Воскресенье, 20 Января 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Русских в Бурятии хотят заставить разговаривать на бурятском?
Удмурт Наговицын стал главой Бурятии 4 июня 2007 года. С тех пор уроженец Глазова правит вверенными ему российскими буддистами и русскими, составляющими 67% населения этой сибирской территории.

Именно их вознамерился принудить этот креативный менеджер учить бурятский язык. На Родине Наговицина есть крылатое выражение «вотяк с портфелем» — родилось оно в 1920-е — 1930-е когда этнические интернационалисты из Кремля, в учреждённой ими искуственном образовании УдмАССР массово переселяли удмуртов из деревень в города и формировали «национальный рабочий класс» и «национальных чиновников». Получалось плохо. Чиновники получались недалёкие, но ужасно высокомерные — именно это явление и получило название — «вотяк с портфелем».

Уроженец Удмуртии ныне глава Бурятии Вячеслав Наговицын утверждает что несколько лет назад выучил бурятский язык до разговорного уровня, однако из-за отсутствия практики подзабыл. А теперь не мытьём так катаньем хочет заставить русских выполнять своё самодурство, которое и сам не потянул.

Вопрос изучения бурятского языка в школах продолжает оставаться, пожалуй, самым острым и горячо обсуждаемым обществом. Свою позицию глава республики Вячеслав Наговицын озвучил уже второй раз за последнее время: на днях он лично обращался к Народному Хуралу на сессии во время рассмотрения закона «Об образовании». После долгих и горячих споров законопроект был принят, однако без той самой пресловутой статьи о бурятском языке. Она будет дополнительно рассмотрена на следующей сессии.
Вскоре вопрос о бурятском языке вновь был поднят журналистами на встрече с главой.

- Возможно, на сессии не очень сильно прозвучало. Но я сказал то, что хотел сказать, – подчеркнул Наговицын.
Его речь в Народном Хурале слабой назвать уж никак нельзя. Среди формулировок, например, звучало: «Республика может потерять язык, а, значит, и свою национальность». На встрече с журналистами Наговицын вновь заявил: он лично сторонник изучения бурятского языка во всех школах.

Однако в настоящее время установить подобную норму в законе не представляется возможным. Согласно Конституции и закону о языках, изучение государственного языка является делом добровольным.

- Когда впрямую мне говорят: «Давайте впишем, чтобы изучение бурятского языка было обязательным», я открываю Конституцию 68 статью, смотрю – нельзя так вписать. Но можно же по-другому как-то написать. Значит, мы должны, не нарушая федерального законодательства, прописать правильные формулировки, – подчеркнул глава Бурятии.

Соцопросы населения республики населения показали, что большинство жителей также выступают против изучения бурятского языка.

Подобное Наговицын уже проходил с французским языком, которым свободно владел, даже защищая на нём один раздел диплома в Академии народного хозяйства, но тоже успешно забыл. Французский ему должен быть ближе, так как из-за ударения на последнюю гласную в удмуртском языке, удмуртов русское население Прикамья встарь величало «французами».

- Но попробуйте из меня хоть одно слово вытащить – «бонжур» разве что могу сказать. Нужна практика, – заключил глава Бурятии. То же самое с бурятским языком – с вами должны говорить, общаться.

По мнению главы, население республики должно начать разговаривать на бурятском не только дома, но и на работе. Также необходимы какие-то специальные площадки, вроде молодёжных клубов. «Потому что если не будет мотивации, это будет напрасный труд. И если будет модным владеть бурятским языком, то он получит большую популярность», – отметил Вячеслав Наговицын.

В школах республики, в частности, могут быть перестроены лингафонные кабинеты. Сейчас они используются лишь в преподавании английского языка, однако глава считает, что в них необходимо заниматься также и бурятским. Заодно и бюджет можно освоить…
Финансирование государственной программы «Сохранение и развитие бурятского языка» будет увеличено. Сейчас оно составляет около семи миллионов, в следующем же году сумма вырастет до 20-ти. О наличии программы «Сохранение и развитие русского языка»и объёмах её финансирования ничего не сообщается.

В. В. Наговицын женат, имеет двоих сыновей, дочь и трёх внуков. Является членом партии «Единая Россия».

С семьёй как у всякого высокого единороса у него всё в порядке — жена, Нина Владимировна Наговицина, домохозяйка; владеет долей в Томском заводе измерительной аппаратуры. Сыновья, Константин и Владимир, занимают руководящие должности в энергетических компаниях Новосибирска и Нижнего Новгорода.

В общем, типичный «вотяк с портфелем».


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Та не власть, что не от Бога: Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеря

Идеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с...


Электронный контроль – инструмент антихриста: Патриарх Кирилл признал духовную опасность единой базы данных и гаджетов (+ВИДЕО)

7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, на телеканале «Россия 1» состоялся показ традиционного Рождественского интервью патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем Предстоятель Русской Церкви на провокационный вопрос «Как-то Вы говорили, что чрезмерное увлечение современными гаджетами ограничивает свободу. Вы что, против технического прогресса?» ответил...


Страшнее Флорентийской унии: Зачем Константинополю понадобилось введение нового календаря?

Когда и зачем Константинопольский Патриархат ввел новый календарный стиль, как это связано с нынешним церковным конфликтом на Украине? Об этом мы беседуем с кандидатом исторических наук, преподавателем Сретенской духовной семинарии Павлом Кузенковым...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы (ПОПОЛНЯЕТСЯ)

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым (+ВИДЕО)

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100