу.

«Было видно, что приговор Толимиру относится и к Младичу. Судья по данному делу постоянно повторял, что Толимир был первым соратником Младича, что говорит о том, что строится «пирамида геноцида» для бывшего командующего Армией Республики Сербской Ратко Младича и бывшего президента Республики Сербской Радована Караджича», - оценил адвокат и бывший судья Конституционного Суда Боснии и Герцеговины Крстан Симич.

Глава юридической команды Радована Караджича, белградский юрист Горан Петрониевич заявил по поводу очередного скандального приговора Трибунала:

- Осудив Толимира и освободив хорватских генералов  Анте Готовину и Младена Маркача, а также бывшего командира УЧК Рамуша Харадиная, Гаагский Суд лишь доказал оправданность утверждения, что там каждый невиновен, пока не докажут, что он серб.

Однако, по большому счету, в решении Гаагского трибунала нет ничего удивительного. Всё дело в том, что его давно можно было переименовать в Международный трибунал по преступлениям преимущественно сербов.

Судите сами, за годы существования этого уникального международного органа, работающего под патронатом ООН, (с 1993 года) здесь прошли и еще продолжают идти свыше 100 процессов против сербских политиков и военнослужащих. Процессы шли в отношении таких людей как президент Сербии Слободан Милошевич, который по официальной версии скончался во время разбирательств о степени его причастности к преступлениям, генерал Драгомир Милошевич (получил 33 года тюрьмы), президент Сербской Краины Милан Мартич (получил 35 лет заключения), премьер-министр Сербии Никола Шаинович (получил 22 года заключения). Осуждены еще десятки сербов.

За то же время были осуждены 2 черногорца. Обвинялся и еще один (капитан 1-го класса Кавачевич), но его признали невменяемым.

В МТБЮ слушались дела 32 хорватов, среди которых не было ни одного представителям высших политических властей страны. При этом реальные сроки получили менее половины хорватских подсудимых. 6 процессов были отложены или совсем прекращены по малопонятным причинам.

Осуждены 5 представителей Боснии, 1 македонец и 3 албанца. Причем оправдательные приговоры коллегия суда вынесла таким представителям албанской стороны конфликта как охранникам концентрационного лагеря, а также генералу Хорватской армии. Видимо, в МТБЮ вообще к хорватским генералам неровно дышат, где бы они во время конфликта ни находились.

Многие сербские политики и журналисты видят в такой избирательной системе отправления правосудия то, что трибунал в Гааге никогда не являлся самостоятельным карающим органом. Он в большей степени зависит от политических настроений Запада. Да и вообще сложно себе представить работу трибунала независимой после натовских бомбардировок Сербии в 1999. Сегодня, кстати, МТБЮ возглавляет американец Теодор Мэрон, которому было бы не лишним поднять архивы, касающиеся тех событий, когда американские бомбардировщики сбрасывали многотонные бомбы на мирные сербские города. Сложно понять логику нахождения во главе Международного трибунала человека из страны, которая приложила максимум усилий, чтобы по-настоящему взорвать Балканы…

По материалам: ruserbia.com, topwar.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100