Вторник, 15 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Человек в рамках мирового электронного концлагеря
Человек в рамках мирового электронного концлагеря
Комментарии юриста  на «Разъяснение Администрации Президента РФ о ходе рассмотрения законопроекта Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации»
 
Так называемое «Разъяснение Администрации Президента...» вызывает ряд вопросов:
 
Во-первых, для того, чтобы понять смыл текста «Разъяснения» необходимо знать поставленный вопрос. Неслучайно и все комментарии, особенно в области права, и судебные решения, и разъяснения высших судов: Конституционного, Верховного, сначала излагают содержание вопроса (существо дела), а потом только дают ответ.
 
В области права – все контекстуальное.
 
Нам сегодня предлагается некий «Ответ-разъяснение» Администрации Президента, а сам поставленный патриархом вопрос (в данном случае сделанный святейшим Патриархом запрос) Патриархии мы не видим, хотя, как известно, запрос сделан в связи с массовыми обращениями и письмами православных граждан. Следовательно, текст запроса не может быть каким-то внутренним документом (не предназначенным для общественного ознакомления). Это совершенно очевидно. Однако, текст Обращения на имя Президента РФ ни разу не был опубликован ни пресс-службой Московской Патриархии, ни СМИ РФ.
Почему он вдруг стал тайной под семью печатями, в чем причина страха довести его содержание до своей паствы?
 
Во-вторых, обратим наше внимание на то, за чьей подписью дано «Разъяснение Администрации Президента РФ». Ответ из Администрации подписан никому не известным лицом: Помощником Президента Российской Федерации — начальником Государственно-правового правления Президента Российской Федерации Л. Брычевой.
Как же это могло произойти? Вряд ли это можно расценивать как проявление некоего неуважения к Русской Православной Церкви. Скорее всего, причина этого несоблюдения субординации лежит в совершенно ином: для Администрации Президента есть возможность легко отстраниться от этого «Разъяснения-ответа». Например, сослаться, что этот специалист давно уволен и не был уполномочен на такого рода ответ. Да и просто-напросто сам Президент не связан абсолютно ничем, чтобы подписать необходимый и нужный закон.
 
Само «Разъяснение-ответ» выдержан в контексте того механизма, который, насколько можно судить по существующим законам и представленным проектам законов, стал выстраиваться достаточно давно. А именно, насильственного внедрения электронных документов по каким-то причинам они не желают. Поэтому, появляющиеся в течение последнего десятилетия слова в разных Заявлениях–проформах и даже законах нужно так и понимать. Не исключением является и данное «Разъяснение-ответ Администрации Президента». Как говорил блаженной памяти старец Паисий Святогорец – «они проявят "высшее благородство" и насильно действовать не будут». Задуман совершенно иной механизм. Одним из ключевых его механизмов является «Закон об оказании гос. услуг», а в его рамках и перевод налоговых и коммунальных платежей сначала в некие определенной формы бланки со штриховым кодом, а затем с помощью исключительно электронных карт-документов. Не хочешь – не бери, но и жить в прежней устроенности и привычности не сможешь. Этот выбор и оберегают бережно устроители этого нового порядка. Поэтому, формально они легко смогут не нарушить обещания и этого «Разъяснения-ответа».

Следует также обратить внимание на аргументацию этого документа относительно целесообразности принятия электронных документов: «Вместе с тем, принимая во внимание, что в Российской Федерации, как и во всем мире, активно развиваются информационные технологии, важнейшими задачами которых являются повышение качества жизни граждан Российской Федерации, создание условий для удобства использования людьми предоставляемых государством услуг,  представляется нецелесообразным полностью отказываться от документов нового поколения, содержащих электронные носители информации». Данная аргументация является стандартной, но совершенно обманчивой и ложной, поскольку все инициативы по развитию электронной системы оплаты и электронной документации носят совершенно иную правовую окраску. Они все должны рассматриваться исключительно в контексте биополитики, то есть совершенно иного правового статуса человека в социуме, который рассматривается с момента своего рождения как потенциальный преступник.

В рамках этой идеологии изменена и функция государства – она исключительно носит характер «полицейско-профилактический». Государство утрачивает свой традиционный характер, в котором защита прав граждан и их интересов была традиционной нормой. Теперь государство в рамках мирового электронного государства выполняет функции только полицейского.
 
К сожалению, происходящего переворота на уровне даже правовом не понимают государственные деятели и служащие, воспринимая все события в совершенно ложном контексте и ключе.
 
Со своей стороны Московская Патриархия должна освящать тематику введния электронного паспорта не в ложном ключе биополитики, а в свете Евангелия. Электронный паспорт – это техническая и духовная ловушка для человека как свободной личности. Принимая его, христианин теряет, прежде всего, себя как свободную личность, на которую неизбежно будет нанесено начертание зверя – микрочип. Такова законодательная цепочка и таковы правила игры.
 
Православный юрист Николай П.
Источник: "Православный апологет"


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100