Среда, 18 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В. Путин: Русский медведь, ни шагу назад!
В. Путин: Русский медведь, ни шагу назад!
Пресс-конференция Владимира Путина продемонстрировала то, что от нее по большому счету и ждали – уверенного в себе и стране национального лидера. Ставшая знаковой метафора Путина про медведя и его тайгу получила свое логичное продолжение. Путин впервые столь откровенно обозначил как невозможность уступок, так и то, что именно поставлено на кон в идущей войне с Западом.

Ведь нужно не просто развивать страну в условиях финансово-экономического кризиса, вызванного падением цен на нефть и санкциями (Путин оценил его максимальную протяженность в два года) – но и продолжать самостоятельный курс на мировой арене. Потому что усиление давления на Россию будет лишь нарастать. И цель его не просто в том, чтобы заставить Россию изменить свою политику по Украине или еще по какой-то конкретной проблеме. Россия платит не за Крым, а за взятый ею курс на реальный суверенитет – то есть мы бросили вызов глобальному гегемону и в ответ получили войну.

Войну, ставкой в которой является само существование России – потому что просто так никто от нас не отстанет, ведь существование самостоятельной России с альтернативным проектом устройства миропорядка, к которому будут подтягиваться все недовольные железной поступью глобализма силы и цивилизации, обрекает на поражение англосаксонский универсальный проект.

Точно так же, как 75 лет назад Россия мешала сразу двум глобальным проектам – Третьему рейху и англосаксонскому плану создания единого мирового правительства – сейчас она стоит на пути «мира по-американски». Отойти в сторону, отсидеться в крепости Россия у нас все равно не получится. Об этом Путин прямо сказал, продолжив начатую им осенью на встрече с Валдайским клубом аналогию с медведем в тайге:

«Мне самому иногда приходит в голову мысль: может быть, мишке нашему надо посидеть спокойненько, не гонять поросят и подсвинков по тайге, а питаться ягодками, медком. Может быть, его в покое оставят?

Не оставят, потому что будут всегда стремиться к тому, чтобы посадить его на цепь. А как только удастся посадить на цепь, вырвут и зубы, и когти. В сегодняшнем понимании это силы ядерного сдерживания. Как только, не дай бог, это произойдет, и мишка не нужен, так тайгу будут сразу прибирать.

Ведь мы же почти от официальных лиц слышали многократно, что несправедливо, что Сибирь с ее неизмеримыми богатствами вся принадлежит России. Как несправедливо? А отхапать у Мексики Техас – это справедливо. А то, что мы на собственной земле хозяйствуем, это несправедливо, нужно раздать.

А потом, после этого, как только вырвут когти и зубы, тогда мишка вообще не нужен. Чучело из него сделают, и все.

Поэтому дело не в Крыме. Дело в том, что мы защищаем свою самостоятельность, свой суверенитет и право на существование. Вот это мы все должны понять».

Путин в этом году уже не раз говорил, что главная причина конфликта с США – это борьба России за свои национальные интересы, за свое сохранение в качестве по-настоящему суверенного государства. Но сейчас он впервые максимально откровенно обозначил как невозможность уступок, так и то, что поставлено на кон в идущей войне.

«Мы хотим сохраниться и бороться, изменить, кстати, к лучшему, воспользовавшись этими явлениями сегодня, нашу структуру экономики, быть более независимыми, пройти через это – или мы хотим, чтобы нашу шкуру повесили на стенку. Вот у нас какой выбор».

Путин не нагнетает и не преувеличивает – ставки действительно таковы. Это не значит, что открытый геополитический конфликт в ближайшее время примет формы мировой войны – наоборот, это говорит о том, что только жесткая позиция (основанная на понимании сути конфликта) способна сохранить нам нашу страну. Это своеобразное путинское «ни шагу назад» – не в том смысле, что мы не готовы к компромиссам и поиску договоренностей с США, а потому, что все должны понимать, что будет в том случае, если мы дрогнем и сломаемся. Второго Горбачева Россия не переживет – точнее, ей не дадут это сделать.

Поэтому вовсе не так безобидны вопросы Путину о пятой колонне, которые как по команде задавали три либеральных журналиста – с явным ожиданием-предложением президенту отказаться от сказанного им весной о национал-предателях, обвиняя его в личной ответственности за усиление враждебности и раскола в обществе.

Все ставится с ног на голову: ведь в реальности общество в массе своей сплотилось. Причем не вокруг Путина, а объединенное общим пониманием угроз, с которыми столкнулась Россия, отстаивающая свое право на существование, стремящаяся сохранить и восстановить единство русского мира. Панику и ненависть к власти сеет как раз мало заметная в численном отношении, но медийно влиятельная часть общества, космополитически и прозападно настроенная. Именно они пытаются представить разрыв с Западом как шаг чуть ли не к гибели России, понося при этом и Путина, и народ.

То, что они в ответ получают презрение и ярлык «национал-предателей», свидетельствует не только о чрезвычайно напряженной атмосфере, а о понимании абсолютным большинством серьезности ситуации, масштаба угроз, с которыми столкнулась Россия. Критикуется не другой взгляд на действия Путина или на политику страны – а фактическое подыгрывание врагу в военное время. Разве это не естественная защитная реакция здорового организма, раздраженного тем, что в тот момент, когда ему приходится обороняться от превосходящих сил противника, его начинают хватать за руки те, кто вроде бы относится к его соотечественникам, обзывая агрессором и убийцей?

Речь не об оппозиции, даже движимой принципиально отличным от народа пониманием национальных интересов (хотя уже это повод говорить о том, что у них действительно «другая Россия») – а о тех, кто осознанно работает против собственной страны:

«Все мои действия направлены на то, чтобы сплотить наше общество, а не разделять его. Но лакировать все бесконечно тоже невозможно, надо иногда вещи называть своими именами… Мне сложно ответить на это, потому что грань очень тонкая. Но все-таки грань между оппозиционерами и пятой колонной – она внутренняя, ее трудно увидеть внешне. В чем она заключается? Оппозиционер, даже очень жесткий, он в конечном итоге до конца борется за интересы своей Родины. А пятая колонна – это те люди, которые исполняют то, что продиктовано интересами другого государства, их используют в качестве инструмента для достижения чуждых нам политических целей».

Собственно говоря, пятая колонна, то есть откровенные предатели, работающие на врага, крайне малочисленна и в основном уже видна даже невооруженным глазом. Но ее опасность в том, что именно через нее организуется атака на власть (которой прикрывается удар по России) немалой части радикально настроенной космополитической общественности, так называемой шестой колонны. То есть обличителей режима используют втемную, играя как на их идеологических разногласиях с властью, так и на комплексе избранных, лучших людей, противостоящих примитивному «быдлу», то есть на различии ценностей и моральных принципов у «элиты» и народа. О том, кто в России настоящая элита, Путин сказал очень просто:

«Есть элитное вино, элитные курорты, но нет элитных людей. Что такое российская элита? Это работяга, крестьянин, на плечах которых держится вся страна: веками держалась и будет держаться. <…> Остальное разделение необоснованно».

Собственно говоря, именно «простой народ» и является носителем русского цивилизационного кода, именно благодаря ему страна (которая является формой его существования) и выдержала все прошлые испытания, и выиграла все прошлые войны. Вместе с правящим сословием и теми, кто считает себя «элитой», или вопреки им – когда оказывалось, что «лучшие люди» заражены предательством или оторвались от корней. Так будет и в этот раз – в этом нет сомнений ни у Путина, ни у народа.

По материалам: Одигитрия

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100