Вторник, 31 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
УНИКАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ В СЕЛЕ ИВАНКИНО - ВСЕХ ДЕТЕЙ ИЗ ДЕТДОМОВ РАЗОБРАЛИ В СЕМЬИ
УНИКАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ В СЕЛЕ ИВАНКИНО - ВСЕХ ДЕТЕЙ ИЗ ДЕТДОМОВ РАЗОБРАЛИ В СЕМЬИ
В Новосибирской области десятки воспитанников детдома обрели дружную семью. Родителями для многих стали учителя, которые не побоялись взять даже самых сложных ребят. А приют в итоге закрыли за ненадобностью.
В большой семье Улищенко на кухне всегда что-нибудь жарится, варится, кипит. У Натальи Владимировны - 9 детей и столько же внуков. Главная помощница по хозяйству – 13-летняя Даша. Ее вместе с братом Наталья Улищенко забрала домой из приюта 8 лет назад. Тогда она работала в сельсовете.
"Я просто уговаривала потенциальных мам взять этих детей в семью, про себя даже не думала. Потом как-то поехала, посмотрела – дети сразу обняли, прилипли. Я сразу поняла, что они уже мои", - рассказывает Наталья.
Сейчас Наталья Владимировна в деревне - главный семейный эксперт. К ней за советами идут все, кто собирается взять детей под опеку. А таких в Иванкино с каждым годом все больше. 15 воспитанников из местного приюта давно разобрали, и его закрыли. А школу, которая еще несколько лет назад была малокомплектной, напротив, закрывать передумали.
"На следующий год еще у нас приемные дети идут в школу в первый класс, через год - опять приемные в 1-й класс, то есть количество детей увеличивается за счет приемных, конечно же", - рассказывает учитель начальных классов Светлана Ялтонская.
Почти все педагоги в Иванкинской школе - сами приемные родители. У учителя истории и географии Людмилы Зваварзиной - четверо приемных сыновей. Когда двое своих подросли и уехали, привезли из приюта Юру. А потом - еще троих братьев. В опеке предупредили: подростки с непростым характером. Но в семье быстро нашли подход к каждому. Теперь глава семьи мечтает разбавить дружный мужской коллектив дочками.
Сельчане не боятся брать даже детей с хроническими заболеваниями. У пятилетнего Саши, например, в детском доме были проблемы с психикой. Мальчик уже полгода живет в семье и за это время, по словам новых родителей, сильно изменился. Никаких капризов и уж тем более истерик. Его брат Миша - тоже приемный. Вообще семья у Саши теперь большая.
Так уж получилось, что большинство приемных детей в Иванкино - это мальчики. Причем почти все - настоящие фанаты хоккея. Теперь в деревне есть своя хоккейная команда. Матчи здесь не отменяют, даже когда на улице -30.
Для ребят построили хоккейную коробку. В дни игр у катка собирается все село. И приемные папы и мамы здесь превращаются в ярых болельщиков.
Все приемные родители получают от государства неплохую для села финансовую поддержку - около 8 тысяч рублей в месяц за каждого ребенка. Но не менее важна порой и поддержка психологическая. Поэтому в отделе опеки создали специальную службу сопровождения приемных семей. Деревню регулярно навещают психологи.
На сегодняшний день, по словам представителей опеки, иванкинцы никого не вернули обратно в приют. Примеру соседей решили последовать и жители нескольких окрестных деревень. И теперь, как посчитали в сельсовете, каждый второй ребенок здесь - приемный.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100