Среда, 20 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Активисты «Народного Собора» сорвали провокацию шведских агентов по внедрению в российское законодательство антисемейных технологий
26 октября в Петербурге, в отеле «Достоевский» на Владимирском проспекте, 19, представители ряда шведских феминистских и ювенальных организаций и их агентов — российских НКО, известных активной работой по защите прав содомитов, провели конференцию под интригующим названием «Мужчины и женщины вместе против насилия в семье», сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского отделения ООД «Народный Собор».

28 октября должно было состояться главное выступление конференции: организатор, некая «Российско-шведская конференция сети кризисных центров и социальных служб Северо-Запада», анонсировала приезд депутата Государственной Думы, члена комитета ГД по охране здоровья Салии Мурзабаевой. Госпожа Мурзабаева (она же  - инициатор принятия скандального законопроекта «Об охране репродуктивного здоровья населения РФ» и сторонница идеи принятия федерального ювенального закона «О профилактике насилия в семье» - примеч. ред.) должна была, согласно анонсу, рассказать о проекте закона о профилактике насилия в семье. Этот законопроект, принятие которого лоббируется шведским агентством SIDA и неким «Координационным советом по вопросам гендерного равенства» при Министерстве труда и социальной защиты, пока не внесен в Думу — участники конференции обещали сделать это во время следующей, весенней сессии. Текст законопроекта, написанный для нас шведскими «благодетелями» также нигде не опубликован — его создатели отлично понимают, что это немедленно вызовет возмущение народа.

На конференцию депутат Мурзабаева благоразумно не приехала, поэтому главным докладчиком стала одна из разработчиц законопроекта, адвокат Московской коллегии адвокатов Мари Давтян, которую организаторы представили как «эксперта ООН». По словам госпожи Давтян, чтобы пресечь семейное насилие, нужно ввести в российскую практику понятие охранного ордера – т.е. некоего документа, с помощью которого жена сможет манипулировать мужем и, тем самым, «уравняется с ним в правах».

Ордер будет выдавать участковый милиционер по первому требованию любого из супругов (предполагается что это будет супруга). Он будет служить предупреждением мужу о том, что если он позволит себе насилие, в том числе психологическое, его ждет тюрьма.

Кроме милицейского ордера, законопроект предполагает введение еще и судебного предписания, которое также выдается только на основании заявления жены и влечет серьезное ограничение мужа в правах - начиная от запрета на общение с детьми и заканчивая выселением из квартиры и изъятием имущества.

По мнению госпожи Давтян, российские стражи порядка не имеют свободного времени и достаточной квалификации чтобы пресечь внутрисемейное насилие, поэтому к этому делу нужно привлекать НКО.

На вопрос представителя ООД «Народный Собор», какие НКО она готова допустить до вмешательства во внутренний мир российской семьи и каковы будут их полномочия, Давтян ответила очень уклончиво, сообщив лишь, что это могут быть любые НКО, чьими уставами предусмотрена деятельность про противодействию семейного насилия.

Впрочем, список участников и организаторов конференции не оставляет никаких сомнений, в чьих интересах принимаются подобные законопроекты. Так, та же SIDA, по сообщениям СМИ, в 2010 году выделила петербургским «правозащитникам» либерального толка более 400 тыс. евро на внедрение ювенальной юстиции и секспросвета и регулярно финансирует деятельность борцов за права половых извращенцев. Некоторые из организаций—получателей этих грантов уже признаны российским судом иностранными агентами.

Выступление Давтян закончилось небольшим конфузом—представители «Народного Собора» распространили по залу листовки с информацией об организаторах конференции. Также «Народный Собор» постарается сделать все, чтобы обсуждение данных инициатив проходило максимально гласно.

Источник: http://www.semlot.ru

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100