Понедельник, 25 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Татарстанский велокросс конфессий
Татарстанский велокросс конфессий
11 сентября в Казани завершился межконфессиональный велокросс в поддержку мира и согласия.

1.jpg
Велокросс конфессий завершился у стен устрашающего казанского новодела: Центра семьи «Казан».

Итогом организованной различными конфессиональными молодежными отделами и общинами Татарстана социальной акции стало проведение флешмоба «Мы за мир!» в рамках месячника «Экстремизму – нет!».
Велокросс, в котором приняли участие молодые магометанские активисты, представители Татарстанской митрополии РПЦ, иудейской и католической общин, пропагандирует ту ложную мысль, что, несмотря на различие в верованиях, языке, цель у всех одна – поддержка мира.

Идея проведения данной акции возникла во время одного из совместных заседаний приверженцев
ислама, православия и других основных религий, представленных у нас в республике. Тогда нам захотелось сделать что-то веселенькое с одной стороны, с другой – то, что бы объединяло молодежь. И появилась такая мысль о проведении масштабного мероприятия, символизирующего наше общее мнение. Потому что абсолютно все религии провозглашают главной ценностью мир, война никому из нас не нужна, — рассказал ИА «Татар-информ» руководитель молодежного отдела управления Татарстанской митрополии РПЦ Артем Гаранин.

2.jpg
Артем Гаранин во главе велопробега (справа).

Главным результатом проведения флешмоба стало совместное фото выстроенных в слово «Мир» людей. По словам организаторов, фотография начнет путешествовать в социальных сетях под хэштегом #Мызамир, тем самым призывая другие регионы России присоединиться к данной акции. Лидеры молодежных религиозных движений Татарстана также не оставляют надежд на то, что акция выйдет далеко за пределы России, найдя единомышленников в других странах.

Эта задумка очень важна для всех, это показательный пример для молодежи, чтобы она начала стремиться не только к миру, но еще и к здоровому образу жизни. Поэтому, мне кажется, что подобные мероприятия – это полезно не только для духовности, но также и возможность в здравии, мире и согласии проживать вместе, — поделилась своими впечатлениями магометанская активистка из молодежного отдела ДУМ РТ Лейсан Давлетшина.

Отметим, что через пару дней инициаторы акции «Мы за мир!» проведут другую совместную акцию – посадку деревьев в парке имени Урицкого. В рамках данного мероприятия планируется высадить символическую Аллею мира и согласия.

Источник: Антимодернизм.ру


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100