Понедельник, 18 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Один аборт увеличивает риск женской смертности на 45%
Один аборт увеличивает риск женской смертности на 45%
В Дании на протяжении 25 лет проводилось исследование, в котором принимали участие все женщины репродуктивного возраста, сообщает Lifenews.

В ходе данного исследования было установлено, что риск материнской смертности увеличивается на 45% среди женщин делавших аборт, по сравнению с женщинами никогда не прерывавшими беременность искусственным путём.

1.jpg

Кроме того, каждый последующий аборт  увеличивает риск женской смертности.  В течение  рассматриваемого периода, женщины, делавшие по два аборта, увеличивали риск смертности на 114%, в то время как женщины, прибегавшие к искусственному прерыванию беременности три и более раз на 192%.

Повышенные показатели смертности наблюдались и среди женщин, которые пережили выкидыши, внематочную  беременность или другие естественные потери.

Женщины, у которых беременность заканчивалась благополучно, имели самые низкие показатели смертности, на протяжении рассматриваемого 25-летнего периода. В то время как те женщины, которые никогда не были беременны, имели самые высокие показатели смертности.
2.jpg

Среди женщин, которые перенесли  многоплодную  беременность и  несколько абортов, был самый  высокий показатель уровня смертности.

Вторичный статистический анализ данного исследования будет опубликован в этом месяце. Ранее в изучении вопроса о смертности среди женщин в Дании рассматривались случаи только после первого исхода беременности.

Было установлено, что искусственное прерывание  первой беременности увеличивает риск женской смертности. Женщины, которые   благополучно выносили свою первую беременность, такому риску не подвергаются.

“Эффект дозы”  Поддержка причинно-следственной  связи
3.jpg

По словам доктора Дэвида Рирдона, одного из соавторов обоих исследований, тот факт, что каждый дополнительный аборт или другие потери беременности, способствовали возрастающему  уровню смертности, является показателем того, что наблюдаемые эффекты, скорее всего, являются причинными, чем случайными.

“Мы знали из наших предыдущих исследований  в Калифорнии, что женщины, которые в ходе беременности перенесли, аборты или выкидыши, имеют различные показатели смертности “, сказал Рирдон.  ”Но это новое исследование является первым в изучении о том, как каждый опыт аборта или выкидыша содействует повышению уровня смертности”.

Это называется «эффектом  дозы”, поскольку каждая, так называемая «доза» влечёт за собой получение ещё большего эффекта, ожидаемого эффекта, если есть причинно-следственная связь”,  объяснил Рирдон.

Рирдон является директором Института Эллиота, который финансирует исследования, связанные с абортом.  Он считает, что необходимы дальнейшие исследования, для того чтобы изучить, как наблюдаемые результаты могут зависеть от воздействия аборта на естественные потери беременности. Новое исследование  из Финляндии, например, обнаружило, что аборт влечёт за собой  высокий показатель преждевременных родов, низкий вес при рождении, и перинатальной смертности при последующих беременностях.

Рирдон полагает, что благодаря статистическим исследованиям, проведенным в Финляндии, Дании и США, сейчас вырисовывается более правдивая картина о том, какую угрозу влекут за собой аборты.

До того как данные этих статистических  исследований  были доступны, попытки сравнить уровень смертности связанный с абортами и детской рождаемостью были основаны только на свидетельствах о смерти. Рирдон охарактеризовал такие данные как «их можно взять и выбросить», он считал их бесполезными, так как свидетельство о смерти не рассматривает ни историю  абортов, ни выкидышей.

«Статистические исследования являются самым точным способом  сравнения уровня смертности по результатам беременности», сказал он. “Больше ученых и больше финансов должно  быть привлечено  для исследования данного вопроса. Без этого, попытки контроля над численностью населения в развитых странах могут привести  к плохому информированию в области здравоохранения, что приведёт к увеличению, а не к снижению  смертности среди женщин».

Перевод Татьяны Толстой

Источник: http://pro-life.by

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100