Воскресенье, 17 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Литовского депутата могут лишить неприкосновенности за борьбу с содомитами
Литовского депутата могут лишить неприкосновенности за борьбу с содомитами
Генпрокурор Литвы Дарюс Валис добивается, чтобы старосту фракции «Порядка и справедливости» Пятраса Гражулиса лишили депутатской неприкосновенности. Вопрос лишения Гражулиса иммунитета парламент решает уже во второй раз. И второй раз по той же причине, сообщает Delfi.
Генпрокурор просит лишить Гражулиса иммунитета за его действия во время шествия половых извращенцев в Вильнюсе. 27 июля 2013 года депутата, который открыто демонстрировал антипатию к участникам шествия, «обезвредили» и задержали пятеро полицейских.

Политик уверяет, что ничего незаконного не сделал. Перед шествием Гражулис надел на себя шлем и плащ и позаботился о водяных насосах – он обещал очистить проспект Гедиминаса от следов содомитов.
 
Между тем полиция указала, что Гражулис не выполнял требования полицейских остановиться и не проникать на территорию шествия. Кроме того, депутата обвиняют в оказании сопротивления полиции. За эти действия Гражулису грозит штраф в размере 300-500 литов или арест на 15-30 суток.
Валис отметил, что без согласия суда дело Гражулиса не смогут рассматривать.

Когда Валис комментировал ситуацию СМИ, Гражулис спокойно стоял рядом и, улыбаясь, ждал своей очереди. Когда ему предоставили слово, он заявил, что ждет награды за борьбу против содомитов.

«Я рад, что мне хватило смелости быть решительным и принципиальным. Перед глазами мое дело советских времен, - похвастался Гражулис. - Я отказался идти в советскую армию, меня осудили по тогдашним законам. Законно меня осудили или нет? После того как Литва обрела независимость я был реабилитирован, мне дали статус борца за свободу. Я думаю, придет время, и за эту борьбу, когда у власти в Литве и Европе будут не гомосексуалисты, меня точно оценят и наградят какой-нибудь медалью».

Гражулис признался, что не выполнил требования полиции и намерен поступать так, пока будет видеть задницы гомосексуалистов.
«Когда они не будут проводить шествия, не будут демонстрировать свои задницы, тогда будет молчать Гражулис. Посмотрите, какие у них были плакаты. „Мы заберем у вас ваших детей и надругаемся над ними“, посмотрите! И в будущем не буду выполнять (требования полиции – Delfi). Я им 10 раз говорил. Я признаю, что защищал конституционные ценности. И буду делать это в будущем», - сказал политик.

На вопрос, видел ли он хотя бы одну голую задницу на шествии, он возмущенно заявил: «Мне ваша защита надоела. Мне вот как надоела защита гомосексуалистов. Понимаете? Всех этих извращенцев».

Свой монолог он завершил фразой, которую выкрикивал, когда его несла полиция: «За Литву, мужи!».
Гражулиса иммунитета будут лишать во второй раз. Три года назад Гражулиса просили лишить иммунитета по той же причине: во время первого шествия педерастов в 2010 г. политик перепрыгнул через защитное ограждение и бросился на полицейских, требуя пропустить его. Тогда с ним заодно действовал и другой депутат - Казимерас Уока.

Правда, три года назад парламент отказался лишить Гражулиса и Уоку иммунитета.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100