Вторник, 7 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Если Господь попустит им взять власть на каноническую законную Церковь в Украине, начнутся не просто жесточайшие гонения, а самое настоящее сафари»
«Если Господь попустит им взять власть на каноническую законную Церковь в Украине, начнутся не просто жесточайшие гонения, а самое настоящее сафари»
Как не грустно об этом говорить, но все происходящее на Украине, это ни что иное, как плод отступления народа от Бога. Всё попускаемое Богом по нашим грехам, не есть наказание, но вразумление и призыв к покаянию.

Уверен, что если бы Господь не попустил Вторую мировую войну, то партия истребила бы Церковь на территории СССР, и «кукурузник» Н.Хрущев, показал бы «последнего попа» по телевизору, как и обещал.

Но Господь поругаем не бывает… Именно тогда, люди вспомнили о Боге, именно тогда побежали за Владимирской иконой Божьей Матери, именно тогда, когда стало по настоящему плохо, начали задумываться о Христе, после нескольких десятилетий полного безбожия и массового богохульства с гонениями на Церковь Христову.

Когда то, в ветхозаветные времена, Господь периодически попускал еврейскому народу впадать в руки врагов, и заметьте когда именно это происходило: — Верно, Бог отступал от израильтян только тогда, когда они отступали от Него! Но ведь мы, православные, и есть новый — новозаветный Израиль, мы и есть народ завета! И если мы отступаем от Бога, и становимся «православными» безбожниками, то и Господь отступает от нас, дабы мы поняли что согрешили, дабы поняли что не оправдаемся мы ни крашеными яйцами, ни пасхальными куличами, и даже не очистимся освященной вербой… Дабы поняли что формальным обрядоверием и номинальным христианством, никто никогда не оправдается, и не откупится свечами, ладаном и даже позолоченными куполами…

Ведь красивые храмы, благолепное богослужение и символические жертвы (свечи, ладан и т.д.), не Богу нужны, а нам. И Господь по Своей милости, установил благочестивые традиции обрядового богослужения, не для Себя, но для нашей духовной пользы, дабы мы могли воздать посильное славословие Богу Небесному. «Небо — престол Мой, и земля — подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Не Моя ли рука сотворила всё сие?…» (Деян. 7:49).

Потому, всему населению единой Руси, которая по попущению Божьему, теперь состоит из отдельных государств, нужно вспомнить заповеди Господни и крепко задуматься: «а с Богом ли мы живем или нет?». Ведь дерево узнается по плоду, и если в стране разрешены аборты (детоубийства), «законное» богохульство, регистрация сообществ ЛГБТ (содомитов), — то явно что такой народ, не является народом Божиим…

Вспомните богоборческую революцию: — Именно тогда, когда народ духом отошел от Бога, и ожесточил сердца свои против против Церкви Христовой, в тот самый момент этот народ перестал быть богоугодным и остался без Богом данной монархии на Руси. Вот тогда, в начале 20 века, Отец Небесный попустил нашему народу, стать богоотступниками, потому что эти люди не были достойны быть христианами, — чадами Божиими и наследниками Царства Небесного. Вот так и теперь, во времена внешнего расцвета Церкви, внутри в новых храмах под сводами огромных куполов, перед (и за) высокими иконостасами, стоят многие «Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами» (Деян. 7, 51), которые не хотят покоряться Духу Святому, но желают называться «христианами»… Грустно! — но факт, — теперь мало «верных» Богу, в основном только «верующие» в Его существование.

И теперь, когда вся нечисть бывшая на Украине — (еретики, раскольники, сектанты, безбожники и т.п.), объединились, назвали себя: — «активистами»; когда продажные политики и зомбированные «теле — зомбоящиком» мирные граждане решили «посотрудничать», а уличные беспредельщики и веселые «блатные» гангстеры, получили свободу действий и возможность заработать и «оторваться» (совместить приятное с выгодным), — вот теперь, если Господь попустит им взять власть и победить, — вот тогда в Церкви начнется настоящий расцвет! Как не парадоксально это звучит, но это факт! Потому что тогда, на каноническую законную Церковь (Московского Патриархата), на Украине, начнутся не просто жесточайшие гонения, а самое настоящее сафари… И тогда, дай Господи устоять! Тогда начнется настоящее исповедничество, (возможно) прольются реки новой мученической крови, и тогда станет явно видно: — кто «гражданин», а кто христианин. Тогда все «верующие» из Церкви уйдут, а настоящие «верные» останутся, до победного… Тогда исчезнет огромная количественная «серая» массовка в Церкви, — останутся только те, отдельно светящие огоньки, которые соединятся в один яркий свет Церкви Христовой. Тот самый свет которым и должны светить истинные христиане «миру сему», обличая его беззакония и просвещая, словом Божьим, каждую ищущую Бога, душу.

Давайте в это, смутное время, по настоящему молиться, да помилует и умерит Господь сердца людей сих, да вразумит отступивших от Него, и заблудших по неведению. И да помилует Украинский народ, как некогда ниневитян…

Спаси всех Господи! Аминь!

Иерей Валентин Цикулаев-Чумаченко, священник УПЦ МП .


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100