Среда, 1 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

сщмч. Андроник о монархии и теократии
Как народная святыня, наш Русский Царизм по существу есть наша теократия – богоуправление, при котором Сам Бог является Управляющим через помазанного Им Царя.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Татарские исламисты готовятся к российскому «евромайдану»
Татарские исламисты готовятся к российскому «евромайдану»
К украинским протестующим присоединились приехавшие из российского Поволжья и Сибири татарские националисты. Новые участники протестной акции прибыли из г. Набережные Челны (Татарстан) и из разных населённых пунктов Тюменской области (это территория Сибири). Известно, что вместе с татарскими националистами из Тюменской области приехали и некие «украинцы, принявшие ислам» (выезжавшие в этот регион ради заработков на нефтепромыслах).
По словам прибывших из Татарстана и Сибири татарских националистов, общая численность которых достигает 20 человек, на участие в киевском Евромайдане их сподвигло обращение одного из лидера татарских националистов Нафиса Кашапова. Ранее в соцсетях на страницах татарской националистической организации «Правые татары - Tatar Bozqurd» (которая, по мнению ряда российских СМИ, действует при поддержке властей Республики Татарстан) было опубликовано обращение Нафиса Кашапова, на котором он призывает жителей России брать пример с протестующих на киевском майдане.

«Я призываю своих земляков татар, народы Поволжья, Урала и Кавказа действовать по образцу и подобию того, что делают сегодня украинцы», – говорится в обращении.

Как рассказывают участникам «Евромайдана» прибывшие из Татарстана и Сибири татарские националисты, на территорию Украины они прибывали с начала января мелкими группами по 2-3 человека.

«Как только я приехал на майдан, сразу попросил Кличко сфотографироваться вместе со мной на телефон», – не скрывая гордости, говорит гость из далёкого Татарстана.
По словам приехавших из России татарских националистов, 26 января некоторым из них удалось поучаствовать в штурме Украинского дома. По мнению татарских гостей из России, итогом Евромайдана станет то что «нашим крымским братьям удастся при поддержке Евросоюза создать в Крыму своё национальное татарское государство, свой Татарстан».

«Сегодня Украина, а завтра Россия», – говорят татарские националисты. По их мнению, рано или поздно «майдан» возникнет на территории самой Российской Федерации, и его итогом станет «получение независимости Республикой Татарстан, к которой присоединится и Восточный Татарстан» (так они называют нефтеносную Тюменскую область, в которой проживают сибирские татары). «В Восточном Татарстане нас готовы поддержать все мусульмане – как приехавшие из Кавказа и Средней Азии, так и славяне принявшие ислам», – делятся своими надеждами молодые татарские националисты.

Отметим, что представители крымских татар появились на Евромайдане намного раньше их «российских» подельников. По данным разных СМИ, ежедневно на майдане посменно дежурят до 100 крымских татар. «Когда в Москве или Казани возникнет свой майдан – мы обязательно приедем поддержать наших братьев», – говорят участвующие в Евромайдане крымские татары. Ещё в декабре 2013 года в поволжском Татарстане на пикет в центре Казани в поддержку «Евромайдана» выходил председатель националистического Союза татарской молодежи «Азатлык» Наиль Набиуллин с соратниками.



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100