Понедельник, 21 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Узаконить семью в России!
Узаконить семью в России!
Обращение к Президенту РФ В.В. Путину по поводу конституционного определения семьи

Уважаемый Владимир Владимирович!

В настоящее время мир находится в ситуации цивилизационного выбора: либо сохранение и удержание традиционных ценностей, либо насильственная отмена нормы в жизни, приоритет безнравственности и дискриминация сторонников нормы.

События на Украине являют собой пример реализации такого выбора: сначала её отказ от полноты Православия, создание унии, организация при Верховной Раде Совета по делам ЛГБТ, вооружённый переворот в Киеве, захват власти людьми, попирающими нормы человеческого общества и откровенными извращенцами.

Тяжелейшие последствия такого выбора Украины уже очевидны для всего мира, но это – урок, который необходимо целенаправленно усвоить  в первую очередь нам. Анализ геополитической ситуации позволяет судить о том, что в мире идёт глобальная извращенческая революция, когда группа, называющая себя сексуальным меньшинством, но во многих странах являющаяся политическим большинством,  ставящая своей целью мировое господство и переформатирование человека, приучает общество к новым взглядам на норму, фактически её отменяя.

Целенаправленно меняя национальное законодательство государств, мировое извращенческое лобби вводит примат права перед нравственностью, создавая почву для изменения ценностных оснований общества и установок человека.В настоящее время в Государственной Думе РФ находится целый пакет законопроектов, способных  переориентировать общество на приоритет прав извращенцев и дискриминацию традиционного большинства. Это – проекты законов: «о гендере» ФЗ-№ 284965-3 "О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)"; «закон Максаковой» ФЗ-№ 436334-6  "О внесении изменений в федеральные законы "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»; закон «о харассменте» ФЗ-№ 467782-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления защиты прав женщин от сексуальных домогательств».

Общественность активно и последовательно выступает против них, видя в их содержании прямую угрозу нравственному суверенитету России.

Между тем, в российском законодательстве до сих пор нет  правового определения семьи, что многократно расширяет зону риска для традиционных ценностей в России. В странах, где существовал аналогичный пробел, закономерным итогом становился закон «Брак для всех», признающий извращенцев полноценными супругами и наделяющий их правом усыновлять детей, отобранных у нормальных родителей.

Было бы неправильным недооценивать опасность и успокаиваться тем, что Россия взяла курс на патриотизм, суверенитет, традиционализм и духовно-нравственные ценности. В актуальной обстановке максимальной геополитической нестабильности и сложнейшей внутриполитической ситуации для удержания нормы может понадобиться неизмеримо большее количество ресурсов.

В декабре 2013 г. мы поддержали результаты прошедшего в Хорватии референдума по конституционному определению понятия брака и выразили надежду, что наша Государственная Дума также сможет инициировать включение в Конституцию РФ определение понятия семьи исключительно как союза мужчины и женщины.

В апреле 2014 г. в Государственной думе РФ такая инициатива появилась, и она гласит: «изложить часть 1 статьи 38 Конституции в следующей редакции: «Материнство и детство, семья и брак как добровольный союз между мужчиной и женщиной находятся под защитой государства».

Принятие такой нормы создаст дополнительный запас прочности для семьи и сведёт на нет большую часть рисков в данной области. Это станет первым правовым определением семьи, что сразу же повысит степень защиты этого института.

Россия вновь выходит на первые позиции и начинает задавать тон на внешней арене. Наши шаги по защите нравственного суверенитета сразу же получат поддержку во всём мире и укрепят авторитет страны.

Владимир Владимирович! Мы считаем своим долгом заявить о нашей поддержке этой законодательной инициативы и обращаемся к Вам с просьбой также поддержать её для защиты семьи в России.
 

Людмила Рябиченко,
руководитель Межрегионального общественного движения  «Семья, любовь, Отечество»,
член Президиума ЦС движения «Народный собор»

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100