Вторник, 18 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Константин Душенов: Призрак русского бунта над Кремлём
Константин Душенов: Призрак русского бунта над Кремлём
Кто виноват в бирюлёвском погроме?

1. Наглые нацмены, возомнившие себя хозяевами Москвы.

2. Московские власти, набивающие карманы криминальными деньгами этнических ОПГ.

3. Кремлёвские спичрайтеры, раз за разом вкладывающие в уста высших государственных чиновников заведомую ложь об «изначально многонациональной, многоконфессиональной России».

Но больше всего виноваты разномастные либералы. Эта русофобская сволочь, заполонившая в течение последних 20 лет все властные кабинеты, редакции ведущих СМИ и офисы успешных воров-«предпринимателей», действует на Русскую жизнь подобно смертельному микробу. Это они оплевали и изгадили все Русские святыни, на которых от века зиждилась Русская взаимопомощь и народное единство. Это они превратили нас в людей второго сорта в нашей собственной стране, на собственной земле. Это они рассматривают традиционную, историческую, Русскую Россию как главное препятствие на пути «прогресса» и «цивилизации». Это они – главная ударная сила омерзительного содомского фашизма, покорившего умирающий Запад и теперь собирающего силы для покорения едва живой России.

При этом самое удивительное – позиция Кремля. Путин за последние полгода стремительно набрал вес на международной арене. Фактически оформил новый имперский курс, направленный на восстановление Российской державы в её исторических границах. Начал, хоть и робко, оформление новой государственной идеологии.

Но всё это может развеяться в прах в любой момент из-за безумной, провальной, самоубийственной национальной политики Кремля, которая продолжает опираться на русофобские мифы и мертворождённые понятия, типа «гражданской нации россиян». Вспомним Кондопогу, Сагру, Манежку, Пугачёв. Теперь вот – Бирюлёво. И все эти сполохи Русского гнева, похоже, ничему не научили Кремль.

Что будет, когда полыхнёт в следующий раз? Русские омоновцы опять будут избивать русских же демонстрантов? А если дубинок и водомётов уже не хватит, чтобы взять ситуацию под контроль? Будут стрелять? Русские в русских? Ради того, чтобы оборзевшие нацмены не потеряли возможности и дальше грабить москвичей?

Это и есть заветная мечта всех врагов России: стравить русских между собой! Отказываясь решать давно уже перезревший «Русский вопрос», Кремль собственными руками роет себе могилу. Раз за разом Путин озвучивал свой ключевой тезис: главная опасность для России – межнациональная рознь. А гражданская война что – лучше? Русский бунт беспощадный – лучше?

Что же делать?

Ответы давно известны и лежат на поверхности. Империя немыслима без державного мононационального ядра. Российская империя во всех своих исторических формах всегда была (и всегда будет) империей Русских! И без признания этого очевидного факта все попытки склеить евразийские просторы обречены на провал, какие бы политические и экономические механизмы не включали в Кремле для реинтеграции «постсоветского пространства».
Россия – это государство Русских. И тех, кто готов разделить историческую судьбу Русского народа. И пока это государство не начнёт в своей деятельности руководствоваться коренными интересами Русского большинства, призрак Русского бунта будет витать над Кремлём.
Вразуми, Господи!

 Источник: http://dushenov.org/MainPage/?news=223


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100