Четверг, 1 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Старичок-скандал или Двойное дно Бориса Альтшулера
Старичок-скандал или Двойное дно Бориса Альтшулера
В России нет общества, а есть кучка брюзжащих людей», - безапелляционно заявил в одном из своих интервью общественный деятель Борис Альтшулер - один из старейших, наиболее публичных и столь же циничных российских правозащитников. На вопрос, а права какого общества он тогда защищает, Альтшулер предпочитает не отвечать.

74 летний экс-физик Борис Альтшулер бросил науку и занялся правозащитной деятельностью еще в начале 70-х гг. прошлого века. В 1996 при Российском центре защиты прав человека он создал отделение, специализирующееся на правах ребенка, зарегистрированном позже как региональная общественная организация «Право ребенка». Ее Альтшулер и возглавляет по сей день.

В своих интервью Альтшулер постоянно ссылается на академика Сахарова и даже бравирует дружбой с ним. Хотя ни сохранилось и одного документа, записи или фото, которые хоть как-то подтвердили эти громкие заявления о «дружбе». Да и вряд ли Андрей Дмитриевич обрадовался бы такому другу. Ведь в отличие от Андрея Дмитриевича, деятельность г-н Альтшулера сложно назвать прогрессивной и созидательной. К ней подходят иные эпитеты: циничная, деструктивная, лживая, бессовестная.

«Конек» Альтшулера - самопиар. Для этого он бессовестно использует каждый повод. Яркий недавний пример- голодовка многодетных матерей возле Общественной Приемной партии Единая Россия. Разве правозащитник делил с участницами акции все тяготы голодовки, поддерживая их? Нет. Питается он регулярно и сытно. Он даже не появлялся рядом с ними, видимо от чрезвычайной занятости написанием подметных писем. Зато он громче и больше всех выступал на пресс-конференции, наклеивая на российские власти ярлыки и почему-то призывая на помощь Конгресс США. Кстати, это один из главных адресатов массивной корреспонденции Бориса Львовича.

Еще один актуальный повод, яростно используемый этим псевдо-общественным деятелем - Олимпиада в Сочи. Пользуясь закономерным и объяснимым интересом международных масс-медиа и общественности к данной теме Альтшулер при каждом удобном поводе бросается призывами к международному сообществу бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Совсем недавно он выпустил сразу три интервью ведущим американским газетам по этому поводу, прямо призывая США не участвовать в Олимпиаде-2014. Расчет Альтшулера прост- на волне интереса к теме любое эпатажное заявление, как и заявитель будут замечены. Тем самым, Альтшулер пытается привлечь внимание СМИ вовсе не ук проблемам детей, матерей, семей, общества, наконец, а исключительно к собственной персоне. Ведь ничего, кроме скандала и эпатажа, у него за душой нет. А ему отчаянно нужны спонсоры. Он просит, требует, клянчит деньги. У всех и вся. Сотни писем с протянутой рукой Альтшулера разлетаются по миру. Борис Львович ведет активную фандрайзинговую деятельность. И потому ему крайне важны массовые упоминания в СМИ- под раскрученное имя охотнее дают деньги. Он пачками рассылает письма с просьбой о помощи по всему российскому списку Forbes. Однако российские олигархи, которые под давлением власти и общественности, начинают задумываться о социальной ответственности и финансировать социальные проекты, денег ему не дают. Причины отказов простые - многие «дозрели» до серьезной и систематической работы, потому и не рассматривают пиарщика Альтщулера как серьезного партнера в решении социальных проблем общества. А кого-то смущает очень неоднозначная репутация просящего. Зато западные спонсоры деньги ему дают охотно. Среди официальных спонсоров Альтшулера - крупные американские и европейские фонды. Организация Альтшулера открыто финансируется из-за рубежа. И он сам не стесняясь об этом говорит. Проводя на так называемых «стажировках» в Великобритании, Нидерландах, Швейцарии по нескольку месяцев, Альтшулер отрабатывает зарубежные «30 серебрянников». И это объясняет, чьи права и интересы действительно защищает Борис Альтшулер. Ведь спонсорам из-за рубежа не важны реальные дела. Им важно лоббирование в обществе и СМИ своих интересов. И тут «активист» Альтшулер им очень подходит. Ведь наиболее активно Альтшулер ведет себя именно в СМИ. Специализируется он на громких провокационных заявлениях и ярких эпитетах. Лейтмотив всех его выступлений – жесткая критика политики Российской Федерации в области материнства и детства. При этом критикует он в лучших советских традициях: огульно и абсолютной бездоказательно.

Альтшулер принципиально не замечает всех тех позитивных изменений, которые произошли за последние несколько лет: увеличение количество семей, готовых взять ребенка из детдома, сокращение числа детей-сирот и числа детдомов, увеличение выплат денежных средств и материальной помощи приемным и многодетным семьям, внесение важных законопроектов, нацеленных на защиту несовершеннолетних от сексуальных домогательств и опасной информации и многое другое.

Зато, как известный персонаж Салтыкова-Щедрина, во всех своих интервью Альтшулер повторяет несколько заученных фраз. Он неизменно рассказывает про Россиротпром- якобы существующая в России система тотального изъятия детей из семей. А так же повторяет историю про неизвестную чиновницу, заявившую, по словам Альтшулера, что учреждениям также нужны дети. Ни потдверждать, ни аргументировать, ни доказывать Борис Львович ничего и не собирается. Как он сам заявлял неоднократно в узком кругу: «Мое слово - истина в высшей инстанции. Я могу сказать всё, что угодно и никто не сможет это проверить!» Вот такой «правдоруб».

Регулярно он выступает и в западных СМИ, делая весьма странные заявления. Не так давно Альтшулер дал интервью одному из финских телеканалов, в котором принес извинения перед народом Финляндии за то, что в России еще не действует система ювенальной юстиции финского образца. И дал обещание финскому государству, что в ближайшее время ситуация будет исправлена и Правительство Российской Федерации примет соответствующие законы. Очевидно господин Альтшуллер рассчитывает на какие-то лоббистские возможности или тайные рычаги давления на Правительство России, если дает такие авансы зарубежным партнерам?

Надо сказать что к российской власти у него особое отношение. Буквально в каждом своем интервью Альтшулер активно цитирует президента Российской Федерации Владимира Путина. По словам Альтшулера получается, что президент- ярый сторонник именно его, альтшулеровского, толкования прав ребенка в России. При этом сразу за откровенно наигранными и нарочитыми дифирамбами в сторону президента идет тотальная критика его действий, решений и поручений.

Еще одним направлением активной деятельности Альтшулера является написание открытых писем. Пишет он абсолютно всем и абсолютно по любому поводу. Не смущаясь того, что высокие адресаты их даже и не читают, давно поняв, что автор циничный болтун и беспринципный лгун.

Реальная деятельность Бориса Альтшулера совсем не так разнообразна, как его работа в СМИ. Например, во многих публикациях он активнейшим образом критикует Разночиновский детский дом в Астрахани. Чего только не рассказывал рьяный правозащитник об этом учреждении: и про то, что это «лагерь смерти», и про бугорки, под которыми находятся могилы детей, и даже про заживо похороненных детях… Читая все это, поражаешься буйной фантазии и откровенному цинизму этого человека. Выбивая слезы из читателей и деньги из спонсоров он откровенно врал, так как сам никогда там не был!

Также в своих многочисленных интервью он рассказывает о каких-то спасенных им сиротах. Рассказы эти кочуют из интервью в интервью и скорее напоминают деятельность начинающего волонтера, нежели системную работу опытного правозащитника, но еще больше все это похоже на сказки Альтшуллера. И это не удивительно. Потому что в реальности ярый «защитник прав детей» Борис Альтшулер не помог ни одному ребенку!!! А, когда коллеги по Общественной Палате РФ, возмущенные его очередным пасквилем, напрямую спросили об этом, руководитель РОО «Право ребенка» не стесняясь ответил, что вообще-то «он физик и не обязан помогать детям».

Основным итогом «реальной работы» и детищем Альтшулера стал законопроект о социальном патронате. Скопированный с французских, финских, норвежских аналогичных законов, пролоббированный Альтшулером и его спонсорами, в случае его принятия в России, этот закон прочно установит в нашей стране финско-французскую систему ювенальной юстиции. Мы все прекрасно помним многочисленные скандалы, связанные с изъятием французскими и финскими властями детей из благополучных семей без веских оснований.

И вот именно за такую систему изъятия здоровых детей из абсолютно благополучных семей и ратует «защитник прав детей». Что особенно важно, Альтшулер не просто агитирует за изъятие российских детей из российских семей. По его замыслу одновременно Россия должна активно внедриться в систему международного усыновления и стать ведущим поставщиком детей заграницу. Комментируя предложенный им законопроект, Борис Альтшулер заявил: «Механизм общественного контроля должен стимулировать и устройство ребенка в семью», не уточняя, правда, в какую именно, но комментарии журналиста, берущего у него интервью, о том, что в соответствии со ст. 21 Конвенции ООН о правах ребенка, Россия как страна-участница Конвенции, приняла на себя обязательства о том, что усыновление ребенка в другую страну может рассматриваться как альтернативный способ устройства ребенка, при невозможности передачи его на воспитание в семью внутри страны, а отказ от международного усыновления будет являться нарушением положений Конвенции о правах ребенка, не оставляют сомнений - закон призван направить наше поведение в «правильное русло», не нарушающее требования Европы, и наладить передачу детей России за её пределы.». В этом цель «работы» господина правозащитника - наладить бизнес на детях, открыть ворота для массового вывоза российских детей в страны, дающие ему деньги.

При этом нигде ни одного слова он не говорит о механизмах контроля Российской Федерации за своими гражданами, усыновленными в других странах. Ведь почему американцы, при объективно большом количестве своих сирот, ехали за детьми в Россию? Потому что американские власти жестко контролируют жизнь усыновленных американских сирот. А с детьми из России можно поступать, как угодно: забивать насмерть, морить голодом, забывать на жаре в машинах…И ответственность за все это минимальна. А можно ведь пойти дальше- заставлять усыновленных детей заниматься проституцией, или даже продавать на органы. Поэтому - какой контроль, зачем контроль? Альтшулера, а точнее его западных спонсоров, полностью устраивает возможность полной и бесконтрольной эксплуатации наших детей.

Однако Альтшулер и его западные спонсоры глубоко заблуждаются, считая, что в России нет общества! Именно массовые общественные протесты не допустили принятия этого антироссийского, антиобщественного, антидетского законопроекта. Гражданами Российской Федерации было собрано порядка 200 тыс. подписей против данной инициативы. Однако правозащитника Альтшулера нимало не смущает общественное возмущение. Ведь ему глубоко безразлично как российское общество, так и судьба российских детей. Похоже он действительно считает себя выше закона, чище морали и ярче Солнца. А возможно это всего лишь хитрая игра бесперспективного физика и весьма перспективного провокатора. Не зря же даже фамилия его переводится как «Шуллер высокого класса».
Источник: http://rosa-lev.livejournal.com/12321.html


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Дорога к Богу легкой не бывает: Крестный путь одной семьи

Ежегодно в конце августа, перед престольным праздником Свято-Успенской Почаевской Лавры, верующие Украинской Православной Церкви из Браилова и Каменец-Подольского идут Крестным ходом в Почаев. За несколько дней они преодолевают более 200 км. Идут со своими немощами, грехами, житейскими неурядицами, проблемами – идут к Пречистой, и каждый из них хочет что-то исправить в своей жизни.


Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100