Воскресенье, 17 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Славянск, 6 июня 2014 года: даже Гитлер был человечнее фашистов «независимой цивилизованной европейской Украины»
Славянск, 6 июня 2014 года: даже Гитлер был человечнее фашистов «независимой цивилизованной европейской Украины»
Юлия Друнина:

Я только раз видала рукопашный
Раз – наяву. И тысячу – во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне

        То, что происходит в Славянске, это безумие украинской власти и, естественно, ее агония. С утра, на удивление, сегодня не стреляли. Напрасно надеялись. В 9.00 час. начали не просто стрелять, а, похоже, градами. Я с этим впервые столкнулся в Афганистане 30 лет назад, но там стреляли не по мирному населению, а по душманам. Теперь все Славянцы знают, что это такое. Мир «прогрессирует».
        Вчера получил относительно свежий номер газеты «Урядовый курьер» от 3 июня 2014 года. На страницах 8-9 пространное интервью, так называемого министра социальной политики Украины Людмилы Денисовой. Привожу выдержки из интервью женщины, которая, в соответствии со своими должностными обязанностями, должна, в первую очередь, заботиться о людях страны. Л. Денисова: «… Мы прекратили выплаты (имеет ввиду социальные выплаты и пенсии) в Славянске и Краматорске, ведь деньги эти грабят и завозить их туда нет смысла. Понимаю, что возникает логичный вопрос: как людям выживать? Отвечу: они также должны оказывать сопротивление иностранным оккупантам и незаконно провозглашенным так называемым правительствам независимых республик в этих местностях. … Вот недавно в Славянске подожгли помещение Пенсионного фонда….Это война, и надо это понимать. … А еще местным жителям надо понять, что надо самостоятельно защищаться, поддерживать свою армию. Есть вариант выехать в другую местность и…получить эти выплаты там». Как Вам это интервью? Можно сказать, что эта женщина нормальная? Это не женщина – монстр. В этом циничном интервью нет ни слова правды, кроме того, что пенсии и социальные выплаты действительно не выплачивают. Никакого пожара в Пенсионном фонде не было, врет. Никакого грабежа банков и денег нет, врет. Как получить пенсию в другом городе, если из города не выпускают и не впускают? Эта министр даже не соображает, что в Славянске, не открою большой секрет, есть люди, которые искренне поддерживают независимую Украину. Но министр даже с ними не считается. Наказаны все: и свои и чужие.  Эта, кстати не бедная по личным доходам министр социальной политики, и пальцем не повела, чтобы вывезти из города тяжело больного восьмимесячного ребеночка, который попал под артиллерийский обстрел и, вообще,  не может жить без постоянной медицинской помощи. Мужественные врачи Славянска, Донецка, России спасают ребенка. Это им слава! Журналистам российским большое спасибо! А тебе, Денисова, вечный позор и проклятье. Денисова! На один день прекрати стрелять в мирных людей в Донбассе, и сэкономишь 3 млн. долларов, которые в этот же день можно выплатить людям Донбасса в качестве пенсий и социальных пособий. Могла бы и наличкой их привезти сюда. Вы же считаете нас гражданами Украины?! Мы эти деньги заработали своим честным трудом, а ты их сейчас присвоила.
       Жалко смотреть на плачущих стариков, людей, потерявших своих близких и родных, жилье.  Все, что бандеровцы пишут и говорят о беженцах в сторону Украины, вранье. Туда едут единицы. Основная масса сознательно  уезжает в Россию. Десятки тысяч. По Донбассу – сотни тысяч. Кто, из нормальных людей, побежит спасаться  в вашу бандеровскую фашистскую человеконенавистническую Украину?
        На днях сделали показуху для мира и для назначенного дядей Сэмом президента, а также для Турчинова: стерли с лица земли безоружный Красный Лиман, убили десятки людей. Задержали всех молодых людей в городе, чтобы заставить их воевать на стороне  фашистов. В городе гаулейтер назначил старосту. Вам это ничего не напоминает? Почему многие командиры фашистов в масках, почему так называемый командир карательного батальона Донбасс, именуемый себя Семен Семенченко, в маске? Вы видели когда-нибудь в Великую Отечественную войну кого-нибудь из командиров в маске? Значит, этим карателям есть основание скрывать себя. Не поможет. Дурни, вы. Ваши карательные меры только увеличивают количество ополченцев и формируют ненависть к вашему режиму. Денисова, ты понимаешь, что людям надо ежедневно умываться, отправлять естественные надобности и др.? Ты понимаешь, что для этого нужна вода, которой в городе уже много дней нет, так как каратели повредили водовод? В городе заканчивается хлор, который используется для обеззараживания питьевой воды. Твои дети сидят без воды, ты сама ежедневно пьешь воду в Киеве? И ты называешь себя министром социальной политики? А где же уполномоченный Верховной Рады по правам человека? Эх вы, уроды вы!
      Каратель Авакян (Аваков) громогласно заявляет, что люди в Красном Лимане сами виноваты, что погибли, так как фашисты предупреждали людей листовками о том, что надо выйти из города, предъявив фашистам эту листовку, как пропуск. Вам, надеюсь, это тоже многое напоминает! Люди, по его понятиям, должны покидать свои родные места, свой кров, ради того, чтобы гаулейтер въехал и увидел  «освобожденный» Красный Лиман. Урод! Да не выедем мы из своего родного города в угоду вам, идиотам! Мы лучше умрем здесь, рано или поздно все это тебе, сволочь, зачтется.
        Правительство уродов. Министр обороны Коваль заявляет, что штурмовики будут летать над Донбассом и убивать мирных людей столько, сколько будет продолжаться карательная операция. Редкая сволочь. И это генерал?! Средневековье какое-то.
       Никогда еще Славянск не удостаивался такого внимания со стороны высших  руководителей государства Украина, как сейчас. В окрестностях Славянска неоднократно отирались и.о. президента страны Турчинов, премьер-министр Яценюк, министр обороны Коваль, министр внутренних дед Авакян и другие красавцы в камуфляже. А почему же никто из вас не зашел в Славянск? Никто бы вас в заложники не брал. Но вы хотя бы посмотрели на разрушения, которые вы своими руками сотворили. В городе, практически нет завода, предприятия, которое не было бы разбито. Бьют по Химзаводу, чтобы отравить город. Бьют по стратегически важному предприятию СлавТЭС, которое обеспечивает электроэнергией весь Север Донбасса. Варвары. Уже сотни жилых домов разрушено и пострадало. На свежие могилы надо бы вам, «полководцы», посмотреть. Кто построит людям дома и квартиры, вместо разрушенных? Яценюк, ты же обещал пустить себе пулю в лоб, а почему пускаешь пули и снаряды в мирных людей? Порошенко, Яценюк, Турчинов: вы детям своим рассказываете, как вы убиваете мирных людей на Востоке страны?
      Смешно, Турчинов гавнокомандующий. Для того, чтобы получить звание генерала (первичное), в Советском Союзе надо было окончить минимум три военных учебных заведения:  высшее военное училище, военную академию, академию Генерального штаба. А у нас Турчинов, без всего этого, гавнокомандующий, это самый короткий анекдот. Кстати, какие только высшие должности в государстве этот субъект не занимал, и везде после него разруха и горе.  Правда, с мирными людьми они умеют воевать, это у них идет еще от бандеровцев. Учителя были хорошие.
      Так называемое руководство Украины не считает количество людей Донбасса, которых они убили. Они аплодируют,  когда в Верховной Раде объявляют, что на Востоке та или иная боевая операция принесла удачу фашистам и погибло много наших ребят.  Это коллективное сумасшествие. Но и своих убитых они также не считают. Вместо того, чтобы разбираться, почему люди массово бегут из фашистской армии, они их расстреливают и прикапывают, и то не всегда прикапывают. Всегда во всех войнах хоронили своих убитых и даже чужих, спасали раненых, но у бандеровцев другая идеология. Кошмар! Матери, чьи дети служат в карательных войсках Украины: срочно  позвоните своим сыновьям. Многих из них уже нет в живых, в чем вам придется, к несчастью, вскоре убедиться. От вас скрывают правду, объявляя ваших сыновей пропавшими без вести и т.д.
       Убивают наших ополченцев с дальнего расстояния из танков, градов, самолетов и вертолетов, пользуясь тем, что наши герои не имеют такого вооружения. Это же уму непостижимо, бросить против мирных людей гаубицы 240 мм, танки Т-64, штурмовики, боевые вертолеты. Они охренели. Безумцы, такие же, как  дядя СЭМ и вальяжная Европа. И все равно не могут всех убить: сам бог, мужество, героизм и военное умение  на стороне героев. В любом бою рано или поздно приходится  идти на сближение, чтобы штыком поставить точку, а здесь-то и кишка у фашистов тонка, потому что у них нет никакой идеи, кроме как фашистской, а эта идея и ее последователи всегда обречены.
       Мой дедушка воевал против фашистов. В это время моя бабушка с 6 детьми оставалась в оккупированном Славянске. Четыре ее дочери, в том числе и моя мама, были угнаны в Германию. Но все вернулись живыми и дом их остался цел. Значит, даже Гитлер был человечнее фашистов независимой цивилизованной европейской Украины, которые разрушили в нашем родном городе уже все, что только можно!?
       Спасибо ополченцам, которые умирают, но спасают город и его мирных жителей от украинских убийц. Спасибо российским журналистам (в отличие от многих местных журналистов, которые почти все скрылись), медработникам, которые не уехали из города и  мужественно выполняют свой человеческий и служебный долг. История и общество еще воздадут всем этим людям должное.
       Стоит только послушать, что несет в эфир продажный украинский тележурналист Цаплиенко, руководитель информационного центра украинской армии Селезнев и многие другие проплаченные журналисты Украины. Более наглого вранья своему народу трудно найти. Если им верить, то украинская армия – это самая гуманная армия в мире, и только она несет счастье народу Донбасса. Негодяи. Геббельсовская пропаганда отдыхает.

Булат Окуджава:

В земные страсти  вовлеченный,
Я знаю, что из тьмы на свет
однажды выйдет ангел черный
и крикнет, что спасенья нет

Но простодушный и несмелый ,
прекрасный, как благая весть,
идущий следом ангел белый
прошепчет, что надежда есть.


Владимир Высоцкий:
Считает враг: морально мы слабы, -
За ним и лес, и города сожжены, -
Вы лучше лес рубите на гробы –
В прорыв идут штрафные батальоны


Анатолий Сологуб
http://www.odnoklassniki.ru/profile/543495167736


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Возможно ли Крещение вне Православия?: Согласие Святых Отцов до Карфагенского Собора 256 года и ересь «крещального богословия»

Серьезный вопрос, которым часто задавались и который стремились изучить с самым пристальным вниманием с первых лет послеапостольского периода, – это вопрос о способе принятия в лоно Кафолической Церкви тех, кто отпал от нее в ересь; о возникших вследствие этого отпадения целых инославных, т. е. еретических,...


Православную культуру – в школу!: Обращение участников Рождественских чтений к министру О.Ю. Васильевой

...Считаем, что изучение духовной культуры своего народа, «оснований своей религии» (К.Д. Ушинский) является неотъемлемой частью обучения и воспитания детей в общеобразовательной школе, исторической традицией российского образования, русской школы, насильственно прерванной после катастрофы 1917...


Взять человечество под контроль с целью его уничтожения: Проф. Катасонов о деятельности Римского клуба и Комитета 300

В 2018 году Римскому клубу исполнилось полвека со времени его учреждения по инициативе и на средства Дэвида Рокфеллера, одного из «хозяев денег», который ушел из жизни на 102-м году в марте 2017 года. Основная задача, которая была поставлена перед клубом, - «научно» обосновать политику депопуляции Земли....


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100