Понедельник, 19 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать некоторые храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Каждые 6 минут в России отбирают ребенка из семьи
Каждые 6 минут в России отбирают ребенка из семьи
И можно сколь угодно красноречиво говорить, что «у нас, конечно, ювенальной юстиции нет» и что подобный ужас есть только на ужасном Западе. Но существует такая простая вещь, как факты и цифры. Возьмем статистику известного сайта Министерства образования, где говорится о том, что в 2013 году было выявлено 68700 детей, оставшихся без попечения родителей. Когда у нас ребенка «выявляют», то надо понимать, что за этим термином скрывается изъятие его из семьи с дальнейшим устройством по усмотрению работников опеки.

 Заместитель директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки Владимир Кабанов сообщает, что 5000 детей из этих 69000 - дети алкоголиков и наркоманов, 2500 - дети, от которых матери отказались в роддомах. Главной причиной изъятий, по словам чиновника, становится уклонение родителей от выполнения своих обязанностей, а не алкоголизм, как принято считать в обществе (почти 72% случаев)(http://opno.ru/novost.php?id=797).

Поэтому мы вычтем из 69 000 - (5000+2500) = 61 500 детей

В 2013 г было 365 дней. Из них 118 дней - выходные и праздничные. Остается 247 дней. Делим 61 500 детей на 247 дней и получаем 248 детей в день, то есть больше 10 детей в час, включая все ночное время.

То есть в России, при населении 143 000 000 человек, ежедневно отбирается 248 детей или 10 детей в час, или по 1 ребенку каждые 6 минут.

А ювенальной юстиции у нас, конечно, нет.

Для информации:

На сайте «Принудительное усыновление» (http://forced-adoption.com/) главного защитника прав семей Великобритании миллионера Яна Джозефса говорится о том, что в этой стране ежегодно жертвами соцслужб становятся 25 000 детей. Население Великобритании - 64 500 000 человек. Вполне сопоставимая с Россией статистика.

В Италии, по информации семейного судьи Моркавалло (http://sovest.dnepro.org/2013/6321.html) на 5 канале итальянского ТВ, под предлогом «защиты прав ребенка» безосновательно из семей отбирают 35 000 детей. Население Италии - 60 000 000 человек. Главная причина та же - неисполнение родительских обязанностей.

В Германии при населении 80 000 000 человек Югендамт, или служба защиты прав детей, в 2013 году отбирает уже около 42 000 детей (https://www.destatis.de/DE/ZahlenFakten/GesellschaftStaat/Soziales/Sozialleistungen/KinderJugendhilfe/Tabellen/Schutzmassnahmen.html).

В скандинавских странах - все хуже.

В Норвегии, при населении 5 000 000 жителей, число детей-жертв Барневарн, или местной службы защиты, составляет около 12 000.

По информации Юлии Куокканен из частной ювенальной корпорации Мерикратос Групп, работающей с Департаментом соцзащиты населения Москвы, в Финляндии, где проживает 5 400 000 человек, число изъятий из семьи - около 10 000 детей в год (http://annatubten.livejournal.com/308926.html).
 Источник: http://ivan4.ru/news/yuvenalnaya_yustitsiya/kazhdye_6_minut_v_rossii_otbirayut_rebenka_iz_semi/
 Да, там ситуация у нас действительно мягче, чем в Финляндии. Но надолго ли?

Зам главы Департамента соцзащиты населения Москвы Алла Дзугаева регулярно приглашает финнов «учить соцработников методам развитых стран». Юлия Куокканен и Вилле Суомаки, вице-президент финской частной ювенальной корпорации Мерикратос Групп, «продающей государству услуги по защите прав детей», проводят в Москве очередной Круглый стол для руководящих работников о методах развития бизнеса на детях под предлогом защиты их прав:

И параллельно со стороны таких вот разнообразных дзугаевых идет демонизация родителей в общественном сознании: и некомпетентны, и жестоки, и маргинальны, и устали, и скандалят. Гостеприимная наемная семья распахнет за деньги свои объятия для несчастного, никому не нужного ребенка. Теперь, правда, после выполнения договора о соцпатронате (понимаете, надо же зарабатывать!). И ничего, что в тексте договора нет даже слова «родитель» Его, видимо, по совету финских друзей, заменили простым «представитель».

А так ювенальной юстиции-то у нас, конечно, нет, что вы.
Анна Кисличенко
Источник:
http://ivan4.ru/news/yuvenalnaya_yustitsiya/kazhdye_6_minut_v_rossii_otbirayut_rebenka_iz_semi/

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев о выходе из кризиса в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100