Вторник, 29 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В Латвии заработала «Лаборатория лжи»
В Латвии заработала «Лаборатория лжи»
Передача с таким названием каждое воскресенье будет выходить в эфир Национального канала Латвийского телевидения (LTV1). По словам организаторов, главной целью программы является «взгляд на забытое советское прошлое с другой стороны». Правда, в попытке подвергнуть важнейшие события своей страны оригинальной ироничной интерпретации авторы проекта рискуют в конечном итоге превратить передачу в очередную фальсификацию истории. О целях передачи и содержании выпусков одному из латвийских журналов рассказал ведущий программы Карлис Бумейстерс
 
В своём интервью Sestdiena журналист заявил, что авторов проекта, главным образом, интересуют «не внезапно найденные секретные документы, а то, как в советский оккупационный период велась работа по манипулированию зрителем».
 
«Многие передачи будут посвящены тем моментам, которые наши телезрители помнят сами, - рассказывает Бумейстерс. - Например, строительство Памятника Освободителям Риги». Однако, на вопрос, что он думает о предложении снести этот памятник, журналист точный ответ дать не смог. «С точки зрения демократии, мы должны позволять людям выражать свое мнение, как бы глупо они это не делали. Очевидно, что большая часть людей, идущих к Памятнику Победы, жаждет провокаций. Если мы дистанцируемся и позволим им делать то, что они хотят - возможно, эта жажда спадёт», - полагает телеведущий.
 
Неоднозначно Бумейстерс высказался и относительно признания даты 9 мая. По его мнению, принять ее можно было бы, если бы она преподносилась не как праздник, а как день памяти.
 
 
Возвращаясь к обсуждению целей «Лаборатории лжи» (Melu laboratorija), ее ведущий признался, что новая программа «будет сосредоточена на концепции самой истории». Таким образом, целью передачи станет попытка заставить зрителя задуматься о существующих в общественном сознании мифах.
 
первый выпуск «Лаборатории лжи» уже вышел на канале LTV1 в прошедшее воскресенье. Посвятить дебютный эфир авторы проекта решили Рижской операции, в рамках которой 13 октября 1944 года советские войска освободили столицу Латвии от гитлеровцев. Уже известно, что второй и третий выпуски программы будут посвящены сталинской коллективизации и латышскому самоопределению. И, конечно, всё это не без доли иронии - с соответствующим духом и подтекстом.
 
Латышская «Лаборатория лжи» из программы, призванной разобраться в прошлом, рискует превратить в передачу, склонную это прошлое попросту переписать. Национальная политика Латвии как в отношении своих граждан и «неграждан», так и в отношении собственной истории всем уже давно известна. И несмотря на то, что по последним данным «Мониторинга социальной памяти», в обществе несколько уменьшилась поддержка концепции «советской оккупации», тенденция радикализации молодых людей в вопросах Второй мировой войны и отношении к её участникам только усиливается. И во многом этой поляризации мнений и дальнейшему расколу общества способствуют такие проекты, как описанная нами выше передача, название которой, фактически, будет воспроизводить ее суть.
Источник: http://www.notum.info


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100