Понедельник, 17 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
УНИКАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ В СЕЛЕ ИВАНКИНО - ВСЕХ ДЕТЕЙ ИЗ ДЕТДОМОВ РАЗОБРАЛИ В СЕМЬИ
УНИКАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ В СЕЛЕ ИВАНКИНО - ВСЕХ ДЕТЕЙ ИЗ ДЕТДОМОВ РАЗОБРАЛИ В СЕМЬИ
В Новосибирской области десятки воспитанников детдома обрели дружную семью. Родителями для многих стали учителя, которые не побоялись взять даже самых сложных ребят. А приют в итоге закрыли за ненадобностью.
В большой семье Улищенко на кухне всегда что-нибудь жарится, варится, кипит. У Натальи Владимировны - 9 детей и столько же внуков. Главная помощница по хозяйству – 13-летняя Даша. Ее вместе с братом Наталья Улищенко забрала домой из приюта 8 лет назад. Тогда она работала в сельсовете.
"Я просто уговаривала потенциальных мам взять этих детей в семью, про себя даже не думала. Потом как-то поехала, посмотрела – дети сразу обняли, прилипли. Я сразу поняла, что они уже мои", - рассказывает Наталья.
Сейчас Наталья Владимировна в деревне - главный семейный эксперт. К ней за советами идут все, кто собирается взять детей под опеку. А таких в Иванкино с каждым годом все больше. 15 воспитанников из местного приюта давно разобрали, и его закрыли. А школу, которая еще несколько лет назад была малокомплектной, напротив, закрывать передумали.
"На следующий год еще у нас приемные дети идут в школу в первый класс, через год - опять приемные в 1-й класс, то есть количество детей увеличивается за счет приемных, конечно же", - рассказывает учитель начальных классов Светлана Ялтонская.
Почти все педагоги в Иванкинской школе - сами приемные родители. У учителя истории и географии Людмилы Зваварзиной - четверо приемных сыновей. Когда двое своих подросли и уехали, привезли из приюта Юру. А потом - еще троих братьев. В опеке предупредили: подростки с непростым характером. Но в семье быстро нашли подход к каждому. Теперь глава семьи мечтает разбавить дружный мужской коллектив дочками.
Сельчане не боятся брать даже детей с хроническими заболеваниями. У пятилетнего Саши, например, в детском доме были проблемы с психикой. Мальчик уже полгода живет в семье и за это время, по словам новых родителей, сильно изменился. Никаких капризов и уж тем более истерик. Его брат Миша - тоже приемный. Вообще семья у Саши теперь большая.
Так уж получилось, что большинство приемных детей в Иванкино - это мальчики. Причем почти все - настоящие фанаты хоккея. Теперь в деревне есть своя хоккейная команда. Матчи здесь не отменяют, даже когда на улице -30.
Для ребят построили хоккейную коробку. В дни игр у катка собирается все село. И приемные папы и мамы здесь превращаются в ярых болельщиков.
Все приемные родители получают от государства неплохую для села финансовую поддержку - около 8 тысяч рублей в месяц за каждого ребенка. Но не менее важна порой и поддержка психологическая. Поэтому в отделе опеки создали специальную службу сопровождения приемных семей. Деревню регулярно навещают психологи.
На сегодняшний день, по словам представителей опеки, иванкинцы никого не вернули обратно в приют. Примеру соседей решили последовать и жители нескольких окрестных деревень. И теперь, как посчитали в сельсовете, каждый второй ребенок здесь - приемный.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100