Понедельник, 18 Января 2021 г.
Духовная мудрость

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Невидимая игра, или Опасные гаджеты вокруг нас
Невидимая игра, или Опасные гаджеты вокруг нас
Можно сколько угодно говорить об эволюции информационных технологий и компьютеров за последние 20 лет, но не стоить забывать, что запустить Firefox и прочитать последние новости — это не то же самое, что открыть интересную книгу. И дело даже не в «контенте», а в безопасности. Безопасности вашего здоровья. «Откуда угроза?» — спросите вы.
Электромагнитное излучение (далее ЭМИ) было открыто в 1895 году. Чуть ранее был изобретен телефон. На календаре 2013 год, и что же мы видим? Вокруг нас бесчисленное количество устройств, так или иначе излучающих ЭМИ. В кармане смартфон, дома DECT-телефон, на работе Wi-Fi-роутер, в каждом квартале по 3—5 базовых станций сотовой связи, на коленях ноутбук, в рюкзаке планшет, на кухне микроволновка, в гостиной LCD телевизор, за окном ЛЭП, под плинтусом витая пара и т. д. Думаю, сумеете продолжить сами. Они везде и повсюду. Они упрощают жизнь, развлекают нас, дают нам возможность общаться. Мы так привыкли к ним. Мы стали зависимыми от них.
Современный ИТ-специалист уже не может представить свою жизнь без ноутбука/компьютера (с беспроводной клавиатурой и мышью), смартфона, Wi-Fi. Прочитав последние исследования в этой области можно разделить гаджеты на 2 условных категории: 1-я — условно опасные и 2-я — те, вред которых документально подтвержден. Тут сразу встрепенутся все те, кто хорошо учил физику в школе: «Вред? Откуда ему взяться? От нагрева?» Но обо всем по порядку.
1-я категория: это ноутбуки, мониторы, системные блоки. Каждый день мы за ними работаем, они такие красивые, с «яблоком» на задней крышке и очень быстрым процессором i5. Кто-то берет ноутбук в постель, у кого-то монитор на расстоянии 20 см от глаз — все это ситуации, когда мы подвергаем себя повышенному ЭМИ. Его частота — от 5 Гц до 400 кГц. Это неионизирующее низкочастотное излучение. При кратковременном облучении человека не вызывает какого-либо вреда. Но мы сидим за ними по 8 часов в день, а то и по 12… Вот тогда нет-нет, а услышишь фразу в офисе от коллег-компьютерщиков: «У меня стали такие расшатанные нервы» или «Что-то зрение стало садиться», или «Пришел вчера домой как выжатый лимон после работы». Научных исследований на эту тему проведено немало, и все пришли к выводу, что использование ПК (а особенно ноутбука) во многих случаях отрицательно сказывается на здоровье людей, работающих за ними 24*7. Но они не настолько опасны, как 2-я категория.
Мобильные телефоны. За 10 лет они эволюционировали в нечто большее, чем средства связи. Даже автомобилестроение ушло не так далеко, хотя это тоже считается высокоприбыльным бизнесом. Современный смартфон — это all-in-one-устройство: телефон, камера, плеер, навигатор, записная книжка, электронная книга, игровая приставка. Да, они умеют удивлять — экраны с разрешением больше, чем на вашем мониторе, процессоры мощнее, чем на ноутбуке 5-летней давности, матрицы камер, снимающие лучше, чем бюджетные фотоаппараты. Мировые производители стараются изо всех сил, чтобы залезть к вам в карман. Прибыль исчисляется сотнями миллионов долларов — разве кто-нибудь посмеет написать крупными буквами на коробке вашего смартфона «Опасен для жизни» или «Использование данного устройства более 15 мин. в день сильно подорвет ваше здоровье». Нет. Войны патентов, новые операционные системы, рюшечки для инстаграма — кажется, только такие новости способны генерировать мегакорпорации.
Только факты: в 2011 году электромагнитное излучение сотовых телефонов классифицировано Международным агентством по изучению раковых заболеваний как возможно канцерогенное для человека. Ниже таблица классификации:

1.jpg

Мобильный телефон отнесен к группе группа 2B. Что неудивительно.

На данный момент (2013 год) уже есть сотни, если не тысячи исследований на эту тему. Несколько наиболее интересных выдержек из них в виде таблицы:

2.jpg
Во время вызова абонента уровень излучения вокруг мобильного телефона — от 50 до 200 мкВт/cм2. Уровень излучения на расстоянии 1 метра от роутера с Wi-Fi — 30 мкВт/cм2. Вы побежали его выключать? Не забудьте и про базовые станции сотовых операторов, которые висят у вас над головой или смотрят в окно. Их «эффективность» заметна на расстоянии более 100 метров, а в количественном выражении это около 1,0 мкВт/см2.
Факт: в Беларуси, согласно последнему САНПИНу № 2.2.4/2.1.8.9-36-2002, максимально допустимая величина плотности ЭМИ не должна превышать10 мкВт/см2. В России аналогичный стандарт, но отдельно для Москвы — 2 мкВт/см2. В Украине — 2,5 мкВт/cм2. В Австрии (Зальцбург) — 0,1 мкВт/cм2. В штате Новый Южный Уэльс (Сидней) в Австралии (принят в 2010 году) — 0,001 мкВт/cм2. В итоге получается, что стандарты различаются в 10 000 (десять тысяч) раз и более. Похоже, что Министерство здравоохранения в нашей республике считает, что в Беларуси люди здоровее в 10 000 раз, чем в Австралии. Вы понимаете, что это ирония. Но суровая реальность — это устаревшие САНПИНы в странах СНГ, и нам приходится с этим мириться. Или защищаться.
Сейчас на ebay.com или Amazon можно купить различные средства защиты от ЭМИ. Специальная краска, экранирующая ЭМИ, купола из металлических нитей для спальни, специальные наушники с удлиненным и изолированным проводом для мобильного телефона, даже «кепки из фольги» есть :). Но обыватель скорее всего не будет забивать себе голову такими сложностями. Поэтому проще всего следовать простым и эффективным советам, как уменьшить вредное влияние ЭМИ на ваше здоровье:
•    постарайтесь работать как можно дальше от монитора и системного блока компьютера, не берите ноутбук на руки без необходимости, не используйте беспроводные клавиатуры, мыши, Bluetoothhands-free и т.п.;
•    старайтесь не работать рядом со включенным Wi-Fi-роутером/модемом или пересядьте от него на безопасную дистанцию (минимум 10 метров). Не используйте Wi-Fi дома;
•    разговаривайте по мобильному телефону не более 15 мин. в день и не более 3 мин. за 1 разговор, переводите телефон в «режим полета» на ночь и тогда, когда он вам не нужен;
•    чаще бывайте на свежем воздухе, на природе, вдали от «грязного» излучения большого города;
•    каждый раз, используя мобильный интернет на смартфоне, задумайтесь о том, какую «дозу» получает ваш организм во время загрузки очередной «прикольной фотки» из Вконтакте. Пользуйтесь проводным интернетом, где это возможно;
•    используйте более «экологичную» WCDMA (UMTS) сеть, нежели GSM;
•    не разговаривайте по мобильному телефону в автомобиле, общественном транспорте, метро. Мощность излучения телефона там особенно высока;
•    ограничьте использование мобильных телефонов детьми — они особенно подвержены влиянию ЭМИ.
Источник: http://dev.by




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100