Пятница, 21 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Линия фронта на гражданской войне: как два активиста Майдана стали врагами
Линия фронта на гражданской войне: как два активиста Майдана стали врагами
Как пишут николаевские СМИ, два местных журналиста, оба в прошлом активисты Майдана, оказались по разные стороны баррикад на Донбассе.
Бывший николаевский журналист, известный дружбой с активистом-общественником Юрием Круцыловым и участием в различных акциях, по приезду на Донбасс открестился от профессии и пополнил ряды ополчения ДНР. По его словам, он воюет сейчас в батальоне «Восток», а его позывной — «Еж».
«Я ехал на Донбасс в качестве журналиста. Но после того, что я здесь увидел, я сделал свой выбор. Вы просто не представляете, что я испытал, когда увидел картину: пятилетняя девочка — одна нога — в одной стороне, другая — в другой, голова — в третьей. На деревьях висят! После этого я просто порвал „ксиву“, взял в руки оружие и ушел к тем, кого называют террористами! Все, я — террорист. Все! Я здесь уже три месяца здесь. На моем счету — определенное количество уничтоженного личного состава, определенное количество техники. Домой не собираюсь, Николаев для меня закрыт. Мама об этом не знает, она думает, что я где-то путешествую».

По его словам, всю «правду о происходящем можно узнать только на российских сайтах». Он утверждает, что «против ДНР применялась реактивная система залпового огня «Смерч», фосфор и хлор». А вот у ДНР, как отметил парень, с оружием, не очень, к примеру, «оружие 1943 года, есть самоходные установки «НОНА», ну и т. д.»

«Этого не сообщат в украинских новостях, даже в американских. А я это все видел своими глазами. Я уцелел чудом!» — сказал бывший журналист, добавив, что в ДНР, кроме него, есть и другие николаевцы.

На вопрос, будет ли он стрелять по своим землякам, которые участвуют в составе антитеррористической операции, парень без раздумий ответил: «Да, это — война. Они сделали свой выбор, я — свой. Война поменяла все, и людей тоже».

В разговоре также выяснилось, что его друг-общественник больше ему не друг — Юра оказался по ту сторону баррикад в составе добровольческого украинского батальона «Днепр».

При упоминании об этом, бывший друг общественника заявил: «Увижу где — горло ему перережу, пи*арасу! Ну и что у него ребенок? Это его проблемы! Здесь — гражданская война. Грань перейдена, все! Тут либо ты, либо тебя. Возможно, если останусь жив — напишу обо всем том, об этой войне».

«Я знаю, что на Донбасс он ехал как журналист от какой-то киевской газеты. А потом, да, перешел на сторону террористов. Когда я об этом узнал, я сказал ему в телефонном разговоре — все, тебе хана! А он, конечно, тоже не промолчал в ответ. Ну ничего. Пусть поговорит — после передышки мы опять туда вернемся», — сказал Юрий Круцылов, прибывший из Донбасса на днях в краткосрочный отпуск домой.
Источник: rusvesna.su

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Душу может убить одна еретическая мысль: Свт. Игнатий (Брянчанинов) и «Школа молитвы» митр. Антония Сурожского (Блума)

Одним из популярных писателей о молитве в наше время стал известный английский митрополит Антоний Сурожский. Многотысячными тиражами выходит его книга под названием «Школа молитвы». Прочитав книгу, я обратил внимание на то, что она опирается скорее на опыт инославного вероисповедания, чем на святоотеческую...


Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Возрождение – в единстве православного народа: Беседа с потомком Русских князей А.А. Трубецким о монархии и «кирилловичах»

...На монархию должна быть воля народа. Путь возрождения России в любом случае – в единстве православного народа. Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, нападки и уловки со стороны тех, кто хочет нас разъединить – будь то церковный раскол, гражданский мятеж или внешнее вмешательство...


По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100