Понедельник, 14 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В Питере демонтировали памятник айфону после признания Тома Кука в гомосексуализме
В Питере демонтировали памятник айфону после признания Тома Кука в гомосексуализме
31 октября 2014 в Санкт-Петербурге демонтирован памятник основателю компании Apple Стиву Джобсу. Двухметровый айфон, самый большой в мире, ранее торжественно размещенный во дворе Технопарка Научно-исследовательского университета Информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО), был отключен, разобран и вывезен с места установки. Решение принято после разоблачений экс-сотрудника АНБ США Эдварда Сноудена и в связи с публичной пропагандой содомии, осуществленной на прошлой неделе главой Apple Тимом Куком.

Памятник Стиву Джобсу в виде гигантского айфона был торжественно размещен в январе 2013 года в зоне непосредственного доступа для юных студентов и школьников. В России законодательно запрещена пропаганда гомосексуализма и иных сексуальных извращений среди несовершеннолетних. После того как глава Apple Тим Кук публично призвал к содомии, памятник был демонтирован во исполнение федерального закона России о защите детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей.

Кроме того, в свете недавних разоблачений бывшего агента АНБ США Эдварда Сноудена, известно, что техника компании Apple фактически шпионит за своими пользователями по всему миру, сообщая информацию о них спецслужбам США. В итоге было принято решение о невозможности дальнейшего использования образа айфона в качестве памятника в Северной столице России, Санкт-Петербурге, после чего гигантский смартфон был демонтирован и вывезен для переработки или утилизации.

Владелец и инициатор демонтажа памятника, предприниматель Максим Долгополов (корпорация «ЗЕФС») призвал всех владельцев техники Apple и других устройств, шпионящих за пользователями в угоду спецслужбам США, отказаться от таких устройств в пользу других производителей, не скомпрометировавших себя слежкой.

Максим Долгополов ответил на вопросы в связи с демонтажом и предстоящей утилизацией памятника Стиву Джобсу.

- Максим Владимирович, как к демонтажу памятника Стиву Джобсу отнесется НИУ ИТМО, на территории которого он был установлен в прошлом году?

- С пониманием, так как теперь, после публичной пропаганды содомии со стороны главы Apple, памятник имеет двойной смысл, враждебный нашей русской культуре и законодательству России.

- Будет ли памятник открыт в другом месте после реконструкции или решение об окончательной утилизации уже принято?

- Пока переустановка не планируется, и утилизация видится наиболее правильным решением. Впрочем, если по итогам изучения общественного мнения памятник подвергнется реконструкции и будет переустановлен, то главной его функцией станет не рассказ о Стиве Джобсе, а, скажем, бесплатный звонок или сообщение в адрес АНБ США и головного офиса Apple. Таким образом экс-пользователи получат возможность публично уведомить о своем отказе от техники, шпионящей за владельцами.

- Каких производителей вы рекомендуете вместо Apple?

- Тех, которые ведут независимую от властей США политику и не шпионят за своими покупателями. Рекомендовать отдельные марки не стану.

- Почему вы считаете, что заявление Тима Кука связано с Apple и позиционированием iPhone?

- Потому что весь пиар компании Apple с момента основания зиждется на публичных действиях ее руководства. Потому любые их публичные заявления всегда тождественны политике компании в целом.

- Как вы относитесь к инициативе петербургского депутата Виталия Милонова запретить главе Apple въезд в Российскую Федерацию?

- Мы против персональных санкций, но за законодательную защиту традиционных ценностей. Грех не должен становиться нормой. И в России нечего делать тем, кто заведомо планирует нарушать наше законодательство. Например, законодательство о защите детей от пропаганды половых извращений.

- Есть ли у вас доказательства того, что Apple передает данные спецслужбам США?

- Все данные пользователей Apple открыты для спецслужб США, компания сама была вынуждена публично сообщить об этом после заявлений Эдварда Сноудена.

- Почему вы призываете избавляться от айфонов?

- Я призываю избавляться не только от айфонов. Но и в целом от техники фирм, поставляющих информацию о пользователях спецслужбам США. В современном мире информация – самый ценный ресурс для большинства пользователей. К сожалению, Apple предельно цинично с ней обращается, и вы как владелец этой техники не защищены ничем от произвола западных спецслужб. Не секрет, что они относятся к русским весьма враждебно.

- Вы уверены, что люди массово пойдут на отказ от этих шпионящих гаджетов?

- Умные люди откажутся сразу. Некоторые слишком умные – не откажутся никогда. Основная масса придет к отказу постепенно. Было же время, когда все подряд курили и не считали это вредным. Теперь, когда ясно, что айфоны опаснее сигарет или наркотиков, когда вдобавок техника этой марки становится символом содомского греха, разумные люди в мире начнут массово отказываться от продукции Apple.

- Вы не думали в 2013 году, что открытие памятника Стивену Джобсу и айфону чреваты такими последствиями?

- Памятник был установлен в январе прошлого года, то есть, до разоблачений Эдварда Сноудена. Тогда вредоносная сущность техники Apple была неочевидна, а мы все искренно купились на красивый американский миф о Стиве Джобсе. Существовала яркая легенда о самоучке и гениальном программисте, который практически из ничего создал одну из крупнейших IT-компаний мира. Теперь ясно, что и эта легенда, и эта компания с ее историей «успеха» были скорее ширмой для спецоперации АНБ США по массовой слежке за пользователями Apple по всему миру.

- Вы не боитесь неодобрения ваших западных партнеров?

- Я уже получаю слова поддержки с разных концов Земли от своих бизнес-партнеров. Агрессивная политика США и их спецслужб вызывают недовольство во всем мире, не охваченном тоталитарной ложью прозападных медиа.

- Вы не думаете, что у ИТМО будут трудности из-за демонтажа памятника на международной арене?

- Нет, я уверен, что в итоге престиж и известность вуза во всем мире только вырастут. Даже если сейчас это неочевидно их уважаемому и крайне профессиональному руководству. Уточню: я принял решение о демонтаже памятника самостоятельно, на правах его владельца и инициатора установки в прошлом году.

- Руководство компании ЗЕФС не опасается персональных западных санкций?

- Я Родину люблю и в России себя чувствую лучше, чем где-либо. Россия становится центром мира, и в ближайшие несколько лет это станет очевидно всем, кто пока пытается держаться за концепцию «гражданина мира» и лживые ценности «цивилизованных стран». Поэтому любые санкции с их стороны - это не наказание, а награда для русского человека.


Источник: amic.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100