Вторник, 19 Января 2021 г.
Духовная мудрость

сщмч. Андроник о монархии и теократии
Как народная святыня, наш Русский Царизм по существу есть наша теократия – богоуправление, при котором Сам Бог является Управляющим через помазанного Им Царя.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Расплата за «евроинтеграцию»: населения Латвии уже менее 2 миллионов
Расплата за «евроинтеграцию»: населения Латвии уже менее 2 миллионов
Ровно два  дня в центре всеобщего внимания сообщение о том, что  количество жителей Латвии уже официально сократилось ниже 2  миллионов. Это в основном комментировали эксперты. Политики молчали, потому что даже в предвыборный период у них нет предложения по улучшению ситуации.
Демографы уже давно говорили о том, что число жителей Латвии менее 2-х миллионов, однако статистики упорно противились этому. Даже для переписи населения заранее скомбинировали данные других категорий. Это смущало, но, может быть, хорошо, что протянули время – до конца рекордно долгой эры правления вовлеченного в бизнес с недвижимостью экс-премьера Домбровскиса, поскольку хорошо виден результат его политики. Платой за «пример успеха» в преодолении кризиса оказались сотни тысяч уехавших и неспособность приостановить эмиграцию.

Все прежние обещания о возвращении на родину 100 тыс. потерпели фиаско, столкнувшись с суровой реальностью, заключающейся в том, что широко рекламируемого оздоровления экономики люди не чувствуют. Разница между уровнем жизни в Латвии и в целевых странах миграции рабочей силы огромная. Никакая выпестованная правительством программа реэмиграции не помогает. Сколько бы ни было красивых слов и обещаний, без улучшения в экономике это всего лишь клочок бумаги, который годится – извините за прямоту – для того, чтобы повесить его на гвоздике в соответствующем месте. Не зря даже в прошлом году, когда кризис уже давно считался закончившимся, массовый отток рабочей силы из страны продолжился – на жительство в другие края света переселилось более 22 тысяч латвийцев. Отъезд не прекращается и в этом году.

Читаем выводы экономистов: для того, что бы люди не уезжали, а, возможно, возвращались, необходимо больше хорошо оплачиваемых рабочих мест. Азбучная истина. Однако  оздоровлению экономики в целом (и в отдельных секторах) все правительства Домбровскиса уделяли непростительно мало внимания. Если использовать аналогии, то можно сказать: перегревшуюся кастрюльку сумели быстро остудить, а нагреть ее снова удалось только до температуры таяния льда. Неудивительно, что на всех уровнях даже утоления голода не чувствуется. И сколько же еще ждать полуголодными? Люди упаковывают вещи и переселяются туда, где их труд оценивается более адекватно. На этом фоне, мягко говоря, странно выглядит выражаемая национальными политиками в социальных сетях радость в связи с улучшением этнического баланса уезжающих в пользу латышей. По принципу: это мелочь, что численность всех вместе сокращается, главное, что «их» становится меньше быстрее, чем «нас». Этнический состав, разумеется, имеет значение, но такой математический подход, по-моему, является  непростительно близоруким. Полное счастье наступит, когда Латвия превратится в моноэтнический пансионат для престарелых? Кто их будет содержать? Мигранты? Но хотим ли мы их видеть?

Жизнеспособность нации определяется не красивыми лозунгами, а способностью людей выжить. Хотя многим не хочется об этом думать, решающее значение будет иметь, в том числе и экономика. Устранение последствий преодоления кризиса станет одной из важнейших тем ближайших выборов. Есть ли предложение по приостановке отъезда рабочей силы и каково оно (речь о мотивации, а не о запрете на свободное перемещение рабочей силы) – это будет один из главных вопросов, который в предвыборный период мы зададим каждой партии, претендующей на власть. Замалчивание, которое наблюдается сейчас, уклонение от ясной, аргументированной позиции будут считаться признаками слабости.
Источник: communitarian.ru

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100