Суббота, 20 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
УНИКАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ В СЕЛЕ ИВАНКИНО - ВСЕХ ДЕТЕЙ ИЗ ДЕТДОМОВ РАЗОБРАЛИ В СЕМЬИ
УНИКАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ В СЕЛЕ ИВАНКИНО - ВСЕХ ДЕТЕЙ ИЗ ДЕТДОМОВ РАЗОБРАЛИ В СЕМЬИ
В Новосибирской области десятки воспитанников детдома обрели дружную семью. Родителями для многих стали учителя, которые не побоялись взять даже самых сложных ребят. А приют в итоге закрыли за ненадобностью.
В большой семье Улищенко на кухне всегда что-нибудь жарится, варится, кипит. У Натальи Владимировны - 9 детей и столько же внуков. Главная помощница по хозяйству – 13-летняя Даша. Ее вместе с братом Наталья Улищенко забрала домой из приюта 8 лет назад. Тогда она работала в сельсовете.
"Я просто уговаривала потенциальных мам взять этих детей в семью, про себя даже не думала. Потом как-то поехала, посмотрела – дети сразу обняли, прилипли. Я сразу поняла, что они уже мои", - рассказывает Наталья.
Сейчас Наталья Владимировна в деревне - главный семейный эксперт. К ней за советами идут все, кто собирается взять детей под опеку. А таких в Иванкино с каждым годом все больше. 15 воспитанников из местного приюта давно разобрали, и его закрыли. А школу, которая еще несколько лет назад была малокомплектной, напротив, закрывать передумали.
"На следующий год еще у нас приемные дети идут в школу в первый класс, через год - опять приемные в 1-й класс, то есть количество детей увеличивается за счет приемных, конечно же", - рассказывает учитель начальных классов Светлана Ялтонская.
Почти все педагоги в Иванкинской школе - сами приемные родители. У учителя истории и географии Людмилы Зваварзиной - четверо приемных сыновей. Когда двое своих подросли и уехали, привезли из приюта Юру. А потом - еще троих братьев. В опеке предупредили: подростки с непростым характером. Но в семье быстро нашли подход к каждому. Теперь глава семьи мечтает разбавить дружный мужской коллектив дочками.
Сельчане не боятся брать даже детей с хроническими заболеваниями. У пятилетнего Саши, например, в детском доме были проблемы с психикой. Мальчик уже полгода живет в семье и за это время, по словам новых родителей, сильно изменился. Никаких капризов и уж тем более истерик. Его брат Миша - тоже приемный. Вообще семья у Саши теперь большая.
Так уж получилось, что большинство приемных детей в Иванкино - это мальчики. Причем почти все - настоящие фанаты хоккея. Теперь в деревне есть своя хоккейная команда. Матчи здесь не отменяют, даже когда на улице -30.
Для ребят построили хоккейную коробку. В дни игр у катка собирается все село. И приемные папы и мамы здесь превращаются в ярых болельщиков.
Все приемные родители получают от государства неплохую для села финансовую поддержку - около 8 тысяч рублей в месяц за каждого ребенка. Но не менее важна порой и поддержка психологическая. Поэтому в отделе опеки создали специальную службу сопровождения приемных семей. Деревню регулярно навещают психологи.
На сегодняшний день, по словам представителей опеки, иванкинцы никого не вернули обратно в приют. Примеру соседей решили последовать и жители нескольких окрестных деревень. И теперь, как посчитали в сельсовете, каждый второй ребенок здесь - приемный.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России (+ОТКАЗ)

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100