Суббота, 7 Декабря 2019 г.
Духовная мудрость

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

В кулуарах

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Линия фронта на гражданской войне: как два активиста Майдана стали врагами
Линия фронта на гражданской войне: как два активиста Майдана стали врагами
Как пишут николаевские СМИ, два местных журналиста, оба в прошлом активисты Майдана, оказались по разные стороны баррикад на Донбассе.
Бывший николаевский журналист, известный дружбой с активистом-общественником Юрием Круцыловым и участием в различных акциях, по приезду на Донбасс открестился от профессии и пополнил ряды ополчения ДНР. По его словам, он воюет сейчас в батальоне «Восток», а его позывной — «Еж».
«Я ехал на Донбасс в качестве журналиста. Но после того, что я здесь увидел, я сделал свой выбор. Вы просто не представляете, что я испытал, когда увидел картину: пятилетняя девочка — одна нога — в одной стороне, другая — в другой, голова — в третьей. На деревьях висят! После этого я просто порвал „ксиву“, взял в руки оружие и ушел к тем, кого называют террористами! Все, я — террорист. Все! Я здесь уже три месяца здесь. На моем счету — определенное количество уничтоженного личного состава, определенное количество техники. Домой не собираюсь, Николаев для меня закрыт. Мама об этом не знает, она думает, что я где-то путешествую».

По его словам, всю «правду о происходящем можно узнать только на российских сайтах». Он утверждает, что «против ДНР применялась реактивная система залпового огня «Смерч», фосфор и хлор». А вот у ДНР, как отметил парень, с оружием, не очень, к примеру, «оружие 1943 года, есть самоходные установки «НОНА», ну и т. д.»

«Этого не сообщат в украинских новостях, даже в американских. А я это все видел своими глазами. Я уцелел чудом!» — сказал бывший журналист, добавив, что в ДНР, кроме него, есть и другие николаевцы.

На вопрос, будет ли он стрелять по своим землякам, которые участвуют в составе антитеррористической операции, парень без раздумий ответил: «Да, это — война. Они сделали свой выбор, я — свой. Война поменяла все, и людей тоже».

В разговоре также выяснилось, что его друг-общественник больше ему не друг — Юра оказался по ту сторону баррикад в составе добровольческого украинского батальона «Днепр».

При упоминании об этом, бывший друг общественника заявил: «Увижу где — горло ему перережу, пи*арасу! Ну и что у него ребенок? Это его проблемы! Здесь — гражданская война. Грань перейдена, все! Тут либо ты, либо тебя. Возможно, если останусь жив — напишу обо всем том, об этой войне».

«Я знаю, что на Донбасс он ехал как журналист от какой-то киевской газеты. А потом, да, перешел на сторону террористов. Когда я об этом узнал, я сказал ему в телефонном разговоре — все, тебе хана! А он, конечно, тоже не промолчал в ответ. Ну ничего. Пусть поговорит — после передышки мы опять туда вернемся», — сказал Юрий Круцылов, прибывший из Донбасса на днях в краткосрочный отпуск домой.
Источник: rusvesna.su

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

«Истоки» – школа жизни: Родителям и учителям об уникальной образовательной программе (+ВИДЕО)

В наше время все более актуальным становится вопрос, как оградить детей от учебных программ, растлевающих душу и тело. Надеемся, что для многих родителей отрадным открытием станет знакомство с уникальным курсом «Истоки», который отлично подходит для домашнего образования, весьма распространенного сегодня...


Несостоятелен: Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»

29 ноября 2019 года Совет Федерации опубликовал для общественного обсуждения законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» (далее – ПФЗ о СБН). Законопроект является юридически несостоятельным, нарушает конституционные права граждан, игнорирует основные начала...


Тайна беззакония: Судебная экспертиза подтвердила присутствие трех шестерок в штрих-коде

Тайна беззакония, о которой говорит нам святое Евангелие, наконец-то открылась нам. Древние Святые Отцы не могли до конца объяснить, что означает начертание антихриста. Хотя они были просвещены Духом Святым и научили нас, как спасаться в этом мире. Только одна тайна была сокрыта от них и открыта для...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Идол по имени «ВИЛ»: Схииг. Сергий (Романов) и еп. Митрофан (Баданин) о духовной важности декоммунизации

Вопрос о возвращении исторической справедливости назрел в обществе. Об этом свидетельствуют многие выступления патриотически настроенной общественности и здравомыслящих представителей власти. Однако сакральной стороны этой темы мало кто касается. Несомненно, если придет понимание духовной важности декоммунизации,...


Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100