Среда, 23 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Протоиерей Димитрий Василенков: народное восстание на юго-востоке Украины – это сопротивление антихристу
Протоиерей Димитрий Василенков: народное восстание на юго-востоке Украины – это сопротивление антихристу
Военнослужащие Ивано-Франковского гарнизона приняли участие в общегородском экуменическом Крестном ходу, сообщает пресс-служба Минобороны Украины. «В Ивано-Франковске ежегодно в предпоследнее перед Пасхой воскресенье проходит общегородской экуменический Крестный ход, - говорится в сообщении. - По сложившейся доброй традиции, к участию в Крестном ходу активно приобщаются военнослужащие Ивано-Франковского гарнизона. Военным местных воинских частей, а также курсантам и офицерам Кафедры военной подготовки Ивано-Франковского национального технического университета нефти и газа выпала почетная миссия нести крест от 11 до 12 станции».

«Среди военнослужащих Ивано-Франковского гарнизона немало верующих людей. Их участие в подобных мероприятиях проходит исключительно на добровольной основе, и недостатка в желающих еще ни разу не было», – рассказал заместитель военного комиссара Ивано-Франковского областного военного комиссариата по воспитательной работе подполковник Любомир Демчук.

«Для военнослужащих Ивано-Франковского гарнизона нынешний Крестный ход – особый, ведь все понимают, в каких сложных условиях сегодня живет и развивается наше государство, и какая смертельная опасность нависла над его границами. В этой ситуации именно на украинскую армию, ее мужество, стойкость и патриотизм с надеждой смотрят десятки тысяч жителей нашего края. Следовательно, военные гарнизона, которым в этом году выпало нести крест, чувствовали особую гордость за свою миссию», - заключили в Минобороне Украины.

Это событие комментиирует кавалер ордена Мужества, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков:

«Напомню слова святого праведного Иоанна Кронштадтского о том, что Россия есть подножие Престола Божиего. Российская Империя во времена праведного Иоанна Кронштадтского включала в себя Россию, Белоруссию и нынешнюю Украину. Объединены они были одним понятием - Русь Святая. В глазах Божиих я думаю так и есть: единое Отечество - Русь Святая, руководительницей которой является Пресвятая Богородица.

Мы помним явление иконы «Державная», где Богородица в руках держит регалии государственной власти. Пока у нас нет Императора, нас всех на земле святорусской хранит Царица Небесная. А на Святой Руси есть одна Церковь - Русская Православная Церковь. А всё остальное, это с одной стороны, печальное непонимание того, кто мы есть и в какой стране живем, а с другой стороны, это действие врагов Святой Руси, которые сейчас прилагают все силы, чтобы уничтожить народ святорусский и погубить наше общее Отечество, чтобы создать свой антихристианский мир. Мы помним слова апостола Павла, что пока будет Удерживающий, не откроется тайна беззакония. Пока стоит Русь - ничего у врагов не получится, поэтому им надо уничтожить нашу державу.

Удар по Украине - это есть удар по Святой Руси. Для осуществления этой цели надо нас духовно разделить. Мы видим, что идет духовное уничтожение Украины. Достаточно посмотреть, кто захватил власть в Киеве, кто входит в эту хунту - сектанты. Понятно, что они будут всеми силами уничтожать Русскую Православную Церковь на Украине. Сейчас они пытаются обмануть народ, подсовывают им суррогат веры. Религия антихриста экуменическая: согласно пророчествам все будут подчинены единому кумиру, человеку, который будет именовать себя богом. На Украине мы уже видим эти волчьи клыки, этих волков, прикрывающихся овечьими шкурами, там уже насаждается эта антихристианская идеология. Понятно, что во всех их молениях Бога нет.

Нам сейчас надо хранить нашу веру, тогда мы выстоим. На юго-восток Украины сейчас брошены все силы, чтобы подавить сопротивление народа антихристианской хунте. Народ не хочет жить в этом «содомском рае» под руководством сектантов. Наступает момент истины. Протест будет усиливаться, и хунта не остановится перед кровопролитием. Россия должна сказать своё слово. Чтобы народу выстоять против вооруженных путчистов нужна помощь России, потому что иначе мирному трудовому народу не устоять против обученных боевиков. Их будут убивать, сажать в застенки, всё только начинается.

Конечно, кто-то будет кивать на мировую общественность, думать о том, как бы нам не поссориться окончательно с Западом. Только если мы к этому будем прислушиваться, то потеряем вообще всё. Перед кем мы оправдываться должны? Перед волками, которые рвут на куски народ святорусский? Нет, надо остановить их безумие, надо дать им по зубам и защитить наш народ. Это наши люди и им сейчас очень трудно. Хозяева безумствующих и бесчинствующих должны знать, что мы своих не бросим. А все остальное - неважно. Они не будут соблюдать какие-то правила, а будут делать то, что им нужно, а нужно им уничтожить сопротивление антихристу. Пока они не почувствуют нашу решимость и силу, не остановятся. Но мы знаем и должны всегда помнить, что с нами Бог. Мы должны быть верны Богу и за братьев своих, за своих ближних душу положить, если мы православные христиане».

Источник: Русская народная линия

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100