Понедельник, 24 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
КРЫМСКИЕ ИСЛАМИСТЫ ГОТОВЯТ БОЕВИКОВ ПРОТИВ СИРИИ
КРЫМСКИЕ ИСЛАМИСТЫ ГОТОВЯТ БОЕВИКОВ ПРОТИВ СИРИИ
Хотя официально все исламские и татарские организации Крыма заявляют о своей непричастности к переправке с территории полуострова в Сирию боевиков для антиправительственных сил, контролируемых в том числе исламскими радикалами, в социальных сетях, активисты таких активно действующих в Крыму организаций как «Хизб-ут-Тахрир-аль Ислами» («Партия исламского освобождения» - ред.) ведут пропаганду сирийских мятежников, называя их действия «исламской революцией».

На страницах «хизбовских» русскоязычных групп, ориентированных, прежде всего, на исламскую молодежь Украины и России, прославляются сирийские боевики, распространяется клеветническая информация о «злодеяниях режима», содержатся призывы поддержать «братьев по вере». При этом те же группы ведут пропаганду не только против Сирии, но и против России и других стран, где якобы «притесняют мусульман».

Интересно, что среди комментаторов этих групп присутствует и татарская молодежь из Крыма и Причерноморья, которая активно поддерживает разжигающие вражду лозунги авторов сообщений, заявляя о готовности поддержать бандитов-исламистов в Сирии.

Ранее «Хизб-ут-Тахрир-аль Ислами» уже провели в Крыму ряд публичных акций в поддержку сирийских мятежников, которые, кстати, поддерживаются США и Израилем, и против законного правительства Башара Асада, которого исламисты назвали «тираном».

По данным сайта «Свободная пресса», в Крыму на труднодоступных плато Ай-Петри и в горных лесах Белогорья уже действуют лагеря исламистов. Там готовят боевиков для горячих точек, в частности прошедшие подготовку в этих лагерях исламисты из числа татар Крыма воюют в Сирии на стороне мятежников. При этом исламисты уничтожают альпинистские маршруты в горах, чтобы посторонние не стали свидетелями их боевой подготовки.

Как известно, группа крымчан уже принимает участие в гражданской войне в Сирии на стороне банитов в составе бригады «Катаиб Мухаджирин». 20-летний крымчанин Абдулла Джеппаров из пригорода Белогорска – татарского поселка Сары-Су недавно был убит правительственными войсками. Еще один его земляк тяжело ранен. Только из маленького Сары-Су исламисты отправили на войну трех человек. Интересно, что Джеппаров был активистом радикальной исламистской организации «Хизб-ут-Тахрир-аль Ислами» («Партия исламского освобождения» - ред.), действующей в Крыму.

Депутат Верховного Совета Крыма трех созывов и представитель украинского филиала Института стран СНГ Олег Родивилов отметил, что не только крымские боевики могут ехать в горячие точки, но и в Крым стягиваются исламисты из других стран, участвовавшие в боевых действиях.

«Значительное количество подобных наемников находится в Ливане и Северном Кипре. Они специально готовятся для разжигания конфликта в Крыму. Местные власти, решив пойти на сговор с меджлисом, теперь получают проблемы в виде радикальных исламистов, которые уже откололись от него. Украинский МИД пообещал «перепроверить» информацию о гибели в Сирии крымского ваххабита. Между тем, процесс идет в обе стороны. Например, только по двум адресам в Симферополе паспортная служба столицы Крыма прописала сотни палестинских боевиков. Данный факт выявился во время журналистского расследования по материалам о незаконной легализации палестинцев на Украине. Чем будут заниматься эти люди, которые кроме войны, не умеют ничего – украинские власти не интересует» - предостерег Олег Родивилов.

Источник: http://novoross.info


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100