Среда, 18 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Карт-Бланш. Халифат – новая угроза миру
Карт-Бланш. Халифат – новая угроза миру
В наши дни происходят события, которые могут надолго определить судьбу магометанского сообщества, а известно, что магометане составляют почти четверть населения земного шара. Несколько недель назад террористическая группировка, которая была известна как «Исламское государство Ирака и Леванта», объявила о создании халифата и провозгласила своего лидера Абубакра аль-Багдади – халифом под именем Ибрагим.

Формально он предстает как прямой наследник пророка Мухаммеда и поэтому претендует на лояльность всех мусульман. Здесь следует, пожалуй, напомнить, что в конце 90-х годов другой лидер экстремистской организации, которая затем получила название «Аль-Каида», Усама бен Ладен создал «Всемирный фронт борьбы против крестоносцев и евреев», главной задачей которого было возрождение халифата, то есть восстановление былой славы и мощи мусульманского мира. Правда, в доверительных беседах со своими подвижниками бен Ладен говорил, что «борьба за создание халифата будет долгой и, вероятно, потребует целого ХХI века». По его утверждению, центром этой деятельности в первую очередь должен стать Йемен.

«Исламское государство Ирака и Леванта» было создано сторонниками «Аль-Каиды» в Ираке после американского вторжения в эту страну и передачи власти в стране шиитскому большинству, что привело к резкому изменению баланса сил в регионе. Это привело к обострению межконфессиональных и межнациональных противоречий и, в свою очередь, выразилось в усилении роли Ирана и поддерживаемой им ливанской шиитской организации «Хезболлах».

Как отмечал 9 июля 2014 года еженедельник Al-Ahram weekly, «стремясь загнать в угол Иран и переиграть «Хезболлах», США, Саудовская Аравия и Израиль разработали план дестабилизации Сирии. Главными архитекторами этой политики были Джефри Фелтман, бывший посол США в Ливане, а ныне крупный чиновник в ООН, и принц Бендер бен Султан – тогдашний руководитель саудовской разведки (а эмир Катара играл серьезную вспомогательную роль).

США, Израиль, Саудовская Аравия, Катар и Турция всячески старались разрушить Сирию. Катар и Саудовская Аравия вложили в эту войну миллиарды долларов, а Вашингтон играл координирующую роль. Саудовцы также хотели снова добиться возвращения суннитского правительства в Багдаде. «По сути дела, – считает Al-Ahram weekly, – Запад ведет ту же игру, что и в ХIХ веке, его цель – разобщить арабов, ослабить их, стереть коллективную память».

Примечательно, что на нескольких арабских сайтах появились статьи, связывающие появление ИГ с действиями США и других стран Запада, также ряда арабских стран. В них говорится, что исламисты стали все больше утверждать себя на политической арене после поражения арабов в войне 1967 года и выявившейся в этот период неспособности светских государств добиться экономического роста. Однако резкий рост их активности спровоцировала исламизация войны против советских войск в Афганистане при помощи Саудовской Аравии, тогдашнего Египта и Пакистана при активном сотрудничестве США. Это изменило политическую динамику не только Южной Азии, но и всего Ближнего Востока. Стала раскручиваться спираль более консервативного жесткого видения религии, которую лишь немногие тогда осмеливались называть «воинственной волной политического исламизма».

Американское вторжение в Ирак развязало столь опасные конфессиональные и этнические междоусобицы, что иракское государство просто не могло с ними справиться. В итоге мы видим попытку создания нового халифата от Месопотамии до Средиземноморья.

Главная опасность заключается в том, что идея халифата весьма привлекательна для простых мусульман, ибо не предлагает каких-либо революционных нововведений или перестроек, а ее лидер произносит слова, понятные простому верующему: «Мы хотим сделать все так, как было во времена пророка Мухаммеда». При этом мусульманская молодежь зачастую не осознает жестокости действий нового исламского государства и видит в нем только эффективность утверждения норм Корана. В этом состоит реальная опасность.

В итоге группировка ИГ, воевавшая до этого лишь на территории Сирии, при поддержке иракских суннитских племен, а также бывших военных из армии Саддама Хусейна, неожиданно совершила массированное наступление на северные и западные города Ирака. Быстрое продвижение и жестокость, с которой экстремисты расправлялись с пленными иракскими военнослужащими и местными жителями, вызвали панику в рядах иракских Вооруженных сил. Из захваченных районов бегут тысячи мирных жителей, а исламисты вводят на завоеванных территориях собственные законы.

Особое внимание стоит обратить на высказывание лидера ИГ на личной странице в одной из социальных сетей. Он заявляет, что захват Кувейта позволит его соратникам поквитаться с Америкой. «Мы сможем свести счеты с Америкой. Мы не можем дойти до них, но они сами придут к нам после атаки на Кувейт, где мы им и отомстим!» (об этом 6 августа с.г. сообщила иорданская газета «Ас-Савсана»).

Примечательно, что эмиратская газета Khaleej Times 18 августа с.г. опубликовала редакционную статью под заголовком «Экзистенциональная угроза», где говорится, что «если бы эти экстремисты были уничтожены в Сирии и Запад не совершил бы грубейшую ошибку, поддерживая радикалов против Башара Асада, сегодня геостратегическая реальность была бы иной».

Сейчас, если чуть-чуть заглянуть за горизонт, можно понять, что сегодняшний халифат представляет реальную угрозу не только для жителей соседних стран, но и для всего региона и даже для всего мира. Очевидно, что справиться с этой растущей на наших глазах раковой опухолью терроризма можно только совместными усилиями. Чем быстрее западные державы и некоторые мусульманские режимы осознают реальность надвигающейся угрозы, тем быстрее удастся удалить ее. Для этого необходимо сделать соответствующий вывод: без активной внешней поддержки правительства в Багдаде и Дамаске осуществить эту задачу практически невозможно. Но для этого ряду стран, оказывавшим поддержку исламистам, ныне нужно изменить политику. Чем быстрее эта очевидная истина будет осознана, тем меньше будет жертв.
Вениамин Попов – директор Центра партнерства
цивилизаций ИМИ МГИМО (У) МИД РФ
Источник: http://www.ng.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100