Вторник, 18 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Сбор подписей о строительстве Храма-на-Крови на месте расстрела защитников «Белого Дома»
Сбор подписей о строительстве Храма-на-Крови на месте расстрела защитников «Белого Дома»

 Дорогие братья и сестры! Просим Вас поддержать инициативу по строительству Храма-на-Крови на месте Русской Голгофы конца ХХ века.


В прошлом году исполнилось 20 лет со дня трагических событий  октября 1993 года, в ходе которых погибло множество лучших сынов и дочерей России.


Согласно свидетельствам многих очевидцев (местных жителей, родственников погибших, а также чудом уцелевших защитников Дома Советов), после прекращения сопротивления и сдачи властям с вечера 4 октября 1993 г на стадионе «Красная Пресня» проводились зверские избиения и расстрелы защитников Верховного совета. Этот стадион стал одним из мест Русской Голгофы ХХ века.


Трупы мучеников за Отечество сбрасывались в расположенный на стадионе бассейн, воды которого стали красными от крови.
Божиим Промыслом этот страшный бассейн  сохранился  от дальнейшего осквернения купающимися людьми.


Вид  бассейна, несомненно, свидетельствует об особом Божием Промысле об этом месте. Не смотря на отсутствие ремонта в течении 20 лет, бассейн сохранился. Вокруг стоят деревья, как бы в земном поклоне, склонившиеся  в бассейн, словно отдавая дань памяти мученикам. Дань, которую не хотят отдавать им ныне живущие люди.  Вода же, стоящая на дне бассейна,  имеет бурый цвет, напоминающий кровь.


Все это свидетельствует о том, что, на этом месте, которое не просто было местом убийства наших соотечественников, а, по сути, явилось чашей, наполненной до краев мученической кровью и телами, обязательно должен быть построен  памятник убиенным защитникам Дома Советов.  Издревле на Руси лучшим памятником считался  Божий Храм. В данном случае необходимо увековечить память убиенных сынов и дочерей нашего Отечества строительством  Храма-на-Крови.


Фундаментом Храма может стать основание бассейна, а сам бассейн может стать нижним Храмом, где необходимо сохранить его кафельную облицовку, обагренную мученической кровью.


Положительным опытом увековечивания памяти убиенных Царственных мучеников, является возведение  на месте разрушенного Ипатьевского дома в Екатеринбурге  Храма-на-Крови.


Дорогие братья и сестры! Просим Вас не остаться равнодушными к памяти лучших сынов и дочерей России, вставших на её защиту в 1993 году.


Скачать подписные листы и обращения по поводу строительства Храма можно по следующим ссылкам:
Обращение http://yadi.sk/d/rUCI05LFG6zfM


Подписной лист http://yadi.sk/d/yUv7LwY5G6zmq


После заполнения подписных листов и обращений, их необходимо отправить по почте на следующий адрес:


111024, Москва, ул. Шоссе энтузиастов, д. 22, Почтовое отделение №24.


До востребования. Никитину Алексею Львовичу.


Инициативная группа по строительству Храма-на-Крови в память о погибших в октябре 1993 года.


Беседа-обращение священника Виктора Кузнецова о необходимости возведения Божиего Храма на месте бывшего бассейна стадиона «Красная Пресня», ставшего местом массового убиения защитников России.



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100