Понедельник, 25 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Киевский режим по бесчеловечности переплюнул нацизм
Киевский режим по бесчеловечности переплюнул нацизм
Квалификация нынешней украинской власти как фашистской или нацистской стала сегодня настолько общепринятой, что вопрос о научном определении ее глубинной сути как будто отпал сам собой. Тем более что и сами сторонники киевского режима с явным удовольствием украшают себя нацистской символикой, картинно «зигуют» и открыто гордятся своим идейным родством с основателями классического нацизма. Между тем, есть достаточно веские основания полагать, что объяснение сути нынешнего украинского феномена через прямую историческую аналогию — не вполне корректно. В том смысле, что и фашизм, и нацизм в некоторых отношениях явно уступают нынешнему явлению по степени бесчеловечности и суицидальности.

Прежде всего, очевидна принципиальная разница по мере их политической легитимности. Во всяком случае, Адольф Гитлер в Германии стал правителем своего государства в соответствии с результатами демократических выборов, итоги которых никто и никогда не оспаривал. И даже Муссолини, который устраивал не вполне политкорректные фашистские марши на Рим, в конечном счете, никого не свергал, а был назначен премьер-министром указом короля Виктора Эммануила.

Как пришел к власти нынешний киевский режим — все прекрасно помнят: по трупам расстрелянных им же майдановцев и без всякого намека на какие-либо выборы. Просто взяли и тупо снесли неугодную им законную власть... Согласитесь — есть некоторая разница между демократическими выборами и таким вполне первобытным способом попадания «из грязи в князи».

Но главное отличие, конечно, не в этом. Ни Гитлер, ни Муссолини при всей их мизантропии никогда не воевали с собственными народами. И даже строго наоборот — именно благо нации провозглашалось ими альфой и омегой государственной политики. И «третий рейх германского народа» был создан именно для того, чтобы сделать немцев господами всего мира. По отношению к другим народам фашисты, и особенно германские нацисты, были, конечно же, конченными мерзавцами, но к своим соотечественникам, надо признать, относились в целом вполне прилично. Вот как эту разницу формулировал рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер: «Мы должны … вести себя по-товарищески по отношению к людям одной с нами крови, и более ни с кем. Меня ни в малейшей степени не интересует судьба русского или чеха. Мы возьмем от других наций ту здоровую кровь нашего типа, которую они смогут нам дать. Если в этом явится необходимость, мы прибегнем к отбиранию у них детей и воспитанию их в нашей среде. Живут ли другие народы в благоденствии или они издыхают от голода, интересует меня лишь постольку, поскольку они нужны как рабы для нашей культуры, в ином смысле это меня не интересует».

Примечательно, что даже при такой патологической ксенофобии, гитлеровцы предпочитали осуществлять свои самые зверские расправы над другими народами не собственными руками, а перепоручали их, например, украинским полицаям, которые с превеликим удовольствием стреляли и вешали своих земляков в промышленных масштабах. Не правда ли — показательный исторический факт в контексте нынешних карательных операций киевской хунты в Донбассе?

При всей несомненной омерзительности нацистского режима в Германии не приходится сомневаться в том, что ни Гиммлеру, ни Гитлеру никогда бы и в голову не пришло затеять войну между баварцами и, например, жителями Восточной Пруссии на том основании, что они говорят на разных диалектах немецкого языка и носят не вполне одинаковые шляпы.

При том, что между русскими и украинцами, особенно живущими в одной стране, разницы едва ли не меньше, чем между населением различных земель Германии, нынешняя киевская власть не нашла ничего более умного, чем начать полномасштабную войну против доброй половины собственного народа, объявив его «пришлым» и «инородным». И приступить к его массовому уничтожению с тем же хладнокровием, с которым это делали укрополицаи в годы войны, вызывая тем самым оторопь даже у самих немцев, для которых такое зверское отношение к своим тоже было немалым откровением. Ведь их собственные прописи учили прямо обратному.

И уж конечно ни Гитлер, ни Муссолини не бомбили и не обстреливали из тяжелых орудий собственные города. И не просто потому, что в этом не было военной необходимости, — классические фашисты действительно соблюдали, по мере возможности, заповедь о человечном отношении к своим соотечественникам, понимая под этим определением всех граждан своей страны, кроме евреев и цыган.

Да, конечно, германские нацисты совершали невиданные преступления в отношении других народов и даже юридически оформляли эти зверства. Так, например, накануне нападения Германии на Советский Союз был издан знаменитый приказ Гитлера, освободивший немецких солдат Восточного фронта от уголовной ответственности за преступления, совершаемые в ходе военных действий. На основании этого приказы немцы стали безнаказанно расстреливать коммунистов, комиссаров, евреев и вообще всех, кто на них косо смотрел.

Но подчеркнем — все это смертоубийство чинилось по отношению к другому народу, в данном случае — советскому.

И кто бы мог подумать, что сегодня, спустя почти 70 лет после разгрома нацизма, Верховная рада Украины будет рассматривать законопроект как будто списанный с того гитлеровского приказа: «Об освобождении военнослужащих и других лиц от уголовной ответственности и наказания за совершение деяний, имеющих признаки военных преступлений, которые были совершены в ходе проведения антитеррористической операции».

Но здесь налицо еще и принципиальная разница! Ведь Гитлер освобождал своих солдат от кары за преступления, совершенные только на чужой территории. Киевская власть делает то же самое в отношении своей страны и своего народа! Согласитесь — нестыковка с традиционным нацизмом очень даже существенная.

Такие законопроекты, вкупе с уже звучащими из Киева на официальном уровне призывами к так называемым «этническим зачисткам» целых регионов, говорят о том, что перед нынешними правителями Украины даже теоретически не стоит задача сбережения и, тем более, умножения собственного населения, к чему, по крайней мере официально, стремились гитлеровцы. Наоборот — практически все, что делает киевская хунта, направлено на скорейшее уничтожение физических основ существования народа как такового.

Украинская власть совершенно сознательно уничтожает экономику собственной страны, подписывая откровенно вредительские соглашения об открытии украинского рынка для товаров ЕС. Одновременно своими безрассудными действиями она закрывает наглухо торговую границу с Россией, отказываясь от фактически единственного емкого рынка сбыта своей промышленной продукции. Миллионы рабочих мест будут потеряны в ходе этих безумств. Еще больше миллионов людей могут остаться без средств к существованию. Но в Киеве это, похоже, вообще никого не волнует. В преддверии зимы, когда все надежды Украины сводятся к разблокированию ситуации с российским газом и возобновлению полноценной торговли с Россией, главарь киевской хунты подписывает самоубийственный для страны закон о тотальных экономических санкциях против РФ, который ставит жирную точку на всех усилиях по стабилизации экономического положения Украины.

А в качестве альтернативы населению этого «зомби-государства» предлагается снять с себя последнюю рубашку и отдать последние гривны на воплощение в жизнь апофеоза полного сумасшествия — строительство фантасмагорической крепостной стены на границе с Россией, стоимость которой превышает едва ли не весь ВВП Украины. Проще говоря, народу просто-напросто предлагается построить эту стену на своих собственных костях! В духе древнего Египта и Вавилона.

Таким образом, перед современной политической наукой во весь рост встает отнюдь не праздный вопрос о сущностном определении того, что сегодня возникло на Украине. Классический нацизм двадцатого века, который, как казалось в те времена, невозможно переплюнуть по степени его бесчеловечности и мракобесия, сегодня оказался качественно превзойденным украинским феноменом, которому пока нет даже адекватного наименования.

Тем не менее, достаточно очевидно, что речь идет о принципиально ином конструкте, заточенном, в отличие от традиционного нацизма, на уничтожение, причем максимально быстрое, собственного народа. В этом смысле нынешняя киевская хунта становится своего рода прообразом будущих серийных механизмов массового убийства людей, которые в 21 веке, вполне вероятно, придут на смену многим национальным правительствам в целях скорейшего сокращения численности человеческой популяции.

И вряд ли случайно именно в эти дни был опубликован доклад Всемирного банка о том, что к 2030 году человечеству потребуется 600 миллионов дополнительных рабочих мест, чтобы компенсировать рост населения Земли. Вполне очевидно, однако, что это гуманное пожелание на практике реализовано не будет. Глобальный капитализм, стремящийся ровно к обратному — максимальной рационализации и удешевлению производства — меньше всего заинтересован в таких планетарных благотворительных акциях. Для него куда проще и дешевле наладить серийный выпуск механизма для массового сокращения человеческого поголовья, действующая модель которого сегодня испытывается на Украине. Причем, испытывается, надо признать, не без некоторого успеха. Так что задача утилизации указанных выше 600 миллионов лишних людей этой машине вскоре будет вполне по силам.

Источник: http://centerkor-ua.org

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100