Среда, 19 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Сербские четники рассказали о своей поездке в Крым
Сербские четники рассказали о своей поездке в Крым
Пятеро четников из отряда быстрого реагирования «Князь Лазарь», по возвращении из Крыма провели пресс-конференцию.
Командир отряда Братислав Живкович рассказывает, что после Крыма они несколько дней провели в Москве, где встречались с русскими друзьями.
 
- Дорога Севастополь-Москва-Белград и перемены климата нас утомили. В Крыму постоянно дул ветер, в Москве — снег, холодно, в Белграде — жарко, - рассказывает он.

Люди в Крыму и в Москве встречали сербских четников просто фантастически.

- Куда бы мы ни пошли, нас встречали отлично. И в Севастополе, и в Москве люди нас узнавали, многие просили сфотографироваться с ними, - рассказывает Братислав Живкович в интервью сербской газете «Правда».

По его словам, весь процесс возвращения Крыма России был успешно решен мирным путем, так как кризис был под контролем, а жители Крыма не позволили произойти столкновениям.

- Украинцев там очень мало, Крым русский, наверное, на 80%. Те данные, что русских там 58%, неточные, это пропаганда. Что касается татар, они примирились после визита представителей российских татар из Татарстана и Чечни. Ошибочны рассказы о том, что русские депортировали татар, чтобы они вымерли. Прежде всего, их депортировали не русские, а Сталин. Во-вторых, татары во Второй мировой войне массово вступали в нацистские отряд и творили страшные зверства над русскими. В конце войны, когда Крым был освобожден, русские были в бешенстве и хотели отмщения. Сегодня говорят: «Если бы их Сталин не депортировал, мы бы всех их перебили за то, что они творили. Ни один бы в живых не остался». Так что Сталин той депортацией спас татар. А они вскоре вернулись в Крым и рассказывали о депортации, как о преступлении, хотя она спасла им жизни. Каждый рассказывает то, что ему выгоднее, - рассказывает Братислав Живкович.

Он рассказывает, что население Крыма действовало едино и не допускало никаких провокаций.

Они сразу видят, кто не местный, узнают его на улице. И пока не проверят, друг ли это или человек пришел с иными намерениями, не оставляют его без надзора, какой-нибудь житель Крыма начнет за ним следить. Если это провокатор, то его задача провалена, - рассказывает командир четников.

- Как только в городе появлялся иностранец, сразу о нем сообщали, проверяли кто он и откуда,- отмечает он.

Четники были переданы подразделению донских казаков.

- Казачество — это регулярное подразделение Российской Армии. Путин вернул им чины атаманов и привилегии, которые у них были во времена царской России, все. У них нормальная форма, как и у остальной армии, а парадная форма традиционная, казачья,
- рассказывает Живкович.

Он считает, что украинцы искусственным путем стали нацией, хотя и сами были русскими.

- Это пограничная территория, как Сербская Краина была щитом Австро-Венгрии, так и Украина тоже была военной границей с католическими странами, прежде всего Польшей. Первое русское государство возникло именно в Киеве. Здесь происходит раскол русского народа путем создания искусственных наций. Также как и у нас, когда оказывается, что черногорцы больше не сербы. На Украине в этом лидируют униаты, греко-католики, - рассказывает четник.

- Меня спрашивают, что общего между Крымом и Косово и Метохией. Общее то, что и Крым, и КиМ отняли. Крым и Севастополь отняли у России. Хрущев их просто подарил Украине. Сейчас они вернулись под крыло России. Косово и Метохия также отняты, оккупированы, но однажды и они будут возвращены Сербии,
- заявляет Братислав Живкович.

Источник: ruserbia.com


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100