Воскресенье, 26 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Один аборт увеличивает риск женской смертности на 45%
Один аборт увеличивает риск женской смертности на 45%
В Дании на протяжении 25 лет проводилось исследование, в котором принимали участие все женщины репродуктивного возраста, сообщает Lifenews.

В ходе данного исследования было установлено, что риск материнской смертности увеличивается на 45% среди женщин делавших аборт, по сравнению с женщинами никогда не прерывавшими беременность искусственным путём.

1.jpg

Кроме того, каждый последующий аборт  увеличивает риск женской смертности.  В течение  рассматриваемого периода, женщины, делавшие по два аборта, увеличивали риск смертности на 114%, в то время как женщины, прибегавшие к искусственному прерыванию беременности три и более раз на 192%.

Повышенные показатели смертности наблюдались и среди женщин, которые пережили выкидыши, внематочную  беременность или другие естественные потери.

Женщины, у которых беременность заканчивалась благополучно, имели самые низкие показатели смертности, на протяжении рассматриваемого 25-летнего периода. В то время как те женщины, которые никогда не были беременны, имели самые высокие показатели смертности.
2.jpg

Среди женщин, которые перенесли  многоплодную  беременность и  несколько абортов, был самый  высокий показатель уровня смертности.

Вторичный статистический анализ данного исследования будет опубликован в этом месяце. Ранее в изучении вопроса о смертности среди женщин в Дании рассматривались случаи только после первого исхода беременности.

Было установлено, что искусственное прерывание  первой беременности увеличивает риск женской смертности. Женщины, которые   благополучно выносили свою первую беременность, такому риску не подвергаются.

“Эффект дозы”  Поддержка причинно-следственной  связи
3.jpg

По словам доктора Дэвида Рирдона, одного из соавторов обоих исследований, тот факт, что каждый дополнительный аборт или другие потери беременности, способствовали возрастающему  уровню смертности, является показателем того, что наблюдаемые эффекты, скорее всего, являются причинными, чем случайными.

“Мы знали из наших предыдущих исследований  в Калифорнии, что женщины, которые в ходе беременности перенесли, аборты или выкидыши, имеют различные показатели смертности “, сказал Рирдон.  ”Но это новое исследование является первым в изучении о том, как каждый опыт аборта или выкидыша содействует повышению уровня смертности”.

Это называется «эффектом  дозы”, поскольку каждая, так называемая «доза» влечёт за собой получение ещё большего эффекта, ожидаемого эффекта, если есть причинно-следственная связь”,  объяснил Рирдон.

Рирдон является директором Института Эллиота, который финансирует исследования, связанные с абортом.  Он считает, что необходимы дальнейшие исследования, для того чтобы изучить, как наблюдаемые результаты могут зависеть от воздействия аборта на естественные потери беременности. Новое исследование  из Финляндии, например, обнаружило, что аборт влечёт за собой  высокий показатель преждевременных родов, низкий вес при рождении, и перинатальной смертности при последующих беременностях.

Рирдон полагает, что благодаря статистическим исследованиям, проведенным в Финляндии, Дании и США, сейчас вырисовывается более правдивая картина о том, какую угрозу влекут за собой аборты.

До того как данные этих статистических  исследований  были доступны, попытки сравнить уровень смертности связанный с абортами и детской рождаемостью были основаны только на свидетельствах о смерти. Рирдон охарактеризовал такие данные как «их можно взять и выбросить», он считал их бесполезными, так как свидетельство о смерти не рассматривает ни историю  абортов, ни выкидышей.

«Статистические исследования являются самым точным способом  сравнения уровня смертности по результатам беременности», сказал он. “Больше ученых и больше финансов должно  быть привлечено  для исследования данного вопроса. Без этого, попытки контроля над численностью населения в развитых странах могут привести  к плохому информированию в области здравоохранения, что приведёт к увеличению, а не к снижению  смертности среди женщин».

Перевод Татьяны Толстой

Источник: http://pro-life.by

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100