Пятница, 3 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Паспорта нового поколения будут созданы на базе УЭК. Необходимость обязательной выдачи УЭК отпадает
Паспорта нового поколения будут созданы на базе УЭК. Необходимость обязательной выдачи УЭК отпадает
С 2015 года в Москве планируется выдавать «документ» нового поколения, - устройства, встраивающие человека, сменившего Богом данное имя на  идентификационный код, в мировую систему глобального контроля. Его основой станет инфраструктура, созданная для универсальной электронной карты.

 «Решено создать рабочую группу по объединению двух платформ − универсальной электронной карты и удостоверения личности. В экспериментальном варианте новые удостоверения личности будут выдаваться уже к 2015 году», − заявил мэр г. Москвы Сергей Собянин по итогам заседания Правительственной комиссии по использованию информационных технологий, которое прошло 19 сентября 2013 года.

На заседании Правительственной комиссии была утверждена концепция поэтапного перехода на электронные «паспорта». Электронный паспорт создается с учетом максимального числа возможностей существующих систем и инфраструктурных решений, в том числе сформированных в рамках создания электронного правительства и организации предоставления государственных, муниципальных и других услуг. Кроме того, при организации «жизненного цикла» нового «документа» будет учитываться наработанный опыт реализации аналогичных процессов, в том числе и инфраструктуры предоставления услуг и сервисов с использованием универсальной электронной карты.

«В связи с принятием концепции основного документа, удостоверяющего личность гражданина России, субъектам Российской Федерации необходимо уже сейчас максимально развивать инфраструктуру получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде с помощью универсальной электронной карты. Необходимо привлекать к этому частных инвесторов. Инвесторам, в свою очередь, интересно будет участвовать в проекте, если будет обеспечена достаточная эмиссия УЭК. При этом необходимость обязательной выдачи УЭК в случае принятия закона об электронном паспорте гражданина Российской Федерации отпадает. Срок действия УЭК – 5 лет – достаточный для формирования инфраструктуры применения карты. ОАО «УЭК» является гарантом того, что инфраструктура УЭК будет преемственной при использовании электронного паспорта нового поколения. По истечении 5 лет, в случае успешной реализации проекта нового электронного паспорта, гражданин сможет получить уже не новую УЭК, а новый электронный паспорт, применение которого будет абсолютно аналогичным применению УЭК.

Таким образом без существенных затрат из государственного бюджета создается удобная и единая инфраструктура получения государственных, медицинских, транспортных, платежных и иных коммерческих услуг, которой уже сегодня можно пользоваться с помощью УЭК, а в будущем и с помощью электронного паспорта», − заявил президент федеральной уполномоченной организации «Универсальная электронная карта» Алексей Попов.
Источник: cnews.ru.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100