Четверг, 18 Июля 2019 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

В кулуарах

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством
У волков в овечьих шкурах сейчас наблюдаются некоторые трудности. Они не узнают друг друга. Смотрят друг на друга, один о другом думает, что перед ним овца. Бросаются друг на друга, пока разберутся, кто есть кто, уже один другого загрызть успел. И вот такая проблема теперь у них, у волков, которые в...

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Еще раз о вреде ГМО
Еще раз о вреде ГМО
1. ГМО - это нездоровая пища.
« Инженер-агроном и производитель яблок Neal Carter в Саммерленде Британской Колумбии мечтает предложить потребителям яблоки, не похожие ни на что из того, что им доводилось видеть прежде. »
Генетически модифицированные яблоки взорвут рынок?
Эксперты из AAEM (American Academy of Environmental Medicine) призывают всех врачей выписывать своим пациентам диету, из которой были бы исключены все ГМО-продукты. И тому есть причина. О болезнях, вызываемых ГМО, пишут уже с 1996 года, но эффекта (законодательного) пока никакого.
2. ГМО-загрязнение - вечно.
Семена модифицированных растений путешествуют по воздуху точно также, как и семена обыкновенных растений. Поэтому полностью очистить мир от ГМО будет невозможно, если эта технология получит еще большее распространение - вредоносный эффект (пока что потенциальный) будет нарастать как лавина.
3. ГМО увеличивает использование гербицидов.
За период с 1996 по 2008 год только в одних США было использовано дополнительно более 383 000 000 фунтов гербицидов.
4. Генная инженерия может приводить к ужасным побочным эффектам.
И самое страшное в том, что мы не знаем к каким. Вмешательство в генетический материал растения, означает вмешательство и в генетический материал человека, который это растение съедает. Последствия могут не проявиться вовсе, могут "всплыть" уже через несколько лет, а могут - через несколько поколений.
5. Правительственный надзор за ГМО-индустрией излишне мягок.
Большинство рисков, связанных с производством и потреблением ГМО, правительствами просто игнорируются. Нет единого обязательного теста на безопасность, нет требований по проведению исследований в лабораториях, нет сбора долгосрочной статистики.
6. Биотехнологи пищевой промышленности применяют методы "табачной науки".
Научные исследования, которые изучают ГМО-продукты, часто финансируются самими компаниями-производителями. Цель лишь одна - получить нужный "научный" результат, зафиксированный на бумаге.
7. Независимые исследователи подвергаются давлению.
Одновременно те, кто пытается выяснить всю правду о ГМО, подвергаются давлению со стороны компаний. Делается это, например, с помощью написания на такие работы отрицательных, негативных отзывов, которые легко могут предотвратить поступления результатов в печать.
8. ГМО вредит природе.
Не только человеку, но и нашему воздуху, животным, птицам, почве.
9. ГМО не увеличивает урожайность и заставляет мир голодать.
Распространенный миф - ГМО увеличивает объемы производства. Это далеко не всегда так. Методы, в которых ГМО не используются, способны повышать урожай до 79%, а ГМО-методы лишь удешевляют производство - объемы почти всегда остаются такими же.
10. Объявляя бойкот ГМО-продуктам, вы показываете индустрии, что ее продукция не нужна на рынке питания и помогаете сформировать негативную потребительскую реакцию в отношении данной технологии производства.
В 1999 году в Европе уже пошли на существенное ограничение ГМО-продукции - все из-за скандалов, которые помогли устроить недовольные потребители. В США ГМО уже запрещены такими гигантами как Wal-Mart, Starbucks, Danon, Yoplait.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев об обстановке в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Императорский Конвой возрождает Святую Русь: Беседа с духовником Сестрорецкого казачества

...Мы, значит, в 2017 году 100-летие гибели Империи памятовали, а они – праздновали юбилей октябрьской революции. И вот мы на этом берегу, в центре города, создаем в противовес им Царский мемориал, ценнейший артефакт. У них памятниками Ленину все заставлено, а мы – поклонные кресты водружаем, библиотеки...


Возрождение России – через исправление себя: О сегодняшнем состоянии православно-патриотического движения

В начале 90-х годов православно-патриотическое движение в России вышло из подполья, и началось его возрождение. За истекшие почти 30 лет оно пережило много бед и скорбей, но были и радостные моменты и даже небольшие победы. Перед нами прошла череда выдающихся, талантливых, отважных Русских людей, которые...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100