Вторник, 26 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Оставь своего ребенка умирать или садись в тюрьму
Оставь своего ребенка умирать или садись в тюрьму
«Единая Россия» запретит лечение от тяжелых заболеваний.  А при попытке нарушить запрет любому россиянину будет светить тюремный срок до 5 лет.

Введение уголовной ответственности за ввоз в Россию незарегистрированных в РФ лекарств фактически ставит непреодолимый барьер перед гражданами, страдающими тяжелыми заболеваниями. За препарат, который в нашей стране не производят, но он реально помогает больному, скоро придется сидеть в тюрьме, а пациентам – останется только медленно умирать. Ответственность за это несут представители правящей «Единой России».

Осторожно, «двери» закрываются…

Накануне думских каникул нижняя палата парламента приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок». Казалось бы — вроде бы полезная инициатива на фоне того, что в России сейчас много разного рода мошенников, продающих пенсионерам «чудо-лекарства», которые на самом деле таковыми не являются. В стране сложился и «черный рынок» фальсифицированных препаратов, который бьет и про фармацевтической отрасли, и по здоровью граждан.

Однако авторы документа – представители «Единой России» прописали уголовную ответственность, в том числе, и за ввоз незарегистрированных в РФ зарубежных лекарств. Именно этот пункт и вызывает большие сомнения. Просьба привезти препарат из-за границы может обернуться тюремным заключением для курьера, а сам «заказчик» остается без лекарства, что в некоторых случаях равносильно смерти. Это самая незатратная доставка препаратов теперь фактически будет вне закона. Вряд ли кто согласится провести упаковку лекарства под страхом 5-летнего заключения.

Справедливости ради, стоит отметить, что после принятия законопроекта все-таки можно будет завозить для конкретного пациента незарегистрированные лекарства.

Согласно постановлению правительства РФ от 29 сентября 2010 г. N771, если они предназначены для, во-первых, личного использования физическими лицами, прибывшими на территорию РФ. То есть пациент сам должен отправиться за границу за этим лекарством и привезти его себе. При этом не важно, может ли он это сделать по состоянию здоровья или материальному положению. Ведь, естественно, полететь пациенту в Германию за одной упаковкой более накладно, нежели если это сделает посредник для десяти пациентов, даже с учетом комиссии за свои услуги. О тяжелобольных пациентах, которые не могут сами отправиться за лекарством по состоянию здоровья, и вообще нечего говорить.
Есть еще один вариант доставки необходимого лекарства: для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента. Для этого нужно, во-первых, заключение консилиума врачей федерального учреждения или учреждения Российской академии медицинских наук, подписанное главным врачом организации. Во-вторых, обращение уполномоченного органа исполнительной власти субъекта РФ в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью, о необходимости ввоза незарегистрированного лекарственного препарата для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента. В-третьих, разрешение Минздравсоцразвития, куда нужно подать запрос и документы вместе некоторыми сопроводительными бумагами. Но в данном случае это только разрешение. Далее за дело может взяться благотворительный фонд, который вместе с компанией DHL (другие на практике таких услуг не оказывают) может доставить лекарство пациенту.
Несложно понять, что это реальный путь, но только для единичных пациентов, потому что по такой схеме работают всего несколько благотворительных фондов и охватить с такими бюрократическими проволочками они, к сожалению, могут лишь несколько десятков пациентов на всю Россию. А помощь требуется десяткам тысяч человек, которые до последнего времени самостоятельно выкарабкивались из сложного положения с помощью тех, кто соглашался что называется «по дороге» зайти в аптеку за рубежом и купить необходимый препарат.

О чём думает «Единая Россия»?

Авторами этого законопроекта в Госдуме выступили 10 представителей «Единой России», в числе которых председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, ее заместитель Эрнест Валеев, члены комитета ГД по охране здоровья Александр Прокопьев и Салия Мурзабаева. Также соавторами выступили «единороссы» — первый заместитель председателя комитета ГД по Регламенту и организации работы Госдумы Надежда Герасимова, первый заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья Николай Герасименко, член комитета ГД по бюджету и налогамРаиса Кармазина, а также член комитета ГД по международным делам Шамсаил Саралиев, член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный и член комитета ГД по земельным отношениям и строительству Елена Вторыгина. Список внушительный, имена известные, но вот, судя по всему, о последствиях никто из них не подумал.

В этом списке особо выделяется депутат Прокопьев, сын владелицы крупного производителя биологически активных добавок (БАДов) – компании «Эвалар» Ларисы Прокопьевой. Журнал Forbes его называл одним из самых состоятельных представителей власти в 2012 году с доходом семьи в 234,36 млн рублей. Совершенно очевидно просматривается интерес парламентария относительно защиты рынка БАДов от фальсификата, и это вполне объяснимо.

Судя по данным источников в Госдуме, именно ему может принадлежать инициатива по созданию такого законопроекта, в который наряду с ужесточением наказания за фальсифицированные БАДы были включены поддельные лекарства. По версии собеседника «Нового Региона», незарегистрированные в РФ препараты были прописаны в документе, чтобы отвлечь внимание от БАДов и придать более высокую значимость законодательной инициативе.

Комментарии авторов законопроекта оперативно получить не удалось.
Сейчас в Госдуме каникулы, и в этом тоже, видимо, кроется некий подтекст. Почему-то многие законопроекты, которые действительно является актуальными для граждан, Госдума принимает, что называется, под шумок, в результате чего жителей России ставят перед фактом, часто, очень неприятным.

Неприкрытый геноцид

Предполагающееся нововведение уже негативно воспринято в обществе. Сотрудники благотворительных организаций говорят, что после принятия этого документа у большинства семей, в которых есть тяжелобольные, будут вынуждены либо уезжать за границу, либо пациенты будут медленно умирать, а их семьи наблюдать за этим ужасом.

Депутат Госдумы от КПРФ, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Алимова считает, что вводить очередные запреты бессмысленно, пока не наведён порядок в фармацевтической отрасли в целом.

«На мой взгляд, этого делать ни в коем случае нельзя, пока не наладили в России своё собственное производство качественных лекарств, которые лечат, а не просто продаются, как порошок в красивой упаковке», — сказала депутат.
По ее оценке, «право человека на выбор, возможность поправить своё здоровье, вылечить себя и своих близких неотъемлемо».

«И если Медведев заявлял (у нас на фракции, во всяком случае), что лучшая медицина в Германии и Израиле – он признаёт это. И если я хочу привезти оттуда лекарство, то на каком основании фракция «Единой России» меня пытается в этом ограничить? С моей точки зрения, это – неприкрытый геноцид», – подчеркнула депутат.

Алимова считает, что у нас в стране не ведётся полноценный учёт того, что производится и этим надо заняться в первую очередь. «Начните с того, что введите уголовную ответственность, пожизненное заключение за то, что производят некачественные лекарства и сознательно губят население», – предложила парламентарий.

Кстати, ненавистное членам «Единой России» «фашистское» руководство Украины приняло закон, разрешающий ввозить на таможенную территорию своей страны незарегистрированные лекарства, предназначенные для лечения орфанных (редких) заболеваний, если они допущены к применению на территории США или ЕС. Согласно этому документу, предлагается предусмотреть упрощенную регистрацию на Украине лекарственных средств, которые были зарегистрированы компетентным органом США или ЕС, и предназначены для лечения таких социально опасных болезней, как туберкулез, ВИЧ/СПИД, вирусные гепатиты, и тяжелых онкологических, редких (орфанных) заболеваний.
Почему бы и в России не пойти по этому пути? Речь же не идет о том, чтобы полностью убить отечественную фармацевтическую отрасль: никто же не говорит, что нужно ввозить те препараты, которые и так производятся в России. Но если в РФ действительно нет такого лекарства, которое реально помогает пациенту, то почему бы его не завозить его и не регистрировать по какой-нибудь упрощенной схеме? Ситуация очень странная и наталкивает на очень неприятные выводы относительно реальных действий властей РФ по «защите» интересов граждан.

Источник: http://actualnews.org/zdorovie/18182-edinaya-rossiyazapretit-lechenie-ot-tyazhelyh-zabolevaniy.html


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100