Среда, 16 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
УНИКАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ В СЕЛЕ ИВАНКИНО - ВСЕХ ДЕТЕЙ ИЗ ДЕТДОМОВ РАЗОБРАЛИ В СЕМЬИ
УНИКАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ В СЕЛЕ ИВАНКИНО - ВСЕХ ДЕТЕЙ ИЗ ДЕТДОМОВ РАЗОБРАЛИ В СЕМЬИ
В Новосибирской области десятки воспитанников детдома обрели дружную семью. Родителями для многих стали учителя, которые не побоялись взять даже самых сложных ребят. А приют в итоге закрыли за ненадобностью.
В большой семье Улищенко на кухне всегда что-нибудь жарится, варится, кипит. У Натальи Владимировны - 9 детей и столько же внуков. Главная помощница по хозяйству – 13-летняя Даша. Ее вместе с братом Наталья Улищенко забрала домой из приюта 8 лет назад. Тогда она работала в сельсовете.
"Я просто уговаривала потенциальных мам взять этих детей в семью, про себя даже не думала. Потом как-то поехала, посмотрела – дети сразу обняли, прилипли. Я сразу поняла, что они уже мои", - рассказывает Наталья.
Сейчас Наталья Владимировна в деревне - главный семейный эксперт. К ней за советами идут все, кто собирается взять детей под опеку. А таких в Иванкино с каждым годом все больше. 15 воспитанников из местного приюта давно разобрали, и его закрыли. А школу, которая еще несколько лет назад была малокомплектной, напротив, закрывать передумали.
"На следующий год еще у нас приемные дети идут в школу в первый класс, через год - опять приемные в 1-й класс, то есть количество детей увеличивается за счет приемных, конечно же", - рассказывает учитель начальных классов Светлана Ялтонская.
Почти все педагоги в Иванкинской школе - сами приемные родители. У учителя истории и географии Людмилы Зваварзиной - четверо приемных сыновей. Когда двое своих подросли и уехали, привезли из приюта Юру. А потом - еще троих братьев. В опеке предупредили: подростки с непростым характером. Но в семье быстро нашли подход к каждому. Теперь глава семьи мечтает разбавить дружный мужской коллектив дочками.
Сельчане не боятся брать даже детей с хроническими заболеваниями. У пятилетнего Саши, например, в детском доме были проблемы с психикой. Мальчик уже полгода живет в семье и за это время, по словам новых родителей, сильно изменился. Никаких капризов и уж тем более истерик. Его брат Миша - тоже приемный. Вообще семья у Саши теперь большая.
Так уж получилось, что большинство приемных детей в Иванкино - это мальчики. Причем почти все - настоящие фанаты хоккея. Теперь в деревне есть своя хоккейная команда. Матчи здесь не отменяют, даже когда на улице -30.
Для ребят построили хоккейную коробку. В дни игр у катка собирается все село. И приемные папы и мамы здесь превращаются в ярых болельщиков.
Все приемные родители получают от государства неплохую для села финансовую поддержку - около 8 тысяч рублей в месяц за каждого ребенка. Но не менее важна порой и поддержка психологическая. Поэтому в отделе опеки создали специальную службу сопровождения приемных семей. Деревню регулярно навещают психологи.
На сегодняшний день, по словам представителей опеки, иванкинцы никого не вернули обратно в приют. Примеру соседей решили последовать и жители нескольких окрестных деревень. И теперь, как посчитали в сельсовете, каждый второй ребенок здесь - приемный.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100