Четверг, 17 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
У ВХОДА В КИЕВО-ПЕЧЕРСКУЮ ЛАВРУ ПОЯВИЛАСЬ РЕКЛАМА СТРИПТИЗ-КЛУБА
У ВХОДА В КИЕВО-ПЕЧЕРСКУЮ ЛАВРУ ПОЯВИЛАСЬ РЕКЛАМА СТРИПТИЗ-КЛУБА
У входа в Киево-Печерскую Лавру появились рекламные плаката стриптиз-клуба «Красная шапочка», сообщает «Православие в Украине».
Ранее такие же постеры были расклеены у входа в подземный переход на станции метро Арсенальная — ближайшей к Киево-Печерской Лавре.
Представители информационной сети «123», ответственные за содержание рекламы на киоске у Киево-Печерской Лавры, сообщили, что размещение плаката незаконно, и пообещали убрать его со своего еще неработающего информационного пункта в самое ближайшее время.
Одновременно с этим Украинская Православная Церковь обратилась с запросом и к городским властям, объявившим улицу Лаврскую зоной, свободной от рекламы.
Ранее создатель и директор клуба «Красная шапочка» Игорь Гончаренко в эфире ток-шоу «О жизни» на Первом национальном, выпуск которого от 27 мая 2013 года был посвящен теме «Мужской стриптиз», заявил, что он является прихожанином Украинской Православной Церкви.
«Я православный человек, причащаюсь, каждое воскресенье хожу в церковь», — сказал Игорь Гончаренко и подчеркнул, что это церковь каноническая, «Блаженнейшего Митрополита Владимира».
«Отношение Церкви к подобным заведениям однозначно отрицательное. Христианин не должен ни посещать такие заведения, ни содержать их, ни рекламировать. Это аморальный бизнес. И об этом должен знать тот, кто этим занимается», — прокомментировал ситуацию протоиерей Георгий Коваленко, председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ.
Отец Георгий выразил сомнение в том, что священнослужители того храма, прихожанином которого считает себя Игорь Гончаренко, знают о его специфическом роде деятельности.
«Возможно, он даже не говорит об этом. Ведь мы не спрашиваем у человека паспортные данные, декларацию о доходах и расходах. Более того, мы не ведем учет благотворителей».
«Это какое-то искривленное понимание веры, навеянное современным потребительским обществом, когда некоторые считают, что деньги не пахнут и все можно купить, за все можно заплатить… А на том свете, как мы понимаем, деньги уже никому не помогут», — сказал спикер УПЦ.
Протоиерей Георгий Коваленко подчеркнул, что Церковь не будет молча наблюдать за ситуацией.
«Если люди, которые занимаются неправедным или развратным бизнесом, начинают публично заявлять о своей принадлежности к Церкви, для Церкви это повод осмотреться и призвать человека к покаянию, изменению образа жизни и пересмотру своих бизнес-стратегий, либо заявить, что этот человек не принадлежит к Церкви».


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100