Пятница, 21 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ЛИДЕР ТУРЕЦКОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО ИСЛАМА – СПОНСОР ГЕНОЦИДА КОСОВСКИХ СЕРБОВ И АЛБАНСКИХ НАРКОТОРГОВЦЕВ
ЛИДЕР ТУРЕЦКОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО ИСЛАМА – СПОНСОР ГЕНОЦИДА КОСОВСКИХ СЕРБОВ И АЛБАНСКИХ НАРКОТОРГОВЦЕВ
Сенсационное откровение, что влиятельный исламский лидер Фетхуллах Гюлен, духовный отец турецкого политического ислама и партии премьер-министра Турции Эрдогана, является крупным спонсором албанской «Армии освобождения Косова», и на его средства была создана огромная сеть албанской наркоторговли в странах Балканского региона и Европы, появилось в номере от 4 июля 2013 г. турецкой газеты «Айдынлык».

Согласно информации турецкой газеты, Уэйн Мэдсен, бывший высокопоставленный агент АНБ, сообщает в своём конфиденциальном докладе о деятельности Аль-Каиды, что известный турецкий лидер исламистов Фетхуллах Гюлен был и остаётся крупнейшим финансовым спонсором албанской АОК, а также именно он оказал финансовую поддержку «независимости» Косова. Вместе с тем, как сообщается в том же докладе, Гюлен поддерживал громадную сеть албанской наркоторговли, растянувшуюся почти на всю Европу, ежегодный торговый оборот которой составлял миллионы долларов. Поддержка Гюлена проявилась и в том, что в 2008 году, когда Эрдоган с подачи Гюлена официально провозгласил «независимость» Косова, Турция стала первой страной, которая поспешила признать новое государство.

Также - вновь с подачи Гюлена - режим «Братьев-мусульман» в Египте поспешил признать независимость Косова после своей победы. В докладе отмечается и непосредственное вмешательство Гюлена в пресловутую «арабскую весну», сфабрикованную в США, путём поддержки исламистских движений (например, в гражданской войне в Сирии).

Однако о Гюлене и его роли в мировом исламе периодически появлялись обширные статьи в зарубежной прессе. Его называли «Апостолом ислама», «Мессией ислама», «турецким Хомейни», «мусульманским преобразователем». С 2000 года, эмигрировав из Турции по политическим мотивам, он живёт в США. Сейчас он – один из влиятельнейших деятелей религиозных движений Турции. У него есть собственные взгляды в исламе, и в газете «Сабах» он заявил, что «ислам не был насаждён и распространён в Турции арабами, но на 50-ю годовщину переселения Мухаммеда из Мекки в Медину (хиджры) примерно тысяча семей турок, живших в Центральной Азии, приняли ислам». Эта теория является началом турецкой версии ислама, в противовес чисто арабской.
Его «оружие» - огромная сеть СМИ и образовательных учреждений в Турции и других странах, которые служат для продвижения исламской пропаганды. Согласно публикациям газеты «Милиет», под контролем Гюлена в Турции было 45 вакуфов (то есть учреждений, задействованных в экономике), 18 молитвенных домов, 89 специальных духовных школ, 207 торговых компаний, 373 педагогических училищ и 500 общежитий. За границей под руководством «Фетхуллахчилар» действуют 6 религиозных университетов, 236 лицеев, 2 начальные школы, 2 центра изучения турецкого языка, 6 университетских подготовительных курсов и 21 общежитие. Организация Фетхуллаха (газета «Хюрриет») издавала 14 журналов тиражом в 300 тысяч экземпляров, контролирует газету «Заман», крупнейшую в Турции, 2 национальные радиостанции и канал спутникового телевидения «Samanyolu TV или STV». Помимо стран Западной Европы, Гюлен развернул деятельность и в республиках бывшего СССР, в Крыму, Болгарии, Албании, Румынии, Скопье, Грузии, Боснии и Герцеговине. Многие политические деятели стран, где были созданы школы Гюлена, не скрывают своего беспокойства (например, в Болгарии) и отрицательно отзываются об этих действиях, утверждая, что за этим кроются политические соображения и более общая попытка дестабилизации. Многие из этих учреждений финансируются турецкими предпринимателями, подконтрольными Гюлену.

fetullah.jpg
Его неизбывным желанием является непосредственная деятельность и в Греции, к тому же он неоднократно высказывался в поддержку открытия школы исламоведения в Салониках (и он определённо найдёт убеждённого сторонника своей идеи в лице мэра-туркофила). Поэтому его связь с албанскими националистическими кругами для Греции приобретает особое значение. Также есть информация о финансовой поддержке со стороны Гюлена в недавних попытках Турции создать проблему меньшинств на Родосе и в целом на Додеканезских островах, в то время как средства Гюлена направляются на открытие учебных заведений, которые будут пропагандировать его исламистские взгляды.

В Турции считается, что он – духовный отец Эрдогана и президента Гюля, но в последнее время их отношения разладились, т.к. стремление Эрдогана отмежеваться от политики США на Ближнем Востоке вызвало противодействие со стороны Гюлена, который занимает откровенно проамериканскую позицию. Так, СМИ Гюлена обвиняют Эрдогана в самонадеянности и высказывают жёсткую критику в адрес правительства, впрочем, не идя на открытый конфликт с ним.

Источник: agionoros.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100