Вторник, 26 Марта 2019 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

В кулуарах

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Спасайтесь в России: История из жизни о пагубном увлечении инородными церковными традициями
...Некоторые из наших дореволюционных старцев не советовали увлекаться Афоном. Они даже не благословляли читать книги об Афоне, чтобы не заразиться безплодными душевредными мечтаниями, а советовали спасаться в России. Почему они так поступали? Актуально ли это для нашего времени? Не так давно у нас состоялась...

Вечные уроки забытых войн – Афган, Чечня, Сербия, Грузия, Сирия,..: Беседа с С.Г. Галицким, автором книг «Из смерти в Жизнь»
Сегодня, вспоминая уже 30-летний юбилей вывода российских войск из Афганистана, предлагаем вниманию читателей интервью с писателем и журналистом, членом Союза писателей Сергеем Галицким, автором книг и фотоальбомов об афганской и современных кавказских военных кампаниях и не только. Также наш собеседник...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Один аборт увеличивает риск женской смертности на 45%
Один аборт увеличивает риск женской смертности на 45%
В Дании на протяжении 25 лет проводилось исследование, в котором принимали участие все женщины репродуктивного возраста, сообщает Lifenews.

В ходе данного исследования было установлено, что риск материнской смертности увеличивается на 45% среди женщин делавших аборт, по сравнению с женщинами никогда не прерывавшими беременность искусственным путём.

1.jpg

Кроме того, каждый последующий аборт  увеличивает риск женской смертности.  В течение  рассматриваемого периода, женщины, делавшие по два аборта, увеличивали риск смертности на 114%, в то время как женщины, прибегавшие к искусственному прерыванию беременности три и более раз на 192%.

Повышенные показатели смертности наблюдались и среди женщин, которые пережили выкидыши, внематочную  беременность или другие естественные потери.

Женщины, у которых беременность заканчивалась благополучно, имели самые низкие показатели смертности, на протяжении рассматриваемого 25-летнего периода. В то время как те женщины, которые никогда не были беременны, имели самые высокие показатели смертности.
2.jpg

Среди женщин, которые перенесли  многоплодную  беременность и  несколько абортов, был самый  высокий показатель уровня смертности.

Вторичный статистический анализ данного исследования будет опубликован в этом месяце. Ранее в изучении вопроса о смертности среди женщин в Дании рассматривались случаи только после первого исхода беременности.

Было установлено, что искусственное прерывание  первой беременности увеличивает риск женской смертности. Женщины, которые   благополучно выносили свою первую беременность, такому риску не подвергаются.

“Эффект дозы”  Поддержка причинно-следственной  связи
3.jpg

По словам доктора Дэвида Рирдона, одного из соавторов обоих исследований, тот факт, что каждый дополнительный аборт или другие потери беременности, способствовали возрастающему  уровню смертности, является показателем того, что наблюдаемые эффекты, скорее всего, являются причинными, чем случайными.

“Мы знали из наших предыдущих исследований  в Калифорнии, что женщины, которые в ходе беременности перенесли, аборты или выкидыши, имеют различные показатели смертности “, сказал Рирдон.  ”Но это новое исследование является первым в изучении о том, как каждый опыт аборта или выкидыша содействует повышению уровня смертности”.

Это называется «эффектом  дозы”, поскольку каждая, так называемая «доза» влечёт за собой получение ещё большего эффекта, ожидаемого эффекта, если есть причинно-следственная связь”,  объяснил Рирдон.

Рирдон является директором Института Эллиота, который финансирует исследования, связанные с абортом.  Он считает, что необходимы дальнейшие исследования, для того чтобы изучить, как наблюдаемые результаты могут зависеть от воздействия аборта на естественные потери беременности. Новое исследование  из Финляндии, например, обнаружило, что аборт влечёт за собой  высокий показатель преждевременных родов, низкий вес при рождении, и перинатальной смертности при последующих беременностях.

Рирдон полагает, что благодаря статистическим исследованиям, проведенным в Финляндии, Дании и США, сейчас вырисовывается более правдивая картина о том, какую угрозу влекут за собой аборты.

До того как данные этих статистических  исследований  были доступны, попытки сравнить уровень смертности связанный с абортами и детской рождаемостью были основаны только на свидетельствах о смерти. Рирдон охарактеризовал такие данные как «их можно взять и выбросить», он считал их бесполезными, так как свидетельство о смерти не рассматривает ни историю  абортов, ни выкидышей.

«Статистические исследования являются самым точным способом  сравнения уровня смертности по результатам беременности», сказал он. “Больше ученых и больше финансов должно  быть привлечено  для исследования данного вопроса. Без этого, попытки контроля над численностью населения в развитых странах могут привести  к плохому информированию в области здравоохранения, что приведёт к увеличению, а не к снижению  смертности среди женщин».

Перевод Татьяны Толстой

Источник: http://pro-life.by

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


Константинополь и Рим уже согласовали совместное управление: Доклад святогорцев о причинах кризиса в мировом Православии

В докладе афонских отцов, присланном на конференцию (сами афониты не смогли приехать), рассматриваются богословские предпосылки формирования учения о первенстве Константинопольского патриарха: это учение напрямую связано с новой экклезиологией, выработанной экуменическим движением. Авторы отмечают...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Украина будет с Россией, верь!: Прот. Владимир Очеретяный о своем духовном пути, Православии на Малой Руси и пророчествах старцев

...В каких только населенных пунктах пылающего Донбасса не побывал отец Владимир за полтора года войны! А ведь у него что-то с позвоночником, и он передвигается с помощью двух локтевых костылей. Можно только поражаться силе духа и мужеству этого человека. Сколько раз он попадал под обстрел, сколько раз...


Удерживающий Святой Руси: Беседа с историком Д.Б. Гришиным о Великом Князе-мученике Сергии Александровиче

Будучи виднейшим охранителем, Сергий Александрович фактически стал первой жертвой в ряду всех последовавших мучеников Дома Романовых. Его современники это четко понимали: если мы посмотрим печатные издания того времени, в откликах на его гибель часто повторялись слова: «Великий Князь-мученик». Духовные...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100