Воскресенье, 8 Декабря 2019 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России
Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру христианскую и Царя самодержавного. <...> Дело в борьбе между верой и неверием, между Христианством и антихристианством.
Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

В кулуарах

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ЧТО ИНОСТРАНЦУ – СМЕРТЬ, ТО РУССКОМУ – НОРМАТИВ: ТРИУМФ ПСКОВСКОГО ВДВ НА МАРШЕ МИРА
ЧТО ИНОСТРАНЦУ – СМЕРТЬ, ТО РУССКОМУ – НОРМАТИВ: ТРИУМФ ПСКОВСКОГО ВДВ НА МАРШЕ МИРА
Псковские десантники стали победителями Марша мира, который состоялся в Нидерландах. Это ежегодные соревнования, которые проводятся с 1909 года. В них принимают участие международные военные делегации и профессиональные спортсмены со всего мира. Им необходимо преодолеть дистанцию в 160 километров за 4 дня. Передвигаться разрешено только пешком. В этом году состязались почти 40 тысяч человек. Многие из-за серьезных перегрузок сошли с маршрута. Однако наши десантники дошли до финиша в полном составе.

Четырехдневный марафон в самом древнем городе Голландии изначально задумывался как часть армейских учений, но со временем гражданских, желающих проверить себя на выносливость, стало гораздо больше. Теперь марафон — это культурно-спортивное мероприятие, на организацию которого каждый год уходит больше миллиона евро. В международном пешеходном марше принимают участие около 40 тысяч человек, из них 5 тысяч — военные. Несмотря на то, что все проходит в атмосфере праздника, и окружающие люди танцуют и поют, самим участникам приходится крайне трудно. До финиша не доходит почти одна шестая часть солдат и офицеров, не говоря уже об обычных людях. В первый же день c дистанции сошли около тысячи человек, во второй — почти столько же. Среди причин — травмы, перегрев и солнечные удары. В истории марша бывали даже смертельные случаи.
В марафоне участвуют и ребята из псковской дивизии ВДВ — одного из самых боеспособных соединений Российской армии. Псков – город-побратим голландского Нейменгема. В забеге приняли участие 13 человек, которым за 4 дня предстоит пройти дистанцию в 160 километров. «Старые травмы начинают болеть, натираются мозоли, страдают колени, голеностоп, пятки, — говорит Миша Курочкин, десантник псковской дивизии ВДВ. — С каждым днем хуже и хуже. Первый день было нормально, а сейчас на кураже идем».

Чтобы встретить нашу команду лично, командир голландских Королевских сухопутных войск генерал-лейтенант Март де Крейф поменял свои планы. Он вручил почетные грамоты десантникам. Их участие в марше совпало с перекрестным годом России-Голландии. «Россияне — наши давние союзники, я очень горд, что они принимают участие в марше, — сказал де Крейф. – Вы сами видите: они очень хорошо подготовлены физически».

За 10 километров до финиша организован привал. В честь наших ребят, единственной армейской команды из 34 представленных стран, голландский оркестр играет гимн.

Каждый день они стартовали на рассвете. Раз в два часа делали остановку на 15 минут. Дольше — нельзя, считает Ягодкин Геннадий, начальник физподготовки ВДВ России: чем больше сидишь, тем сложнее потом идти вперед. Тем более что за плечами — тяжелый груз.

У каждого участника в подошву встроен электронный чип. Так организаторы отслеживают маршрут передвижения. Специальная комиссия на дистанции по несколько раз замеряет вес груза. Марафон стал серьезной проверкой на выносливость.

Длительная статическая нагрузка на позвоночник, нагрузка на сердце, проблемы с дыханием, но самое главное — вне зависимости от обуви — это стертые в кровь ноги. Из десяти килограммов лекарств к концу маршрута осталась только пять. «Я боялся тепловых ударов, — признается старший лейтенант медицинской службы Огальцов Алексей. – Слава Богу, никому, даже гражданам, по дороге помощь не понадобилась».

Для российских военных это — сложный, но привычный норматив. Для европейцев — тяжелейшее испытание, на которое спецкомиссия отбирает лучших и полгода их тренирует. Второй час на привале отдыхают американцы. Они сетуют на нечеловеческие условия соревнований, в которых главное — это дойти. Показывают друг другу потертости, загорают, спят. «У нас в Штатах очень много вертолетов, мы не ходим, мы летаем, — говорит сержант Джеймс Смит. — Поэтому для таких маршей нам приходится много тренироваться. Но я не пойму, зачем идти сто километров, устать, а потом воевать, когда можно сделать так, чтобы тебя отвезли на поле боя на вертолете?»
Российские десантники уже на финише — с медалями. Зрители тепло встречают наших ребят овациями и аплодисментами. Армейцы участвуют в марше впервые с 1995 года и впервые в полном составе доходят до финиша.
Источник: vesti.ru

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

«Истоки» – школа жизни: Родителям и учителям об уникальной образовательной программе (+ВИДЕО)

В наше время все более актуальным становится вопрос, как оградить детей от учебных программ, растлевающих душу и тело. Надеемся, что для многих родителей отрадным открытием станет знакомство с уникальным курсом «Истоки», который отлично подходит для домашнего образования, весьма распространенного сегодня...


Несостоятелен: Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»

29 ноября 2019 года Совет Федерации опубликовал для общественного обсуждения законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» (далее – ПФЗ о СБН). Законопроект является юридически несостоятельным, нарушает конституционные права граждан, игнорирует основные начала...


Тайна беззакония: Судебная экспертиза подтвердила присутствие трех шестерок в штрих-коде

Тайна беззакония, о которой говорит нам святое Евангелие, наконец-то открылась нам. Древние Святые Отцы не могли до конца объяснить, что означает начертание антихриста. Хотя они были просвещены Духом Святым и научили нас, как спасаться в этом мире. Только одна тайна была сокрыта от них и открыта для...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Идол по имени «ВИЛ»: Схииг. Сергий (Романов) и еп. Митрофан (Баданин) о духовной важности декоммунизации

Вопрос о возвращении исторической справедливости назрел в обществе. Об этом свидетельствуют многие выступления патриотически настроенной общественности и здравомыслящих представителей власти. Однако сакральной стороны этой темы мало кто касается. Несомненно, если придет понимание духовной важности декоммунизации,...


Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100