Понедельник, 25 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Финские лютеране отказались от диалога с РПЦ из-за солидарности с содомитами
Финские лютеране отказались от диалога с РПЦ из-за солидарности с содомитами
«Архиепископ» евангелическо-лютеранской «церкви» Финляндии (ЕЛЦФ) Кари Мякинен, сообщил, что не смог присутствовать на «доктринальном диалоге в ходе встречи с российским Патриархом Кириллом», поскольку РПЦ требовала от него подписать заявление, осуждающее содомитов. Еще до того, как диалог должен был начаться. Об этом пишет Yle.fi.

Кари Мякинен встречался с Патриархом Кириллом в Москве, дабы обсудить проблемы подхода христианства к антропологии — тему, которая в числе прочего затрагивает вопросы человеческой сексуальности.

Никакого диалога и сотрудничества между РПЦ и главной «церковью» Финляндии, объединяющей около 80% ее граждан, быть не может, рассказал Yle.Fi Кари Мякинен. «Линия нашей „церкви“ заключается в том, что мы непосредственно не осуждаем гомосексуальность, именно из-за этого они (РПЦ) не хотят продолжать с нами официальные экуменические дискуссии», - сказал глава Мякинен.

Мякинен уточнил, что в ходе его визита российская сторона заранее включила в совместный документ негативные высказывания о содомитах и отказалась убрать их. Когда стало ясно, что до встречи договориться не получится, Патриарх Кирилл заявил, что более говорить не о чем. Впрочем, Мякинен отметил, что «переговоры продолжатся» на другом уровне, несмотря на неудачу. «Доктринальные дискуссии отменяются, но сотрудничество, безусловно, по-прежнему возможно — в других формах», — считает он.

Напомним, что членами ЕЛЦФ являются более 80% граждан Финляндии. Русская Православная Церковь прервала отношения с «главной церковью» Финляндии в конце 2000-х годов из-за ее позиции по вопросу благословения однополых пар. Осенью 2010 года «церковный собор» евангелическо-лютеранской «церкви» Финляндии одобрил молитву за гомосексуальные пары голосами 78 «за», 30 «против».

В июле «архиепископ» Мякинен выступил с поддержкой «браков» извращенцев и извинился от имени своей еретической «церкви» за «жестокое отношение к гомосексуалам, которое длилось десятилетиями и продолжается по сей день».

«Когда я думаю о внешнем давлении и жестокости, в которых мы виновны в отношении сексуальных меньшинств — как церковь и как общество, в течение долгих десятилетий, — и о том, что все это продолжается до сих пор, я считаю, что настало время извиниться. Без каких-либо оправданий и проволочек», — заявил он.

«Архиепископ» добавил, что жестокость остается жестокостью, даже если сегодня она выглядит несколько более «сглаженной», чем раньше.
Мякинен выразил надежду на то, что его извинение произведет впечатление на других представителей «церкви» и общества, которые последуют его примеру.

Напомним, что Финляндия остается единственной скандинавской страной, где по сей день не узаконены однополые «браки». Еще два года назад Мякинен принимал участие в телевизионной дискуссии по этому вопросу и призывал к их легализации. В результате его заявления по данным официальной статистики в знак протеста около 30 тысяч лютеран ЕЛЦФ.

Несколько христианских групп запустили после этого видеокампанию с призывом лечить извращенцев. Мякинен осудил ее, высказав мнение, что, мол  «Господь сотворил ЛГБТ-людей такими, какие они есть, и они не больны». Он также стал первым в мире «архиепископом», голосовавшим за признание однополых партнерств.

Сегодня представитель еретической конфессии Мякинен поддерживает союзы извращенцев, в безумстве своем считая, что содомитский «брак добавляет ценности обществу и укрепляет его устои, и мы не должны запрещать кому бы то ни было, кто состоит в долгосрочных отношениях, совершить это вклад. Однополые браки для общества жизненно необходимы», — считает «архиепископ».

Воистину, как  сказал свт. Игнатий Брянчанинов «ересь – это грех ума». Пример помрачения ума лютеранского «архиепископа» тому яркое иллюстративное подтверждение.

Итак, тепеь о возобновлении тесного сотрудничества РПЦ и евангелическо-лютеранской «церкви» Финляндии не может быть речи. И слава Богу!



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100