Понедельник, 16 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ГЛАВНАЯ УЛИКА ДЛЯ ГААГСКОГО ТРИБУНАЛА: ЕСЛИ СЕРБ – ЗНАЧИТ ВИНОВЕН
ГЛАВНАЯ УЛИКА ДЛЯ ГААГСКОГО ТРИБУНАЛА: ЕСЛИ СЕРБ – ЗНАЧИТ ВИНОВЕН
Генерал Армии Республики Сербской на пенсии Здравко Толимир приговорен Гаагским Трибуналом к пожизненному заключению за «геноцид, объединение с целью геноцида, изгнания, истребление и насильственное перемещение мусульманского населения Сребреницы и Жепы с июля по ноябрь 1995 года».

Аналитики в Сербии и Республике Сербской оценивают данный приговор не только как очередное доказательство политики двойных стандартов Гаагского Трибунала, но и как подготовку к будущим приговора Радовану Караджичу и Ратко Младичу.

«Было видно, что приговор Толимиру относится и к Младичу. Судья по данному делу постоянно повторял, что Толимир был первым соратником Младича, что говорит о том, что строится «пирамида геноцида» для бывшего командующего Армией Республики Сербской Ратко Младича и бывшего президента Республики Сербской Радована Караджича», - оценил адвокат и бывший судья Конституционного Суда Боснии и Герцеговины Крстан Симич.

Глава юридической команды Радована Караджича, белградский юрист Горан Петрониевич заявил по поводу очередного скандального приговора Трибунала:

- Осудив Толимира и освободив хорватских генералов  Анте Готовину и Младена Маркача, а также бывшего командира УЧК Рамуша Харадиная, Гаагский Суд лишь доказал оправданность утверждения, что там каждый невиновен, пока не докажут, что он серб.

Однако, по большому счету, в решении Гаагского трибунала нет ничего удивительного. Всё дело в том, что его давно можно было переименовать в Международный трибунал по преступлениям преимущественно сербов.

Судите сами, за годы существования этого уникального международного органа, работающего под патронатом ООН, (с 1993 года) здесь прошли и еще продолжают идти свыше 100 процессов против сербских политиков и военнослужащих. Процессы шли в отношении таких людей как президент Сербии Слободан Милошевич, который по официальной версии скончался во время разбирательств о степени его причастности к преступлениям, генерал Драгомир Милошевич (получил 33 года тюрьмы), президент Сербской Краины Милан Мартич (получил 35 лет заключения), премьер-министр Сербии Никола Шаинович (получил 22 года заключения). Осуждены еще десятки сербов.

За то же время были осуждены 2 черногорца. Обвинялся и еще один (капитан 1-го класса Кавачевич), но его признали невменяемым.

В МТБЮ слушались дела 32 хорватов, среди которых не было ни одного представителям высших политических властей страны. При этом реальные сроки получили менее половины хорватских подсудимых. 6 процессов были отложены или совсем прекращены по малопонятным причинам.

Осуждены 5 представителей Боснии, 1 македонец и 3 албанца. Причем оправдательные приговоры коллегия суда вынесла таким представителям албанской стороны конфликта как охранникам концентрационного лагеря, а также генералу Хорватской армии. Видимо, в МТБЮ вообще к хорватским генералам неровно дышат, где бы они во время конфликта ни находились.

Многие сербские политики и журналисты видят в такой избирательной системе отправления правосудия то, что трибунал в Гааге никогда не являлся самостоятельным карающим органом. Он в большей степени зависит от политических настроений Запада. Да и вообще сложно себе представить работу трибунала независимой после натовских бомбардировок Сербии в 1999. Сегодня, кстати, МТБЮ возглавляет американец Теодор Мэрон, которому было бы не лишним поднять архивы, касающиеся тех событий, когда американские бомбардировщики сбрасывали многотонные бомбы на мирные сербские города. Сложно понять логику нахождения во главе Международного трибунала человека из страны, которая приложила максимум усилий, чтобы по-настоящему взорвать Балканы…

По материалам: ruserbia.com, topwar.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100