Понедельник, 21 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Почему Страсбургский суд покрывает саентологов
Почему Страсбургский суд покрывает саентологов
Во Франции «церковь» саентологов признали мошеннической организацией. Сектанты должны заплатить в казну 600 тысяч евро в качестве штрафа. Руководителей французских приверженцев учения Рона Хаббарда приговорили к двум годам заключения с отсрочкой исполнения приговора.

Дело в отношении саентологов во Франции началось, когда одна из бывших членов организации обратилась в полицию. Ее вынуждали покупать литературу, посещать платные курсы. В общей сложности организация получила от женщины 21 тысячу евро.

После вердикта Кассационного суда сектанты, известные по всему миру своей страстью судиться, были неоригинальны. «Подобное дело необходимо передать в суд по правам человека в Страсбурге, чтобы была возможность принять решение без давления», - сказал представитель секты.
Французы, по-видимому, не знают, во что ввязались. В ближайшее время последуют обвинения в нетолерантности и прочих отклонениях от верного демократического пути.

У России на этот счет имеется обширный опыт. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на жалобы саентологов в адрес нашей страны реагирует оперативно, вынося свои вердикты в пользу сектантов. Согласно одному из последних, Россия должна заплатить им 10 тысяч евро за то, что в Москве отказались перерегистрировать саентологоческую «церковь». Россию также обязали выплатить 20 тысяч евро за отказ регистрировать саентологов в Нижнекамске и Сургуте.

…Недавно в Москве состоялась пресс-конференция Джерри Армстронга, бывшего личного секретаря Хаббарда. Армстронг покинул секту после того, как получил доступ к её главному архиву. Он понял, что попал не столько в церковь, сколько в центр по сбору личной информации об адептах, которая помогает руководству контролировать каждый их шаг. В своём выступлении в Свято-Тихоновском университете Армстронг заметил, что, в отличие от американцев, россиян меньше привлекают «наукообразные» теории вроде саентологии, но сектанты активно разрабатывают разные пути вербовки в зависимости от менталитета того или иного народа. Он рассказал также, что работа саентологов выстраивается по образцу спецслужб. Их особенно интересуют стратегически важные объекты.
- Саентология сама по себе является спецслужбой, - сказал Армстронг. - Я думаю, что, когда в 1993 году американское правительство прекратило преследования адептов секты, правительственные органы США могли заключить с ними договор, чтобы использовать шпионскую информацию, собранную саентологами...

Ему вторит член парламента Бельгии, руководитель бельгийской парламентской комиссии по расследованию нелегальной деятельности сект Серж Моро:
- Американское посольство в Бельгии имеет указание защищать интересы саентологов. Сотрудничество саентологии с ЦРУ сейчас является практически доказанным фактом…

В России саентологам удалось поработать на славу. К примеру, атомной энергетикой «рулит» Сергей Кириенко, который давно пребывает под влиянием идей Хаббарда. Во всем мире за одно только упоминание своего имени в связи с саентологами политики подают в отставку, а попавших в секту хотя бы ненадолго отправляют лечиться. В Германии, к примеру, совет министров Баварии обязал всех претендентов на государственную службу сообщать о своем членстве в саентологических организациях.

Ещё в 1990-х на многих российских предприятиях стала внедрятся так называемая «технология административного управления» Хаббарда. Среди этих предприятий – ГАЗ, Уральский оптико-механический завод, АО «Электромонтаж», АСКО-холдинг, Московский вентиляторный завод. Особенно привлекают саентологов оборонные предприятия.

Из доклада ФСК России за 1995 год:

«Представители «Хаббард-колледж» в Обнинске провели тестирование российских специалистов, в том числе и осведомленных в гостайне, в ходе которого получили сведения о персоналиях и положении дел на предприятиях, включая режимные объекты...»

Двадцать восемь предприятий Перми, в основном оборонных, также внедрили у себя хаббардовскую технологию управления. Весной 1995 года специально прибывшему из США представителю «Церкви саентологии» были вручены символические «ключи от города».

Особенно последователи Хаббарда преуспели в Нижнем Новгороде. В апреле 2004 года Нижегородское управление ФСБ зафиксировало попытки проникновения членов религиозных объединений в органы госвласти, образовательные и медицинские учреждения с целью расширения своего влияния. Сторонники учения Хаббарда пользуются в Нижнем Новгороде негласным покровительством ряда высокопоставленных чиновников.

Сейчас одной из целей саентологов стал Северный (Арктический) федеральный университет в Архангельской области. Это не удивительно, если учесть ту борьбу, которая начинается за доминирование в Арктике.

Источник: http://www.narpolit.com

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100