Понедельник, 6 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
КОШМАРОМ ДЛЯ ЕВРЕЙСКИХ ИДЕОЛОГОВ ОБЕРНУЛСЯ ФОРУМ ТОЛЕРАНТНОСТИ В ТОМСКЕ
КОШМАРОМ ДЛЯ ЕВРЕЙСКИХ ИДЕОЛОГОВ ОБЕРНУЛСЯ ФОРУМ ТОЛЕРАНТНОСТИ В ТОМСКЕ

Во вторник, 23 апреля завершился молодёжный форум «Этнокультурная мозаика» в Томске. Организаторы и эксперты прибыли на церемонию закрытия в раздосадованном состоянии. Их можно понять, ведь за форумом закрепилась скандальная слава, ряд главных мероприятий были фактически провалены из-за вмешательства Панславянского молодёжного объединения (ПМО), а высокопоставленные чиновники и вовсе проигнорировали «Этнокультурную мозаику». Ситуацию не смог исправить даже сопредседатель фонда «Холокост» Илья Альтман, мало того, он не справился с эмоциями и подвёл свою наставницу Аллу Гербер. Мы уже сообщали о его «антифашистской» истерии во время открытия форума, а рассказ о лекции «Уроки Холокоста — путь к толерантности» оставили напоследок.


 Мероприятие проходило в одном из корпусов Томского государственного университета, а в качестве слушателей на добровольно-принудительной основе выступили в основном студенты. Речь Альтмана шла о холокосте, а также людях, которые спасали евреев, рискуя собственной жизнью. Эту лекцию без всяких изменений он повторяет много лет подряд, делая капитал — как идеологический, так и финансовый — на подобных толерантных мероприятиях.


— Больше других народов во Второй мировой войне пострадали евреи, и наше поколение обязано не допустить повторения холокоста, — заявил Илья Альтман. — Сейчас я постоянно слышу лозунги, которые применялись в нацистской Германии, а часть молодёжи имеет антисемитские взгляды. Именно поэтому нужно воспитывать в людях толерантность и проводить больше подобных мероприятий, а также вводить новые памятные даты в наш календарь. Советская армия освободила Освенцим 27 января, этот день необходимо объявить праздником.


Предложение Альтмана вызвало неоднозначную реакцию в аудитории, и появилась возможность задать вопросы, которые оказались весьма неудобными для лектора.


— Вам не надоело обманывать людей, говоря о том, что вы пострадали больше других? — выразил недоумение соратник ПМО Виктор Правдин. — Четверо моих родственников были уничтожены лишь за то, что являются белорусами. А сколько погибло русских, сербов, украинцев и остальных славян? Об этом вы, разумеется, не говорите. Однако славяне не делают выгоды из трагедий своих народов, а вы наживаетесь на этом не один десяток лет.


Илья Альтман постоянно предпринял попытку перебить и даже заставить замолчать Виктора, но на вопрос всё же пришлось ответить:


— Из десяти миллионов белорусов было уничтожено якобы три, как считает современная история. Но на самом деле среди них были в основном евреи, проживавшие в Минске и окрестностях. Они подвергались ужасным пыткам, лишениям, многие умерли в газовых камерах или сгорели заживо в печах…


 На этот раз активисты Панславянского молодёжного объединения не дали договорить лектору, напомнив про Международную конференцию «Обзор Холокоста: глобальное видение», которая состоялась в 2006 году в Тегеране. Согласно материалам исследователей и историков из 30 стран, факт применения газовых камер и других зверств по отношению к евреям не нашёл своего подтверждения, а некоторые авторитетные эксперты и вовсе заявили о мифичности холокоста.

2013-04-25_103036.jpg


— За отрицание холокоста вас в тюрьму нужно посадить, как это делается в нормальных странах, — покраснел от злости Илья Альтман. — Спорить с тем, что геноцид евреев был, это проявление ксенофобии и нацизма.


На этой нетолерантной ноте лекция любимого ученика Аллы Гербер была закончена, однако его неприятности и конфликты с томичами продолжились в эфире радиостанции «Маяк-Томск».


— Давайте смотреть правде в глаза. Каждый месяц в России гибнет примерно 10 человек на национальной почве, — заявил Илья Альтман. — Та ксенофобия, которая живет почти в каждом из нас, — мы должны понимать, причины, последствия. Нужна система раннего предупреждения. 32 % москвичей считают, что после транспортных проблем проблема мигрантов наиболее важна. Еще 38 % называют проблемы приезжих. Не случайно руководители страны об этой проблеме говорят на самом высоком уровне. Вопрос о том, что нужно делать?».


— Как ведут себя приезжие? Они смотрят далеко не добрыми глазами в сторону русских девушек, русского народа — ответила ему позвонившая в студию жительница Томска. — Они избивают наших парней, они унижают наших девочек. Они оккупируют какие-то районы города и выселяют оттуда нас. Как после этого к ним можно относиться толерантно?


— А некавказские ребята всегда толерантны? — вопросом на вопрос ответил Альтман. — Девушки всегда ли встречают то уважительное отношение? Просто приезжие бросаются в глаза.


Томичка не растерялась и последней фразой поставила жирный крест на всём форуме толерантности:


— Я считаю, что своей толерантностью вы заходите намного дальше, чем нужно. Когда в Казахстане происходят гонения русского народа, славян, рассчитывать на то, что они приедут сюда и здесь их встретят с распростертыми объятиями — просто глупо.


Подводя итоги


Итак, форум толерантности «Этнокультурная мозаика» стал самым провальным событием весны и обнаружил несовершенства методик, позволяющих экспертам нерусской национальности промывать мозги государствообразующему народу. Жаль лишь те средства, которые могли бы пойти на покупку квартир для малоимущих и русских беженцев, но были потрачены в никуда. Заступившийся за русскую культуру на одном из мероприятий Виктор Правдин и вовсе выразил мнение, что форум носит антиморальный, антикультурный и бесчеловечный характер.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100