Воскресенье, 16 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Севастопольский поп-русофоб предлагает Украине «бежать на Запад»
Священник Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, председатель православного молодежного объединения «Ника», настоятель храма святого Митрофана Воронежского Александр Савичев считает Россию «Красной Ордой» и призывает Украину бежать от нее на Запад, в «трудолюбивую семью народов». По его мнению, Россия – это Орда, которая с черной завистью ворует первородство, и, что Украина и есть «подлинное сердце «русского мира» и его сияющая диадема».

svyashennik-aleksandr-savishev-866x669.jpg

Текст, размещенный на сайте nika-sevastopol.com.ua, переполнен негативным отношением автора к российской истории, и, хотя в нем ни разу не упоминается Россия напрямую, многочисленные намеки указывают на отношение священника к своей Родине, к той стране, где он родился, вырос, окончил школу, училище, семинарию. Другие публикации автора более откровенны, и открывают читателю отношение севастопольского священника к «Евромайдану», натовским офицерам, соотечественникам «с промытыми мозгами» и прочее.


Беги, Украина! Беги!

http://nika-sevastopol.com.ua/news/2014-07-08_447
В едином горне за единый раз
Жгут пласт угля, чтоб выплавить алмаз,
А из тебя, сожженный Мной народ,
Я ныне новый выплавляю род!
(Волошин «Благословение», 1923 год)
Беги, Украина! Беги! Беги на Запад. Беги от Красной Орды. Еще  кровоточат раны от твоих «православных» правителей, крестивших толоконные лбы и без тени сомнения отдававших приказы убивать, похищать, пытать. Там, в трудолюбивой семье народов  Запада, никому и в голову не придет издеваться над твоим языком, над твоими песнями и над твоей душой. Стань родным домом и для тех, кто говорит на других языках, и для пришельцев. И твое превосходство будет неоспоримым. Народы, населяющие твои сказочно плодородные земли, был позднее оторваны от земли Красной Ордой. В них не успели убить здоровые инстинкты хозяина-труженика.  А как старались! В Красной Орде перед  началом ее крушения из шести тысяч православных храмов — три тысячи были на твоей земле. И сейчас пропорции те же. Неси на Запад  одно из своих главных сокровищ — свидетельство православия, на знаменах которого призыв библейского пророка: «Научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову» (Ис.1:17),а не бесплодное брюзжание.Орда в черной зависти ворует твое первородство. Беги от  проклятого прокрустова ложа, на которое тебя влекут насильники и убийцы. Беги от вселенской лжи и вселенского воровства. Беги от равнодушия к своей судьбе. У  тебя хотят вырвать само сердце. Самоубийственное деяние! Ты и есть подлинное сердце «русского мира» и его сияющая диадема.  Без тебя он превратится в форму без содержания.
И когда перестанет литься кровь твоих сыновей, когда в муках созидания ты вновь пройдешь через холод и голод, когда ты станешь  свободной и сильной, тогда не забудь сделать самое главное — изгнать из сердца злобу за навязанную тебе бессмысленную братоубийственную войну и простить в глубине души   ослепленных ненавистью врагов. Сделав это, ты ничего не потеряешь. А станешь еще сильнее. Ты же помнишь молитву Спасителя на кресте?
7.07.2014                                  А.С.

1.jpg
Источник: http://gorojane.tv/2014/07/svyashhennik-sevastopolya-protiv-rossii/


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100