Понедельник, 19 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

В кулуарах

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать некоторые храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Русских в Бурятии хотят заставить разговаривать на бурятском?
Удмурт Наговицын стал главой Бурятии 4 июня 2007 года. С тех пор уроженец Глазова правит вверенными ему российскими буддистами и русскими, составляющими 67% населения этой сибирской территории.

Именно их вознамерился принудить этот креативный менеджер учить бурятский язык. На Родине Наговицина есть крылатое выражение «вотяк с портфелем» — родилось оно в 1920-е — 1930-е когда этнические интернационалисты из Кремля, в учреждённой ими искуственном образовании УдмАССР массово переселяли удмуртов из деревень в города и формировали «национальный рабочий класс» и «национальных чиновников». Получалось плохо. Чиновники получались недалёкие, но ужасно высокомерные — именно это явление и получило название — «вотяк с портфелем».

Уроженец Удмуртии ныне глава Бурятии Вячеслав Наговицын утверждает что несколько лет назад выучил бурятский язык до разговорного уровня, однако из-за отсутствия практики подзабыл. А теперь не мытьём так катаньем хочет заставить русских выполнять своё самодурство, которое и сам не потянул.

Вопрос изучения бурятского языка в школах продолжает оставаться, пожалуй, самым острым и горячо обсуждаемым обществом. Свою позицию глава республики Вячеслав Наговицын озвучил уже второй раз за последнее время: на днях он лично обращался к Народному Хуралу на сессии во время рассмотрения закона «Об образовании». После долгих и горячих споров законопроект был принят, однако без той самой пресловутой статьи о бурятском языке. Она будет дополнительно рассмотрена на следующей сессии.
Вскоре вопрос о бурятском языке вновь был поднят журналистами на встрече с главой.

- Возможно, на сессии не очень сильно прозвучало. Но я сказал то, что хотел сказать, – подчеркнул Наговицын.
Его речь в Народном Хурале слабой назвать уж никак нельзя. Среди формулировок, например, звучало: «Республика может потерять язык, а, значит, и свою национальность». На встрече с журналистами Наговицын вновь заявил: он лично сторонник изучения бурятского языка во всех школах.

Однако в настоящее время установить подобную норму в законе не представляется возможным. Согласно Конституции и закону о языках, изучение государственного языка является делом добровольным.

- Когда впрямую мне говорят: «Давайте впишем, чтобы изучение бурятского языка было обязательным», я открываю Конституцию 68 статью, смотрю – нельзя так вписать. Но можно же по-другому как-то написать. Значит, мы должны, не нарушая федерального законодательства, прописать правильные формулировки, – подчеркнул глава Бурятии.

Соцопросы населения республики населения показали, что большинство жителей также выступают против изучения бурятского языка.

Подобное Наговицын уже проходил с французским языком, которым свободно владел, даже защищая на нём один раздел диплома в Академии народного хозяйства, но тоже успешно забыл. Французский ему должен быть ближе, так как из-за ударения на последнюю гласную в удмуртском языке, удмуртов русское население Прикамья встарь величало «французами».

- Но попробуйте из меня хоть одно слово вытащить – «бонжур» разве что могу сказать. Нужна практика, – заключил глава Бурятии. То же самое с бурятским языком – с вами должны говорить, общаться.

По мнению главы, население республики должно начать разговаривать на бурятском не только дома, но и на работе. Также необходимы какие-то специальные площадки, вроде молодёжных клубов. «Потому что если не будет мотивации, это будет напрасный труд. И если будет модным владеть бурятским языком, то он получит большую популярность», – отметил Вячеслав Наговицын.

В школах республики, в частности, могут быть перестроены лингафонные кабинеты. Сейчас они используются лишь в преподавании английского языка, однако глава считает, что в них необходимо заниматься также и бурятским. Заодно и бюджет можно освоить…
Финансирование государственной программы «Сохранение и развитие бурятского языка» будет увеличено. Сейчас оно составляет около семи миллионов, в следующем же году сумма вырастет до 20-ти. О наличии программы «Сохранение и развитие русского языка»и объёмах её финансирования ничего не сообщается.

В. В. Наговицын женат, имеет двоих сыновей, дочь и трёх внуков. Является членом партии «Единая Россия».

С семьёй как у всякого высокого единороса у него всё в порядке — жена, Нина Владимировна Наговицина, домохозяйка; владеет долей в Томском заводе измерительной аппаратуры. Сыновья, Константин и Владимир, занимают руководящие должности в энергетических компаниях Новосибирска и Нижнего Новгорода.

В общем, типичный «вотяк с портфелем».


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев о выходе из кризиса в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100