Вторник, 16 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Сбор подписей о строительстве Храма-на-Крови на месте расстрела защитников «Белого Дома»
Сбор подписей о строительстве Храма-на-Крови на месте расстрела защитников «Белого Дома»

 Дорогие братья и сестры! Просим Вас поддержать инициативу по строительству Храма-на-Крови на месте Русской Голгофы конца ХХ века.


В прошлом году исполнилось 20 лет со дня трагических событий  октября 1993 года, в ходе которых погибло множество лучших сынов и дочерей России.


Согласно свидетельствам многих очевидцев (местных жителей, родственников погибших, а также чудом уцелевших защитников Дома Советов), после прекращения сопротивления и сдачи властям с вечера 4 октября 1993 г на стадионе «Красная Пресня» проводились зверские избиения и расстрелы защитников Верховного совета. Этот стадион стал одним из мест Русской Голгофы ХХ века.


Трупы мучеников за Отечество сбрасывались в расположенный на стадионе бассейн, воды которого стали красными от крови.
Божиим Промыслом этот страшный бассейн  сохранился  от дальнейшего осквернения купающимися людьми.


Вид  бассейна, несомненно, свидетельствует об особом Божием Промысле об этом месте. Не смотря на отсутствие ремонта в течении 20 лет, бассейн сохранился. Вокруг стоят деревья, как бы в земном поклоне, склонившиеся  в бассейн, словно отдавая дань памяти мученикам. Дань, которую не хотят отдавать им ныне живущие люди.  Вода же, стоящая на дне бассейна,  имеет бурый цвет, напоминающий кровь.


Все это свидетельствует о том, что, на этом месте, которое не просто было местом убийства наших соотечественников, а, по сути, явилось чашей, наполненной до краев мученической кровью и телами, обязательно должен быть построен  памятник убиенным защитникам Дома Советов.  Издревле на Руси лучшим памятником считался  Божий Храм. В данном случае необходимо увековечить память убиенных сынов и дочерей нашего Отечества строительством  Храма-на-Крови.


Фундаментом Храма может стать основание бассейна, а сам бассейн может стать нижним Храмом, где необходимо сохранить его кафельную облицовку, обагренную мученической кровью.


Положительным опытом увековечивания памяти убиенных Царственных мучеников, является возведение  на месте разрушенного Ипатьевского дома в Екатеринбурге  Храма-на-Крови.


Дорогие братья и сестры! Просим Вас не остаться равнодушными к памяти лучших сынов и дочерей России, вставших на её защиту в 1993 году.


Скачать подписные листы и обращения по поводу строительства Храма можно по следующим ссылкам:
Обращение http://yadi.sk/d/rUCI05LFG6zfM


Подписной лист http://yadi.sk/d/yUv7LwY5G6zmq


После заполнения подписных листов и обращений, их необходимо отправить по почте на следующий адрес:


111024, Москва, ул. Шоссе энтузиастов, д. 22, Почтовое отделение №24.


До востребования. Никитину Алексею Львовичу.


Инициативная группа по строительству Храма-на-Крови в память о погибших в октябре 1993 года.


Беседа-обращение священника Виктора Кузнецова о необходимости возведения Божиего Храма на месте бывшего бассейна стадиона «Красная Пресня», ставшего местом массового убиения защитников России.



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Современное образование = расчеловечивание: Беседа с Л.А. Рябиченко о цифровизации школ, борьбе и отговорках

В связи с началом учебного года актуальна тема образования. В первый день занятий одна православная мама девятиклассницы из Москвы прислала мне ошеломляющее фото: мальчик с хвостиком на затылке стоит около огромного сенсорного экрана, заменившего классную доску. Комментарий: «Теперь так выглядит ученик...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100