Вторник, 7 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Литовского депутата могут лишить неприкосновенности за борьбу с содомитами
Литовского депутата могут лишить неприкосновенности за борьбу с содомитами
Генпрокурор Литвы Дарюс Валис добивается, чтобы старосту фракции «Порядка и справедливости» Пятраса Гражулиса лишили депутатской неприкосновенности. Вопрос лишения Гражулиса иммунитета парламент решает уже во второй раз. И второй раз по той же причине, сообщает Delfi.
Генпрокурор просит лишить Гражулиса иммунитета за его действия во время шествия половых извращенцев в Вильнюсе. 27 июля 2013 года депутата, который открыто демонстрировал антипатию к участникам шествия, «обезвредили» и задержали пятеро полицейских.

Политик уверяет, что ничего незаконного не сделал. Перед шествием Гражулис надел на себя шлем и плащ и позаботился о водяных насосах – он обещал очистить проспект Гедиминаса от следов содомитов.
 
Между тем полиция указала, что Гражулис не выполнял требования полицейских остановиться и не проникать на территорию шествия. Кроме того, депутата обвиняют в оказании сопротивления полиции. За эти действия Гражулису грозит штраф в размере 300-500 литов или арест на 15-30 суток.
Валис отметил, что без согласия суда дело Гражулиса не смогут рассматривать.

Когда Валис комментировал ситуацию СМИ, Гражулис спокойно стоял рядом и, улыбаясь, ждал своей очереди. Когда ему предоставили слово, он заявил, что ждет награды за борьбу против содомитов.

«Я рад, что мне хватило смелости быть решительным и принципиальным. Перед глазами мое дело советских времен, - похвастался Гражулис. - Я отказался идти в советскую армию, меня осудили по тогдашним законам. Законно меня осудили или нет? После того как Литва обрела независимость я был реабилитирован, мне дали статус борца за свободу. Я думаю, придет время, и за эту борьбу, когда у власти в Литве и Европе будут не гомосексуалисты, меня точно оценят и наградят какой-нибудь медалью».

Гражулис признался, что не выполнил требования полиции и намерен поступать так, пока будет видеть задницы гомосексуалистов.
«Когда они не будут проводить шествия, не будут демонстрировать свои задницы, тогда будет молчать Гражулис. Посмотрите, какие у них были плакаты. „Мы заберем у вас ваших детей и надругаемся над ними“, посмотрите! И в будущем не буду выполнять (требования полиции – Delfi). Я им 10 раз говорил. Я признаю, что защищал конституционные ценности. И буду делать это в будущем», - сказал политик.

На вопрос, видел ли он хотя бы одну голую задницу на шествии, он возмущенно заявил: «Мне ваша защита надоела. Мне вот как надоела защита гомосексуалистов. Понимаете? Всех этих извращенцев».

Свой монолог он завершил фразой, которую выкрикивал, когда его несла полиция: «За Литву, мужи!».
Гражулиса иммунитета будут лишать во второй раз. Три года назад Гражулиса просили лишить иммунитета по той же причине: во время первого шествия педерастов в 2010 г. политик перепрыгнул через защитное ограждение и бросился на полицейских, требуя пропустить его. Тогда с ним заодно действовал и другой депутат - Казимерас Уока.

Правда, три года назад парламент отказался лишить Гражулиса и Уоку иммунитета.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100