Суббота, 22 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Гомофобия» как повод для начала третьей мировой
«Гомофобия» как повод для начала третьей мировой
Госдепартамент США призвал власти России обеспечить защиту свободы собраний и слова, в том числе для представителей ЛГБТ-сообщества, заявила на пресс-конференции в госдепартаменте США официальный представитель внешнеполитического ведомства Дженнифер Псаки.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека объявило о запуске новой кампании “Свободные и равные”, направленной на защиту лесбиянок, педерастов, бисексуалов и транссексуалов.

Ее поддержали Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, лауреат Нобелевской премии мира архиепископ Десмонд Туту, южноафриканская певица Ивонн Чака Чак и ряд других видных деятелей политики и искусства.

Пресс-конференция, посвященная этому событию, состоялась накануне в Кейптауне. На ней Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй и Десмонд Туту призвали все страны мира к борьбе с дискриминацией лиц по причине их сексуальной ориентации и гендерной идентичности и объявили о запуске проекта, рассчитанного на год.

Надеюсь те, кто говорил, что «нас это не касается», начинают просыпаться? Или ещё нет? Ну, тогда они идут к вам! Они придут и спросят, толерантны ли вы к гомосекам. И вы должны будете ответить без запиночки. Помните как в фильме «Противостояние», когда фашистский офицер попросил предателя Кротова произнести «Хайль Гитлер!». Кротов заикался, и у него никак не получалось. Тогда офицер съездил ему по морде и сказал: «Это надо произносить четко!» Сейчас будет так: «Толерантность» надо произносить чётко!» Иначе вы получите по морде.
Спрашивать, как видите, уже начинают. Global homosexuals - всемирные гомосеки пока пристреливаются к целям. Они открыто объявляют свои намерения бороться с нормальными людьми на нашей планете. Диктатура педерастов переходит в открытую форму фашизма. И это не только сигнал тревоги, это ещё и тест на способность адекватно оценивать не только свою способность чётко произносить слово «толерантность», но и проверка нашей способности защищать Жизнь, в широком смысле этого слова.

Мировой Содом нашёл универсальную формулу выявления «своих» и маркировку «чужих». Вначале они проверят какие страны заняли жёсткую позицию в отношении неприятия педерастии как нормы. Потом они проведут некоторую информационную работу, потом подушат экономически, а потом посмотрят, сколько осталось сопротивляющихся, и полетят ракеты. Помните, как это было в Югославии, в Ираке, в Ливии? Какая причина была заявлена мировому сообществу тогда? ДИКТАТУРА.

Вот и теперь диктаторы будут бороться с «диктатурой гетеросексуального фашизма». Европидары уже поливают газом и лупят дубинками своих сограждан вышедших на улицы защитить свою нормальность от кучки извращенцев. В Швейцарии уже пытаются измененить Уголовный кодекс путём внесения в статей за гомофобные действия и высказывания в виде денежного штрафа или лишения свободы сроком до трёх лет. А потом, при поддержке ООН, мировой Содом будет грубо влезать в политику тех стран, где педерастия до сих пор считается аномалией. Начнут со слабых, а потом будут решать проблемы с сильными. Мешают носители духовности и традиции? Их надо отодвинуть, перезагрузить и оттолерастить. Но глобальным педерастам необходимо уничтожить традиционный ислам, и традиционное христианство. Как? С помощью лжи и провокаций, подкупов. Православие до конца уничтожить не удастся, но они будут загонять его в катакомбы. И появится новая религия где педерастия будет прописана как норма в «толерантной библии». В  США уже издана первая в мире «Библия» для гомосексуалистов.
Новая книга вышла под названием «Библия королевы Джеймс», что является переработкой известного англоязычного перевода «Библии короля Джеймса».

«Мы хотели, чтобы эта книга была исполнена словом Божьим, дабы никто не смог использовать ее неправильно, осуждая представителей ЛГБТ, которые являются детьми Божьими, и нам это удалось», — заявили издатели новой версии Библии.
«Вы не можете выбрать свою половую принадлежность, но вы можете выбрать Иисуса. А теперь вы можете выбрать еще и Библию», — сказано в обращении».

В ноябре 2012 года в пригороде Парижа состоялось открытие первой в Европе мечети для содомитов. В ней будут рады видеть верующих мусульман-гомосеков, которые ввиду своей сексуальной ориентации чувствуют себя некомфортно в обычных мечетях…
Попробуют традиционные мусульмане выступить, будут объявлены гомофобами и в тюрьму. Излюбленные методики диавола. Не будет открытых представителей традиционных конфессий не поражённых вирусом толерантности, не будет иммунитета у государств. А дальше дело техники. А техники у них предостаточно. На расчищенное поле обильно политое кровью, придёт главный гомосек – антихрист. Собственно, для него его слуги и стараются.

Грядёт передел мира, каждый человек в нём найдёт своё место от дворника до короля. Кто-то будет сопротивляться, а кто-то уже начал тренироваться выговаривать слово «толерантность» без запинки, и улыбаясь.
Источник: aartuh.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100