Понедельник, 24 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«ПОДПОЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ»
«ПОДПОЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ»

Так называемый «тёмный интернет» — это теневая часть интернета, в которую вы вряд ли попадёте и не найдёте её с помощью Google. Он представляет из себя рай для всех, кто желает купить или продать наркотики, оружие или запрещённые товары. И что самое интересное - с ним почти ничего не могут сделать правоохранительные структуры.

Одним из наиболее известных примеров теневых сайтов является аналог eBay, называемый «Silk Road», где вместо электроники и домашней утвари можно купить и продать уличные наркотики вроде экстази или псилоцибиновых грибов.

Как и большинство сайтов тёмного интернета, Silk Road не индексируется основными поисковыми системами и обычному пользователю сложно получить к нему доступ. Также он действует со сравнительной безнаказанностью на протяжении последних двух лет, несмотря на то, что его продажи в 2012 году достигли 1,2 миллиона долларов в месяц.

В последние дни Silk Road подвергся серии повторяющихся DDoS-атак. И хотя ходят слухи, что за этими нападениями стояли правоохранительные силы, многие наблюдатели говорят о возможной войне за раздел сфер влияния на растущем онлайн-рынке запрещённых лекарств и наркотиков.

Причём наркотики — это не единственный запрещённый товар, который продаётся и покупается на тёмном интернет-рынке, благодаря тому, что теневые веб-сайты часто предпринимают серьёзные меры для сохранения анонимности своих клиентов.

К примеру, Silk Road использует для своих расчётов биткоины, которые тяжело отследить. Он также действует в сети Tor, которая чрезвычайно затрудняет отслеживание онлайн-коммуникаций конкретного пользователя или то, какие сайты он посетил.

Другими товарами, которые часто покупаются и продаются в тёмном интернете, являются компьютерные вирусы, данные украденных кредитных карт, оружие и даже взрывчатка.
Что интересно от использования теневого интернета получают преимущества не только преступники, его услугами и тотальной анонимностью также пользуются политические диссиденты и журналисты.

Вот как описывает эту ситуацию эксперт британской компании кибербезопасности «Sophos» Честер Вишневски: «Представьте себе, что человек пытается сообщить о том, что происходит с президентом Башаром аль-Ассадом в Сирии. Если вы находитесь в стране в качестве журналиста или даже гражданского блоггера, и вы хотите сообщить, действительно ли правительство страны использует ядовитый газ на собственных гражданах, то вам очень сложно безопасно передать сообщение из страны на военном положении без того, чтобы не лишиться собственной головы».

Возможность для анонимной коммуникации может помочь избежать столкновения с про-правительственными хакерами, пытающимися вычислить любого человека, симпатизирующего сирийской оппозиции, и защитить журналистов, передающих репортажи, направленные против законного правительства.

В странах  же, где нет текущих конфликтов, достаточно много тех, кто просто пользуется тёмным интернетом потому, что хочет сохранить свою онлайн-конфиденциальность и минимизировать шансы слежки за собой.

Источник: gearmix.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100