Среда, 8 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Воины света в Новоросии: принятие Православия двумя католиками-испанцами
Протоиерей Олег Трофимов сообщает в своем блоге:

Так Богу угодно, Он меня вновь сподобил свершить священнодействие – привести в лоно Православной Церкви двух католиков каталонцев (Испания), которые прибыли в числе очередной группы добровольцев с разных уголков мира к нам в Новороссию.

Вечернее богослужение, добровольцы зашли в храм, выстояли службу, все подошли к святому помазанию.

После богослужения в этот день я провожу регулярные катехизаторские беседы перед крещением, куда я их и пригласил. Переводчик скрупулезно переводила мои наставления, от чего лекция затянулась по времени вдвое больше. По окончании у меня состоялась беседа с прибывшими каталонцами (ребятам по 24, 25 лет). С их согласия они были приняты в лоно Православной Церкви через миропомазание, имена их не менял, так как они есть в православных святцах. По их просьбе имена не говорю и лица на фотографиях не выставляю. Кстати в рядах ополченцев есть и бородач, бывший мусульманин, который перед приездом сюда уже принял Православие, но друзья по старой памяти так Ахметом и зовут.

— Ребята что подвигло вас, зачем вы сюда приехали на войну? Что вас связывает?

— Батюшка, а как же оставаться в стороне? Произошел информационный прорыв, по телевизору мы видели, как бомбят города, мирных граждан с самолетов, расстреливают и сжигают в ничем неповинных людей, насилуют малолетних девочек, расчленяют и продают людей на органы… массовые захоронения, разрушают храмы. Это неслыханные чудовищные преступления против человечества! Нам никак в голову не укладывается, у нас в Испании армия защищает свой народ, а здесь украинская армия убивает свой народ! Как это может так произойти в 21 веке? Явно силы дьявола накинулись на Новороссию. У нас в Испании уже была горькая страница в истории – фашизм в 1939 г., мы этот урок не забыли. Но те зверства, которые творят киевская хунта и их боевики, они превзошли всех предшественников! После всего этого увиденного, мы уже не могли оставаться в покое, наше сердце разрывается от боли за вас. Каждый раз, когда я сажусь есть, ложусь спать, или разговариваю с братом или сестрою, в их лице я вижу картины – убитые деточки, разорванные в клочья тела, слезы матерей. Как после этого жить? Ваша боль – это наша боль, это наши слезы, и ваша победа над фашистами – это наша победа! Поэтому мы здесь, нас Бог сюда призвал. Мы не первые и не последние.

— Ведь Испания это не близко, как же вы сюда добрались? (В это время их фотографировали).

— Батюшка, большая просьба не фотографируйте нас. Мы сепаратисты (это он выговаривал гордо – авт.), уже за то, что приехали сюда на войну, в Испании за это сажают в тюрьму на большие сроки, но мы боимся не за себя, а за наши многодетные семьи. Само уже наше намерение и отправится в дорогу — это большой риск. Пришлось преодолеть ряд трудностей, чтобы «правильно» добраться к вам, избежать прослушки и слежки. Конечно, родители нам препятствовали, даже отец силой пытался удержать, не смог. Единственно, мамам отрада, что у них есть еще дети.

— Как жизнь в Испании?

— Испания живет сейчас после кризиса неважно: высокая безработица особенно среди молодежи. Вхождение в ЕС не улучшило нашу жизнь, цены повысились, в стране из-за кредитных траншей жизнь не стала лучше, находимся в экономическом рабстве. Испания прогнила от коррупции, демократия — это только слова, страной управляют олигархические кланы. Мы уже давно боремся за свободу Каталонии. Повсеместно навязываются содомские «ценности», хотя подавляющая часть населения – против, к религии – остывает интерес.

— Вы боитесь смерти?

Кода переводчик договаривал мой вопрос, то лица их недовольно смутились. По их виду я понял, что спросил что-то не так. Не рассчитал, по-видимому задел их каталонское самодостоинство.

— Отец, этот вопрос некорректен и неуместен. Дело не в отношении к смерти и ее боязни, ибо то, что нас двигает намного возвышенней, чем боязнь смерти. Да, у нас есть боязнь, но больше  за своих родственников.

— Раньше где-то воевали, оружие держали?

— Раньше мы нигде не воевали, но мы душою – воины, защитники! Поэтому мы здесь и уверены в победе, ибо где правда, там и победа!

— Когда вы последний раз были в костеле, ваше отношение к вере? Вам, на родине что-то было известно о Православной Церкви?

— Православной Церкви у нас в городе нет, и о ней нам ничего не было известно до вас. Когда были последний раз в костеле, не помним, мы не усердные верующие, себя считаем православными католиками, т.е. себя от вас не разделяем. Батюшка, мы уже крещены, креститься второй раз не будем.

Их ответ был связан с тем, что лекция в аудитории читалась в первую очередь прихожанам нашего храма перед крещением и тема была о необходимости и важности и значения крещения. Я объяснил каталонцам, что крестить их не собираюсь. Вдаваться в теологические тонкости про ложность католицизма в этот момент вряд ли было уместно. Истины Православной веры были прочитаны, с чем они согласились.

— Вам нравится наша церковь? Что вы ощущали на богослужении?

— В храме мы ощутили дом своей души, все очень необычно, непонятно, но близко душе. Скажу вам честно, что когда мы были на службе в костеле, там у нас лавочки и можно сидеть, то даже пол часа, нам было нахождение там в тягость, а тут мы стоя (!), без знания языка выстояли на службе два с половиною часа, как будто время изменилось и прошло 20 минут. (Когда я служил службу во время каждения всматривался в их лица, они светились, взгляды вникали в происходящее; тягости, «переступания с ноги на ногу», не было видно – авт.).

— Желаете ли вы принять нашу веру Православную как великий дар Бога?

— Мы желаем, вера нам по душе и с радостью принимаем ее. Спасибо! Теперь мы братья друг для друга по вере и по духу!

— Примите великий дар сей – Православную веру. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. АМИНЬ!

Молодые каталонцы таинство миропомазания восприняли с величайшим благоговением.

Молодые ребята, искрение и честные, прямые и добрые, по-каталонски горячие мачо, но по-православному правдолюбы, рожденные каталонскими матерями, сделали свой нравственный выбор в Святой Руси!

Новороссия! Момент Истины – нравственный выбор, точка соприкосновения лицом к лицу с Ней. Новороссия! Это переоценка ценностей в жизни и построение в душе иерархии уже других ценностей! Тогда, когда ценный по-другому глоток воды и кусок хлеба, любовь близких, ценно то, что мы раньше не ценили, ибо это входило в серый неприметный обиход, это возможность познать истину и ею жить… Были ценности временные и тленные, а теперь — вечные, ибо вечен Бог.

Новороссия! – с тобою Бог, ибо те чудеса, которые являемые в тебе – правит десница Божья: было сердце каменное, а теперь плотяное, была жизнь потребителя с культом наслаждения и материального обогащения, а теперь ты обращаешься ко Христу! И, приводишь к себе иноверцев разных народов, воюя за тебя, они принимают от тебя дар – Православия! Ты даже приводишь и тех, кто далеко от тебя, кто даже никогда не ступит у тебя ногою, но сердцем воздыхают с тобою. Новороссия! Ты испила чашу ярости, но каждая твоя убитая малышка в ладонях Господних, и каждая слеза твоя ангелами посчитана. Ничего не было зря! Мы любим тебя, и сердце наше с тобою, Новороссия! Русь Святая пробуждается тобою!

3duFYdlWnVk.jpg

g-MnEBz5LfI.jpg


Источник://vk.com/id243897640?w=wall243897640_6301/all


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100