Четверг, 28 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Осторожно: кочетковские «паломники»!
Осторожно: кочетковские «паломники»!
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные
(Мф. 7, 15).

 
Этой Евангельской цитатой однажды я закончил моё письмо под названием «Как я был кочетковцем…» (http://www.blagogon.ru/biblio/310/). И именно так я хочу начать моё новое письмо, – именно с Евангельских строк, которыми Сам Господь наш Иисус Христос предупреждает Своих учеников и всех нас.
Почему я решился написать новое письмо-предостережение? Да собственно по той же причине, что и раньше. Хочу предостеречь Вас, дорогие братья и сестры – православные христиане, – а также и тех, которые ещё ищут своего пути в жизни и в Церкви и которых пока ещё не привлек Отец (Ин. VI, 44).
Прошло три года с той поры, как я написал своё письмо, а ситуация в нашей Русской Православной Церкви по отношению к неообновленцам так и не изменилась. За это время мне пришлось увидеть и узнать многое – то, чем можно только ужасаться. Ибо на глазах буквально сбываются слова псалмопевца Давида: С преподобным преподобен будеши, <…> и со строптивым развратишися (Пс. XVII, 26-27). И этот духовный разврат принимает всё бóльшие и бóльшие размеры в нашей Матери Церкви. Кочетковцы, пользуясь бездействием нашей иерархии, а порой и при прямом попустительстве по отношению к ним (потому что вероучительная функция, а соответственно и соблюдение её от всяких искажений и ересей, принадлежит именно епископату по апостольскому преемству!), продолжают насаждать свои так называемые «общинно-братские», а по сути – протестантские[1] идеи везде, где только можно.
Одно из предостережений, которое я хотел бы высказать, заключается в следующем. Дорогие братья и сестры – православные христиане, будьте бдительны! [2] Сейчас наступает летнее время, а значит – время отпусков и паломничеств. К паломничествам готовятся и кочетковцы. И к своим так называемым «паломничествам» кочетковские «миссионеры» готовятся очень тщательно!
Не стоит быть самонадеянными и считать себя умнее их. Мне приходилось видеть таких самонадеянных, которые сегодня находятся в секте Георгия Кочеткова и сидят там крепко и очень прочно, хотя до этого у некоторых из них был опыт церковной жизни, равный нескольким десятилетиям. Для хорошего миссионера человек гордый и самонадеянный – это подарок судьбы! Потому что именно на этих его пороках и страстях он и будет играть. Человек сам не заметит, как «подсядет» на обновленческие бредни и заразится ими, сам начнёт их повторять, наивно при этом полагая, что это его собственные мысли. В результате получается такая картина: ещё вчера человек ходил в нормальный православный приход, читал святых Отцов, участвовал в церковных Таинствах и в церковной жизни, искренне пытался жить по Евангельским Заповедям, а прошло совсем немного времени, – и вот он начал читать брошюрки – «Беседы по христианской этике» священника Георгия Кочеткова, специально подсовываемые ему его «друзьями», газету «Кифа», попал наконец-то к ним на оглашение, – и в результате он изменился до неузнаваемости, – не только духовно, но и внешне. Его взгляд стал безумным, он с пеной у рта готов доказывать всякие обновленческие идеи, даже и не вникая при этом в их суть и совершенно не видя, что эти идеи абсолютно противоположны тому, чтó он читал ещё недавно, т. е. святым Отцам. Он начинает боготворить самого Георгия Кочеткова, и при этом внутренне ощущать себя чуть ли не героем или даже неким «апостолом» – проповедником «правильного православия»!
Хотите верьте, хотите нет, я говорю то, чтó сам видел и не раз… А если не хотите верить, то будьте всё-таки осторожней в общении с кочетковскими «паломниками»!
Кочетковцы готовятся к своему «паломническому» десанту заранее и основательно. Подготавливают литературу (в подарок!): всякого рода брошюры «миссионерского» содержания, номера своей газеты «Кифа», ну и самое главное – переводы богослужебных книг на русский язык самого священника Георгия Кочеткова. Их цель – набросать побольше своих плевел, а они обязательно дадут свои всходы (Мф. XIII, 25-26).
Соответственно всё заранее благословляется у «самого». Т.е. маршрут, программа, кто и куда поедет, с каким визитом, какие встречи планируются, мероприятия там разные (в первую же очередь «миссионерские»). И как я уже писал в предыдущей своей статье, ничего в этой организации не может произойти в принципе без благословения «самого»!
Помню, был такой случай в 2009 году, когда два из так называемых братств поехали в лагерь с детьми[3] без такого «благословения». Так сам священник Кочетков, на целый месяц отлучил от Причастия оба братства! Так-то, милые мои… Там шутить не любят! Нисколько! Там всё очень жёстко, а кому не понятно, – так хребет быстро сломают. Правда попадаются и такие, на которых у кочетковцев силёнок не хватает. Но таких очень мало, и долго они там не задерживаются.
Так вот, после разного рода утверждений маршрутов и программ, сверху во все «братства» приходят инструкции на тему «как себя вести в паломничестве», а по сути своей ещё раз даётся предостережение о том, чтобы лишний раз самим не лезть на рожон…
Хочу сказать следующее: основная масса кочетковских «паломников», может быть, процентов 90–99 (!), искренне верят в то, что они едут именно в паломничество для духовных целей, при этом абсолютно не догадываясь о настоящих целях таких поездок и не понимая, что именно этот 1% следит за каждым их шагом! Цель у этих «паломнических» поездок одна – завести побольше знакомств (именно это и надо Георгию Кочеткову!) и постепенно втянуть их в свои сети. Проезжая по местам своих дислокаций, эти горе-паломники очень осторожны в общении с окружающими, при этом абсолютно не понимая, что они сами находятся под колпаком своих «старших катехизаторов» и полностью руководимы ими.
Задача «паломников» состоит в том, чтобы сначала познакомиться с людьми и составить о себе у этих людей очень хорошее мнение, а потом, уже напоследок, нужно будет обязательно сделать свой «подарок» (!), ради которого они собственно и приехали. А если вдруг последует реакция, и те, с кем они подружились, искренне начнут изумляться: мол, а нам-то, говорили, что вы раскольники и чуть ли не еретики, – то на это последует уверение в том, что это всё враньё, да и вообще они очень хорошие, а против Георгия Кочеткова выступают одни клеветники, церковные фундаменталисты и мракобесы.
Всё, цель «паломничества» достигнута! Никаких других целей у них нет и никогда не было!!!
Дорогие пастыри, обращаюсь и к вам: будьте также осторожны с разного рода «паломниками», потому что вы – самый лакомый кусок для таких подвижников обновленческого «миссионерства»!
Если им удастся подарить свои «подарки» какому-нибудь протоиерею или монаху, а может, даже архимандриту или даже епископу (что тоже бывало), то можно считать, что половина дела уже сделана: контакт налажен и можно в будущем надеяться на сочувственное отношение к кочетковскому движению.
В своих «паломничествах» кочетковцы ездят везде, бывают также и в монастырях, а поэтому, несомненно, и там они оставляют свои «миссионерские подарки».
Ну и, наверное, самое главное: а как их собственно можно узнать среди прочих паломников?
На самом деле – это не трудно. Несмотря на все предостережения «сверху» и неусыпный контроль своих «старших» товарищей, тот дух, которым они все живут, невозможно перепутать ни с каким другим.
Кочетковцы зомбированы своим духовным руководителем. Можете сами в этом убедиться. Вы поговорите с одним, с другим, с пятым, с десятым, двадцатым, сотым, а по сути поговорите с одним человеком! Они все как один повторяют одно и то же, а именно то, что слышат от своих «старших» товарищей! Своё мнение полностью отсутствует, логика также не работает, и только поэтому попытки привести им какие-нибудь логичные доводы или какие-нибудь конкретные примеры из жизни, – заранее обречены на неудачу. Для кочетковцев существует только одно мнение и один авторитет – это мнение и авторитет священника Георгия Кочеткова.
Для того, кто всё-таки решит для себя, что он сможет в беседе с кочетковцами доказать неправильность их позиций, в предостережение такому самонадеянному человеку приведу слова преп. Серафима Саровского: «Если хочешь себя расстроить, поговори с человеком другого устроения…» А от себя добавлю, что я сам неоднократно убеждался в истинности слов преподобного Серафима.
Если кому-нибудь «посчастливится» пообщаться с кочетковской молодёжью, он придёт в ужас от их наглости, хамства, полной распущенности в духовном плане и абсолютного неуважения к старшим.
Ну и самая главная и отличительная черта кочетковцев – вопиющее неуважение к Богослужению! Так, как они ведут себя на службах, не ведут себя даже люди, впервые зашедшие в храм Божий… (см. например: http://www.blagogon.ru/digest/394/). Кроме вседозволительного самоощущения и превозношения, они могут запросто достать свои книжечки и начать «молиться» самостоятельно во время службы, невзирая ни на кого вокруг себя, при этом читая иерейские молитвы на русском языке и мешая другим верующим, а по сути профанируя само Богослужение! Потому что, если они повторяют молитвы, читаемые священником в алтаре, это означает только одно – они не доверяют этому священнику и не верят в действенность молитв, им произносимых…
В общем, дорогие мои братья и сестры – православные христиане, ещё раз повторюсь – будьте бдительны, как и научает нас с вами Господь наш Иисус Христос, говоря Своим ученикам: Бдите и молитеся, да не внидите в напасть (Мф. XXVI, 41).
А закончить это моё письмо-предостережение хочу словами Вселенского учителя Церкви святителя Иоанна Златоустого: «Имеющий общение с еретиками, хотя бы в жизни своей следовал житию безплотных, чуждым себя творит Владыке Христу…»
 
Алексей Смирнов

————————————————————————————

[1] Об этом можно прочитать в книге Паисия Святогорца «Отцы Святогорцы и Святогорские истории» в самом первом примечании к тексту, или в Интернет-версии вот здесь: http://www.isihazm.ru/?id=789
[2] О том же нам говорит митрополит Никон Уфимский и Стерлитамакский в своём «Послании о соблазнительной деятельности кочетковских активистов» http://www.blagogon.ru/news/254/.
[3] Ко всему прочему там есть ещё и летние лагеря, устраиваемые для детей, но обязательно под надзором старших кочетковцев; и только поэтому, если Вы отдаёте своих детей куда-либо на лето, также проверяйте, кто за всем этим стоит!



Источник: Благодатный Огонь


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100