Четверг, 18 Июля 2019 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

В кулуарах

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством
У волков в овечьих шкурах сейчас наблюдаются некоторые трудности. Они не узнают друг друга. Смотрят друг на друга, один о другом думает, что перед ним овца. Бросаются друг на друга, пока разберутся, кто есть кто, уже один другого загрызть успел. И вот такая проблема теперь у них, у волков, которые в...

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Протоиерей Димитрий Василенков: народное восстание на юго-востоке Украины – это сопротивление антихристу
Протоиерей Димитрий Василенков: народное восстание на юго-востоке Украины – это сопротивление антихристу
Военнослужащие Ивано-Франковского гарнизона приняли участие в общегородском экуменическом Крестном ходу, сообщает пресс-служба Минобороны Украины. «В Ивано-Франковске ежегодно в предпоследнее перед Пасхой воскресенье проходит общегородской экуменический Крестный ход, - говорится в сообщении. - По сложившейся доброй традиции, к участию в Крестном ходу активно приобщаются военнослужащие Ивано-Франковского гарнизона. Военным местных воинских частей, а также курсантам и офицерам Кафедры военной подготовки Ивано-Франковского национального технического университета нефти и газа выпала почетная миссия нести крест от 11 до 12 станции».

«Среди военнослужащих Ивано-Франковского гарнизона немало верующих людей. Их участие в подобных мероприятиях проходит исключительно на добровольной основе, и недостатка в желающих еще ни разу не было», – рассказал заместитель военного комиссара Ивано-Франковского областного военного комиссариата по воспитательной работе подполковник Любомир Демчук.

«Для военнослужащих Ивано-Франковского гарнизона нынешний Крестный ход – особый, ведь все понимают, в каких сложных условиях сегодня живет и развивается наше государство, и какая смертельная опасность нависла над его границами. В этой ситуации именно на украинскую армию, ее мужество, стойкость и патриотизм с надеждой смотрят десятки тысяч жителей нашего края. Следовательно, военные гарнизона, которым в этом году выпало нести крест, чувствовали особую гордость за свою миссию», - заключили в Минобороне Украины.

Это событие комментиирует кавалер ордена Мужества, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков:

«Напомню слова святого праведного Иоанна Кронштадтского о том, что Россия есть подножие Престола Божиего. Российская Империя во времена праведного Иоанна Кронштадтского включала в себя Россию, Белоруссию и нынешнюю Украину. Объединены они были одним понятием - Русь Святая. В глазах Божиих я думаю так и есть: единое Отечество - Русь Святая, руководительницей которой является Пресвятая Богородица.

Мы помним явление иконы «Державная», где Богородица в руках держит регалии государственной власти. Пока у нас нет Императора, нас всех на земле святорусской хранит Царица Небесная. А на Святой Руси есть одна Церковь - Русская Православная Церковь. А всё остальное, это с одной стороны, печальное непонимание того, кто мы есть и в какой стране живем, а с другой стороны, это действие врагов Святой Руси, которые сейчас прилагают все силы, чтобы уничтожить народ святорусский и погубить наше общее Отечество, чтобы создать свой антихристианский мир. Мы помним слова апостола Павла, что пока будет Удерживающий, не откроется тайна беззакония. Пока стоит Русь - ничего у врагов не получится, поэтому им надо уничтожить нашу державу.

Удар по Украине - это есть удар по Святой Руси. Для осуществления этой цели надо нас духовно разделить. Мы видим, что идет духовное уничтожение Украины. Достаточно посмотреть, кто захватил власть в Киеве, кто входит в эту хунту - сектанты. Понятно, что они будут всеми силами уничтожать Русскую Православную Церковь на Украине. Сейчас они пытаются обмануть народ, подсовывают им суррогат веры. Религия антихриста экуменическая: согласно пророчествам все будут подчинены единому кумиру, человеку, который будет именовать себя богом. На Украине мы уже видим эти волчьи клыки, этих волков, прикрывающихся овечьими шкурами, там уже насаждается эта антихристианская идеология. Понятно, что во всех их молениях Бога нет.

Нам сейчас надо хранить нашу веру, тогда мы выстоим. На юго-восток Украины сейчас брошены все силы, чтобы подавить сопротивление народа антихристианской хунте. Народ не хочет жить в этом «содомском рае» под руководством сектантов. Наступает момент истины. Протест будет усиливаться, и хунта не остановится перед кровопролитием. Россия должна сказать своё слово. Чтобы народу выстоять против вооруженных путчистов нужна помощь России, потому что иначе мирному трудовому народу не устоять против обученных боевиков. Их будут убивать, сажать в застенки, всё только начинается.

Конечно, кто-то будет кивать на мировую общественность, думать о том, как бы нам не поссориться окончательно с Западом. Только если мы к этому будем прислушиваться, то потеряем вообще всё. Перед кем мы оправдываться должны? Перед волками, которые рвут на куски народ святорусский? Нет, надо остановить их безумие, надо дать им по зубам и защитить наш народ. Это наши люди и им сейчас очень трудно. Хозяева безумствующих и бесчинствующих должны знать, что мы своих не бросим. А все остальное - неважно. Они не будут соблюдать какие-то правила, а будут делать то, что им нужно, а нужно им уничтожить сопротивление антихристу. Пока они не почувствуют нашу решимость и силу, не остановятся. Но мы знаем и должны всегда помнить, что с нами Бог. Мы должны быть верны Богу и за братьев своих, за своих ближних душу положить, если мы православные христиане».

Источник: Русская народная линия

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев об обстановке в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Императорский Конвой возрождает Святую Русь: Беседа с духовником Сестрорецкого казачества

...Мы, значит, в 2017 году 100-летие гибели Империи памятовали, а они – праздновали юбилей октябрьской революции. И вот мы на этом берегу, в центре города, создаем в противовес им Царский мемориал, ценнейший артефакт. У них памятниками Ленину все заставлено, а мы – поклонные кресты водружаем, библиотеки...


Возрождение России – через исправление себя: О сегодняшнем состоянии православно-патриотического движения

В начале 90-х годов православно-патриотическое движение в России вышло из подполья, и началось его возрождение. За истекшие почти 30 лет оно пережило много бед и скорбей, но были и радостные моменты и даже небольшие победы. Перед нами прошла череда выдающихся, талантливых, отважных Русских людей, которые...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100