Воскресенье, 5 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Каждые 6 минут в России отбирают ребенка из семьи
Каждые 6 минут в России отбирают ребенка из семьи
И можно сколь угодно красноречиво говорить, что «у нас, конечно, ювенальной юстиции нет» и что подобный ужас есть только на ужасном Западе. Но существует такая простая вещь, как факты и цифры. Возьмем статистику известного сайта Министерства образования, где говорится о том, что в 2013 году было выявлено 68700 детей, оставшихся без попечения родителей. Когда у нас ребенка «выявляют», то надо понимать, что за этим термином скрывается изъятие его из семьи с дальнейшим устройством по усмотрению работников опеки.

 Заместитель директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки Владимир Кабанов сообщает, что 5000 детей из этих 69000 - дети алкоголиков и наркоманов, 2500 - дети, от которых матери отказались в роддомах. Главной причиной изъятий, по словам чиновника, становится уклонение родителей от выполнения своих обязанностей, а не алкоголизм, как принято считать в обществе (почти 72% случаев)(http://opno.ru/novost.php?id=797).

Поэтому мы вычтем из 69 000 - (5000+2500) = 61 500 детей

В 2013 г было 365 дней. Из них 118 дней - выходные и праздничные. Остается 247 дней. Делим 61 500 детей на 247 дней и получаем 248 детей в день, то есть больше 10 детей в час, включая все ночное время.

То есть в России, при населении 143 000 000 человек, ежедневно отбирается 248 детей или 10 детей в час, или по 1 ребенку каждые 6 минут.

А ювенальной юстиции у нас, конечно, нет.

Для информации:

На сайте «Принудительное усыновление» (http://forced-adoption.com/) главного защитника прав семей Великобритании миллионера Яна Джозефса говорится о том, что в этой стране ежегодно жертвами соцслужб становятся 25 000 детей. Население Великобритании - 64 500 000 человек. Вполне сопоставимая с Россией статистика.

В Италии, по информации семейного судьи Моркавалло (http://sovest.dnepro.org/2013/6321.html) на 5 канале итальянского ТВ, под предлогом «защиты прав ребенка» безосновательно из семей отбирают 35 000 детей. Население Италии - 60 000 000 человек. Главная причина та же - неисполнение родительских обязанностей.

В Германии при населении 80 000 000 человек Югендамт, или служба защиты прав детей, в 2013 году отбирает уже около 42 000 детей (https://www.destatis.de/DE/ZahlenFakten/GesellschaftStaat/Soziales/Sozialleistungen/KinderJugendhilfe/Tabellen/Schutzmassnahmen.html).

В скандинавских странах - все хуже.

В Норвегии, при населении 5 000 000 жителей, число детей-жертв Барневарн, или местной службы защиты, составляет около 12 000.

По информации Юлии Куокканен из частной ювенальной корпорации Мерикратос Групп, работающей с Департаментом соцзащиты населения Москвы, в Финляндии, где проживает 5 400 000 человек, число изъятий из семьи - около 10 000 детей в год (http://annatubten.livejournal.com/308926.html).
 Источник: http://ivan4.ru/news/yuvenalnaya_yustitsiya/kazhdye_6_minut_v_rossii_otbirayut_rebenka_iz_semi/
 Да, там ситуация у нас действительно мягче, чем в Финляндии. Но надолго ли?

Зам главы Департамента соцзащиты населения Москвы Алла Дзугаева регулярно приглашает финнов «учить соцработников методам развитых стран». Юлия Куокканен и Вилле Суомаки, вице-президент финской частной ювенальной корпорации Мерикратос Групп, «продающей государству услуги по защите прав детей», проводят в Москве очередной Круглый стол для руководящих работников о методах развития бизнеса на детях под предлогом защиты их прав:

И параллельно со стороны таких вот разнообразных дзугаевых идет демонизация родителей в общественном сознании: и некомпетентны, и жестоки, и маргинальны, и устали, и скандалят. Гостеприимная наемная семья распахнет за деньги свои объятия для несчастного, никому не нужного ребенка. Теперь, правда, после выполнения договора о соцпатронате (понимаете, надо же зарабатывать!). И ничего, что в тексте договора нет даже слова «родитель» Его, видимо, по совету финских друзей, заменили простым «представитель».

А так ювенальной юстиции-то у нас, конечно, нет, что вы.
Анна Кисличенко
Источник:
http://ivan4.ru/news/yuvenalnaya_yustitsiya/kazhdye_6_minut_v_rossii_otbirayut_rebenka_iz_semi/

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100