Воскресенье, 21 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Славянск, 6 июня 2014 года: даже Гитлер был человечнее фашистов «независимой цивилизованной европейской Украины»
Славянск, 6 июня 2014 года: даже Гитлер был человечнее фашистов «независимой цивилизованной европейской Украины»
Юлия Друнина:

Я только раз видала рукопашный
Раз – наяву. И тысячу – во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне

        То, что происходит в Славянске, это безумие украинской власти и, естественно, ее агония. С утра, на удивление, сегодня не стреляли. Напрасно надеялись. В 9.00 час. начали не просто стрелять, а, похоже, градами. Я с этим впервые столкнулся в Афганистане 30 лет назад, но там стреляли не по мирному населению, а по душманам. Теперь все Славянцы знают, что это такое. Мир «прогрессирует».
        Вчера получил относительно свежий номер газеты «Урядовый курьер» от 3 июня 2014 года. На страницах 8-9 пространное интервью, так называемого министра социальной политики Украины Людмилы Денисовой. Привожу выдержки из интервью женщины, которая, в соответствии со своими должностными обязанностями, должна, в первую очередь, заботиться о людях страны. Л. Денисова: «… Мы прекратили выплаты (имеет ввиду социальные выплаты и пенсии) в Славянске и Краматорске, ведь деньги эти грабят и завозить их туда нет смысла. Понимаю, что возникает логичный вопрос: как людям выживать? Отвечу: они также должны оказывать сопротивление иностранным оккупантам и незаконно провозглашенным так называемым правительствам независимых республик в этих местностях. … Вот недавно в Славянске подожгли помещение Пенсионного фонда….Это война, и надо это понимать. … А еще местным жителям надо понять, что надо самостоятельно защищаться, поддерживать свою армию. Есть вариант выехать в другую местность и…получить эти выплаты там». Как Вам это интервью? Можно сказать, что эта женщина нормальная? Это не женщина – монстр. В этом циничном интервью нет ни слова правды, кроме того, что пенсии и социальные выплаты действительно не выплачивают. Никакого пожара в Пенсионном фонде не было, врет. Никакого грабежа банков и денег нет, врет. Как получить пенсию в другом городе, если из города не выпускают и не впускают? Эта министр даже не соображает, что в Славянске, не открою большой секрет, есть люди, которые искренне поддерживают независимую Украину. Но министр даже с ними не считается. Наказаны все: и свои и чужие.  Эта, кстати не бедная по личным доходам министр социальной политики, и пальцем не повела, чтобы вывезти из города тяжело больного восьмимесячного ребеночка, который попал под артиллерийский обстрел и, вообще,  не может жить без постоянной медицинской помощи. Мужественные врачи Славянска, Донецка, России спасают ребенка. Это им слава! Журналистам российским большое спасибо! А тебе, Денисова, вечный позор и проклятье. Денисова! На один день прекрати стрелять в мирных людей в Донбассе, и сэкономишь 3 млн. долларов, которые в этот же день можно выплатить людям Донбасса в качестве пенсий и социальных пособий. Могла бы и наличкой их привезти сюда. Вы же считаете нас гражданами Украины?! Мы эти деньги заработали своим честным трудом, а ты их сейчас присвоила.
       Жалко смотреть на плачущих стариков, людей, потерявших своих близких и родных, жилье.  Все, что бандеровцы пишут и говорят о беженцах в сторону Украины, вранье. Туда едут единицы. Основная масса сознательно  уезжает в Россию. Десятки тысяч. По Донбассу – сотни тысяч. Кто, из нормальных людей, побежит спасаться  в вашу бандеровскую фашистскую человеконенавистническую Украину?
        На днях сделали показуху для мира и для назначенного дядей Сэмом президента, а также для Турчинова: стерли с лица земли безоружный Красный Лиман, убили десятки людей. Задержали всех молодых людей в городе, чтобы заставить их воевать на стороне  фашистов. В городе гаулейтер назначил старосту. Вам это ничего не напоминает? Почему многие командиры фашистов в масках, почему так называемый командир карательного батальона Донбасс, именуемый себя Семен Семенченко, в маске? Вы видели когда-нибудь в Великую Отечественную войну кого-нибудь из командиров в маске? Значит, этим карателям есть основание скрывать себя. Не поможет. Дурни, вы. Ваши карательные меры только увеличивают количество ополченцев и формируют ненависть к вашему режиму. Денисова, ты понимаешь, что людям надо ежедневно умываться, отправлять естественные надобности и др.? Ты понимаешь, что для этого нужна вода, которой в городе уже много дней нет, так как каратели повредили водовод? В городе заканчивается хлор, который используется для обеззараживания питьевой воды. Твои дети сидят без воды, ты сама ежедневно пьешь воду в Киеве? И ты называешь себя министром социальной политики? А где же уполномоченный Верховной Рады по правам человека? Эх вы, уроды вы!
      Каратель Авакян (Аваков) громогласно заявляет, что люди в Красном Лимане сами виноваты, что погибли, так как фашисты предупреждали людей листовками о том, что надо выйти из города, предъявив фашистам эту листовку, как пропуск. Вам, надеюсь, это тоже многое напоминает! Люди, по его понятиям, должны покидать свои родные места, свой кров, ради того, чтобы гаулейтер въехал и увидел  «освобожденный» Красный Лиман. Урод! Да не выедем мы из своего родного города в угоду вам, идиотам! Мы лучше умрем здесь, рано или поздно все это тебе, сволочь, зачтется.
        Правительство уродов. Министр обороны Коваль заявляет, что штурмовики будут летать над Донбассом и убивать мирных людей столько, сколько будет продолжаться карательная операция. Редкая сволочь. И это генерал?! Средневековье какое-то.
       Никогда еще Славянск не удостаивался такого внимания со стороны высших  руководителей государства Украина, как сейчас. В окрестностях Славянска неоднократно отирались и.о. президента страны Турчинов, премьер-министр Яценюк, министр обороны Коваль, министр внутренних дед Авакян и другие красавцы в камуфляже. А почему же никто из вас не зашел в Славянск? Никто бы вас в заложники не брал. Но вы хотя бы посмотрели на разрушения, которые вы своими руками сотворили. В городе, практически нет завода, предприятия, которое не было бы разбито. Бьют по Химзаводу, чтобы отравить город. Бьют по стратегически важному предприятию СлавТЭС, которое обеспечивает электроэнергией весь Север Донбасса. Варвары. Уже сотни жилых домов разрушено и пострадало. На свежие могилы надо бы вам, «полководцы», посмотреть. Кто построит людям дома и квартиры, вместо разрушенных? Яценюк, ты же обещал пустить себе пулю в лоб, а почему пускаешь пули и снаряды в мирных людей? Порошенко, Яценюк, Турчинов: вы детям своим рассказываете, как вы убиваете мирных людей на Востоке страны?
      Смешно, Турчинов гавнокомандующий. Для того, чтобы получить звание генерала (первичное), в Советском Союзе надо было окончить минимум три военных учебных заведения:  высшее военное училище, военную академию, академию Генерального штаба. А у нас Турчинов, без всего этого, гавнокомандующий, это самый короткий анекдот. Кстати, какие только высшие должности в государстве этот субъект не занимал, и везде после него разруха и горе.  Правда, с мирными людьми они умеют воевать, это у них идет еще от бандеровцев. Учителя были хорошие.
      Так называемое руководство Украины не считает количество людей Донбасса, которых они убили. Они аплодируют,  когда в Верховной Раде объявляют, что на Востоке та или иная боевая операция принесла удачу фашистам и погибло много наших ребят.  Это коллективное сумасшествие. Но и своих убитых они также не считают. Вместо того, чтобы разбираться, почему люди массово бегут из фашистской армии, они их расстреливают и прикапывают, и то не всегда прикапывают. Всегда во всех войнах хоронили своих убитых и даже чужих, спасали раненых, но у бандеровцев другая идеология. Кошмар! Матери, чьи дети служат в карательных войсках Украины: срочно  позвоните своим сыновьям. Многих из них уже нет в живых, в чем вам придется, к несчастью, вскоре убедиться. От вас скрывают правду, объявляя ваших сыновей пропавшими без вести и т.д.
       Убивают наших ополченцев с дальнего расстояния из танков, градов, самолетов и вертолетов, пользуясь тем, что наши герои не имеют такого вооружения. Это же уму непостижимо, бросить против мирных людей гаубицы 240 мм, танки Т-64, штурмовики, боевые вертолеты. Они охренели. Безумцы, такие же, как  дядя СЭМ и вальяжная Европа. И все равно не могут всех убить: сам бог, мужество, героизм и военное умение  на стороне героев. В любом бою рано или поздно приходится  идти на сближение, чтобы штыком поставить точку, а здесь-то и кишка у фашистов тонка, потому что у них нет никакой идеи, кроме как фашистской, а эта идея и ее последователи всегда обречены.
       Мой дедушка воевал против фашистов. В это время моя бабушка с 6 детьми оставалась в оккупированном Славянске. Четыре ее дочери, в том числе и моя мама, были угнаны в Германию. Но все вернулись живыми и дом их остался цел. Значит, даже Гитлер был человечнее фашистов независимой цивилизованной европейской Украины, которые разрушили в нашем родном городе уже все, что только можно!?
       Спасибо ополченцам, которые умирают, но спасают город и его мирных жителей от украинских убийц. Спасибо российским журналистам (в отличие от многих местных журналистов, которые почти все скрылись), медработникам, которые не уехали из города и  мужественно выполняют свой человеческий и служебный долг. История и общество еще воздадут всем этим людям должное.
       Стоит только послушать, что несет в эфир продажный украинский тележурналист Цаплиенко, руководитель информационного центра украинской армии Селезнев и многие другие проплаченные журналисты Украины. Более наглого вранья своему народу трудно найти. Если им верить, то украинская армия – это самая гуманная армия в мире, и только она несет счастье народу Донбасса. Негодяи. Геббельсовская пропаганда отдыхает.

Булат Окуджава:

В земные страсти  вовлеченный,
Я знаю, что из тьмы на свет
однажды выйдет ангел черный
и крикнет, что спасенья нет

Но простодушный и несмелый ,
прекрасный, как благая весть,
идущий следом ангел белый
прошепчет, что надежда есть.


Владимир Высоцкий:
Считает враг: морально мы слабы, -
За ним и лес, и города сожжены, -
Вы лучше лес рубите на гробы –
В прорыв идут штрафные батальоны


Анатолий Сологуб
http://www.odnoklassniki.ru/profile/543495167736


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России (+ОТКАЗ)

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100