Воскресенье, 31 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Господь призывает Церковь идти исповедническим путем
Господь призывает Церковь идти исповедническим путем
Перед всей нашей Церковью стоит нелегкая задача. Русская Церковь — не как мистическое Тело Христово, а как организация и общность верующих людей имеет три пути развития.

Первый путь я условно называю «протестантским», когда форма преобладает над содержанием, и на этом пути устраиваются различные формальные мероприятия, которыми сейчас полна церковная жизнь и церковные отчеты.

По второму, изоляционистскому, пути пошла старообрядческая церковь и фактически превратилась в одну большую секту, варясь в собственном соку, не принимая активного участия в жизни общества.

Но сейчас назрел третий путь, и события в Новороссии показывают, что Господь призывает Церковь идти именно мученическим и исповедническим путем. Сейчас Церковь должна поднять знамена исповедничества своей святой веры и открыто заявить миру, Кого и что она исповедует. Иерархи должны определиться, за кого они: за Христа или за одну из противоборствующих политических сил.

На Украине Русская Церковь всегда была одной из самых мощных церквей. Там находится и Киево-Печерская, и Почаевская лавры, много хороших монастырей и разных святынь. Верующие на Украине всегда славились своим искренним исповеданием и добротой. И вот сейчас пришла беда, которая заключается не в том, что кучка бандитов захватила власть в Киеве, а в том, что сторону этой ничтожной политической силы заняли иерархи Украинской Церкви.

Всем иерархам нужно брать пример с епископа Лонгина (Жара), который четко сказал о духовной основе происходящих на Украине событий и призвал стоять насмерть за веру святую.

Сейчас время исповедничества, и многим это исповедничество будет стоить жизни. То, что делает Киевский Патриархат, призывая уничтожать «неверных», открыто вербуя бандитов для отправки на Кавказ, в Сирию и другие горячие точки, не укладывается в понимание Церкви. С этим здравый смысл не соглашается. Если мы отступим от веры, от Московского Патриархата, тогда начнется стихийный разрушительный процесс, последствия которого будут катастрофическими. Господь не оставит этого просто так и обязательно накажет тех, кто отступил от веры. Поэтому сейчас либо мы все стоим за веру до конца, от простого мирянина до архиерея, либо будет катастрофа.

Протестантский путь сделал нашу Церковь очень слабой, потому что мы потеряли иммунитет и силы, которые восстанавливают в нас веру, мужество, доблесть и решительность отстаивать святыню до конца. Мы стали пассивными. Протестантский путь хорошо сочетается с золочением церквей, строительством новых храмов при отсутствии содержания.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100