Воскресенье, 15 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Изучать историю скушно, гораздо интереснее её сочинять
Изучать историю скушно, гораздо интереснее её сочинять
Есть мудрое изречение - «Хочешь уничтожить нацию - воспитай её детей». Этот процесс сейчас происходит в РФ с русскими детьми. Вариантов «воспитания» масса - кому кока-кола с Дом-2 и Собчак, а пассионарной части - галюциногенные фантазии с коловратами и ВсеславоМегаПолиМирами.

В итоге, некритически относящиеся ко всему что им дуют в уши подростки подсаженные на этот галюциногенный бред не смогут вам ничего рассказать о реальной истории России и русского народа, но зато с точностью до года расскажут как славяно-арии прилетели на вайтманах и вайтмарах, и 40.000 лет назад разбили чёрную расу, а 20.000 лет назад разбили жёлтую расу, заставили китайцев построить Китайскую стену и прочие великие подвиги «наших» предков.

Так же вам могут рассказать династическую историю Гипербореи и посвятить в текущие события на фронтах ожесточённой борьбы Рептилоидов и Серых.

Но при этом вам подростки с промытыми мозгами не смогут сказать о реальной истории своего народа, хотя бы в последние 400 лет - ни дат, ни имён, ни логики развития событий.

В последнее время для этой этой целевой аудитории шарлатаны, воспитывающие их, выпустили новую прошивку - о том что Православия в России никогда не было, было некое правоверие, а Православие появилось только после 1917-го, и чуть ли не при Сталине, а до этого была то ли правоверная церковь, то ли какая-то «церковь греческого обряд».

Говорится всё это на голубом глазу, со стеклянными же глазами, и фанатичной убеждённостью, свойственной малолетним дебилам познавшим Истину.

Нет места и времени говорить о всей 1000-летней великой истории Православной России, однако даже самый примитивный человек должен знать атрибуты своего национального государства.

До большевицкой революции таковым была Российская Империя.
Кроме официальной государственной «теории официальной народности»  «Православие, Самодержавие, Народность» провозглашённой ещё в 1833 году, в таком символе государства как Государственный Гимн именно ПРАВОСЛАВИЕ утверждается как фундамент на котором стоит народ и его государство.

Теоория официальной народности — обозначение государственной идеологии Российской империи. Автором теории стал С. С. Уваров. Основные принципы были изложены Уваровым при вступлении в должность министра народного просвещения в своем докладе Николаю I (19 ноября 1833 года):

    Углубляясь в рассмотрение предмета и изыскивая те начала, которые составляют собственность России (а каждая земля, каждый народ имеет таковой Палладиум), открывается ясно, что таковых начал, без коих Россия не может благоденствовать, усиливаться, жить — имеем мы три главных:
1) Православная Вера.
2) Самодержавие.
3) Народность.
Позднее эта идеология стала коротко называться «Православие, Самодержавие, Народность».
Согласно этим взглядам, православная вера и самодержавие составляют непременные условия существования России. Народность же понималась как необходимость придерживаться собственных традиций и отвергать иностранное влияние, как необходимость борьбы с инородными мыслями. Руководствуясь данной теорией, начальник III отделения императорской канцелярии А. Х. Бенкендорф писал, что «прошлое России удивительно, настоящее прекрасно, будущее же выше всяких представлений». Триада Уварова являлась идеологическим обоснованием политики России и служила своеобразным знаменем для консолидации политических сил, выступающих за самобытный путь исторического развития России.
 
А теперь об утверждающем Православие Государственном Гимне Российской Империи коим была Молитва русских  в (1816—1833) и в изменённом состоянии слов (в т.ч. с участием А.С. Пушкина) и наложением музыки Гимн Боже, Царя храни! (1833—1917). Для чтущих имперский флаг поясню, что это как раз гимн эпохи Имперского флага.


   Боже, Царя храни!
    Cильный, Державный,
    Царствуй на славу, на славу намъ!
    Царствуй на страхъ врагамъ,
    Царь Православный!
    Боже, Царя храни!

    Боже, Царя храни!
    Славному долги дни
    Дай на земли! Дай на земли!
    Гордыхъ смирителю,
    Слабыхъ хранителю,
    Всѣхъ утешителю — все ниспошли!

    Перводержавную
    Русь Православную,
    Боже, храни! Боже, храни!
    Царство ей стройное,
    Въ силe спокойное!
    Все-жъ недостойное прочь отжени!

    Воинство бранное,
    Славой избранное,
    Боже, храни! Боже, храни!
    Воинамъ-мстителямъ,
    Чести спасителямъ,
    Миротворителямъ долгiе дни!

    Мирныхъ воителей,
    Правды блюстителей
    Боже, храни! Боже, храни!
    Жизнь ихъ примѣрную
    Нелицемѣрную,
    Доблестямъ вѣрную воспомяни!

    О, Провидѣние!
    Благословенiе
    Намъ ниспошли! Намъ ниспошли!
    Къ благу стремленiе,
    Въ счастье смиренiе,
    Въ скорби терпенiе дай на земли!

    Будь намъ заступникомъ,
    Вѣрнымъ сопутникомъ
    Насъ провожай! Насъ провожай!
    Свѣтло-прелестная,
    Жизнь поднебѣсная,
    Сердцу извѣстная, сердцу сіяй!

То есть даже гимн нашего национального государства утверждал именно ПРАВОСЛАВИЕ в качестве основы народного государства.

Уходить глубже в 1000 летнею историю Православной России не тема этого материала.
Православие было и есть не только национальная вера нашего народа, но и важнейший атрибут русского национального государства.
Те кто не помнит гимна своей страны сушествовавший менее 100 лет назад стоит задуматься, почему национальная катастрофа произошла сразу после отступления от национальной веры.

А пока учите матчасть. То есть историю...
Народ не знающий своей истории как дети малые - им легко управлять.

Василий Крюков.
Источник: http://goslyudi.ru/

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100