Суббота, 29 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Изучать историю скушно, гораздо интереснее её сочинять
Изучать историю скушно, гораздо интереснее её сочинять
Есть мудрое изречение - «Хочешь уничтожить нацию - воспитай её детей». Этот процесс сейчас происходит в РФ с русскими детьми. Вариантов «воспитания» масса - кому кока-кола с Дом-2 и Собчак, а пассионарной части - галюциногенные фантазии с коловратами и ВсеславоМегаПолиМирами.

В итоге, некритически относящиеся ко всему что им дуют в уши подростки подсаженные на этот галюциногенный бред не смогут вам ничего рассказать о реальной истории России и русского народа, но зато с точностью до года расскажут как славяно-арии прилетели на вайтманах и вайтмарах, и 40.000 лет назад разбили чёрную расу, а 20.000 лет назад разбили жёлтую расу, заставили китайцев построить Китайскую стену и прочие великие подвиги «наших» предков.

Так же вам могут рассказать династическую историю Гипербореи и посвятить в текущие события на фронтах ожесточённой борьбы Рептилоидов и Серых.

Но при этом вам подростки с промытыми мозгами не смогут сказать о реальной истории своего народа, хотя бы в последние 400 лет - ни дат, ни имён, ни логики развития событий.

В последнее время для этой этой целевой аудитории шарлатаны, воспитывающие их, выпустили новую прошивку - о том что Православия в России никогда не было, было некое правоверие, а Православие появилось только после 1917-го, и чуть ли не при Сталине, а до этого была то ли правоверная церковь, то ли какая-то «церковь греческого обряд».

Говорится всё это на голубом глазу, со стеклянными же глазами, и фанатичной убеждённостью, свойственной малолетним дебилам познавшим Истину.

Нет места и времени говорить о всей 1000-летней великой истории Православной России, однако даже самый примитивный человек должен знать атрибуты своего национального государства.

До большевицкой революции таковым была Российская Империя.
Кроме официальной государственной «теории официальной народности»  «Православие, Самодержавие, Народность» провозглашённой ещё в 1833 году, в таком символе государства как Государственный Гимн именно ПРАВОСЛАВИЕ утверждается как фундамент на котором стоит народ и его государство.

Теоория официальной народности — обозначение государственной идеологии Российской империи. Автором теории стал С. С. Уваров. Основные принципы были изложены Уваровым при вступлении в должность министра народного просвещения в своем докладе Николаю I (19 ноября 1833 года):

    Углубляясь в рассмотрение предмета и изыскивая те начала, которые составляют собственность России (а каждая земля, каждый народ имеет таковой Палладиум), открывается ясно, что таковых начал, без коих Россия не может благоденствовать, усиливаться, жить — имеем мы три главных:
1) Православная Вера.
2) Самодержавие.
3) Народность.
Позднее эта идеология стала коротко называться «Православие, Самодержавие, Народность».
Согласно этим взглядам, православная вера и самодержавие составляют непременные условия существования России. Народность же понималась как необходимость придерживаться собственных традиций и отвергать иностранное влияние, как необходимость борьбы с инородными мыслями. Руководствуясь данной теорией, начальник III отделения императорской канцелярии А. Х. Бенкендорф писал, что «прошлое России удивительно, настоящее прекрасно, будущее же выше всяких представлений». Триада Уварова являлась идеологическим обоснованием политики России и служила своеобразным знаменем для консолидации политических сил, выступающих за самобытный путь исторического развития России.
 
А теперь об утверждающем Православие Государственном Гимне Российской Империи коим была Молитва русских  в (1816—1833) и в изменённом состоянии слов (в т.ч. с участием А.С. Пушкина) и наложением музыки Гимн Боже, Царя храни! (1833—1917). Для чтущих имперский флаг поясню, что это как раз гимн эпохи Имперского флага.


   Боже, Царя храни!
    Cильный, Державный,
    Царствуй на славу, на славу намъ!
    Царствуй на страхъ врагамъ,
    Царь Православный!
    Боже, Царя храни!

    Боже, Царя храни!
    Славному долги дни
    Дай на земли! Дай на земли!
    Гордыхъ смирителю,
    Слабыхъ хранителю,
    Всѣхъ утешителю — все ниспошли!

    Перводержавную
    Русь Православную,
    Боже, храни! Боже, храни!
    Царство ей стройное,
    Въ силe спокойное!
    Все-жъ недостойное прочь отжени!

    Воинство бранное,
    Славой избранное,
    Боже, храни! Боже, храни!
    Воинамъ-мстителямъ,
    Чести спасителямъ,
    Миротворителямъ долгiе дни!

    Мирныхъ воителей,
    Правды блюстителей
    Боже, храни! Боже, храни!
    Жизнь ихъ примѣрную
    Нелицемѣрную,
    Доблестямъ вѣрную воспомяни!

    О, Провидѣние!
    Благословенiе
    Намъ ниспошли! Намъ ниспошли!
    Къ благу стремленiе,
    Въ счастье смиренiе,
    Въ скорби терпенiе дай на земли!

    Будь намъ заступникомъ,
    Вѣрнымъ сопутникомъ
    Насъ провожай! Насъ провожай!
    Свѣтло-прелестная,
    Жизнь поднебѣсная,
    Сердцу извѣстная, сердцу сіяй!

То есть даже гимн нашего национального государства утверждал именно ПРАВОСЛАВИЕ в качестве основы народного государства.

Уходить глубже в 1000 летнею историю Православной России не тема этого материала.
Православие было и есть не только национальная вера нашего народа, но и важнейший атрибут русского национального государства.
Те кто не помнит гимна своей страны сушествовавший менее 100 лет назад стоит задуматься, почему национальная катастрофа произошла сразу после отступления от национальной веры.

А пока учите матчасть. То есть историю...
Народ не знающий своей истории как дети малые - им легко управлять.

Василий Крюков.
Источник: http://goslyudi.ru/

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100