Вторник, 20 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

В кулуарах

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать некоторые храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Человек в рамках мирового электронного концлагеря
Человек в рамках мирового электронного концлагеря
Комментарии юриста  на «Разъяснение Администрации Президента РФ о ходе рассмотрения законопроекта Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации»
 
Так называемое «Разъяснение Администрации Президента...» вызывает ряд вопросов:
 
Во-первых, для того, чтобы понять смыл текста «Разъяснения» необходимо знать поставленный вопрос. Неслучайно и все комментарии, особенно в области права, и судебные решения, и разъяснения высших судов: Конституционного, Верховного, сначала излагают содержание вопроса (существо дела), а потом только дают ответ.
 
В области права – все контекстуальное.
 
Нам сегодня предлагается некий «Ответ-разъяснение» Администрации Президента, а сам поставленный патриархом вопрос (в данном случае сделанный святейшим Патриархом запрос) Патриархии мы не видим, хотя, как известно, запрос сделан в связи с массовыми обращениями и письмами православных граждан. Следовательно, текст запроса не может быть каким-то внутренним документом (не предназначенным для общественного ознакомления). Это совершенно очевидно. Однако, текст Обращения на имя Президента РФ ни разу не был опубликован ни пресс-службой Московской Патриархии, ни СМИ РФ.
Почему он вдруг стал тайной под семью печатями, в чем причина страха довести его содержание до своей паствы?
 
Во-вторых, обратим наше внимание на то, за чьей подписью дано «Разъяснение Администрации Президента РФ». Ответ из Администрации подписан никому не известным лицом: Помощником Президента Российской Федерации — начальником Государственно-правового правления Президента Российской Федерации Л. Брычевой.
Как же это могло произойти? Вряд ли это можно расценивать как проявление некоего неуважения к Русской Православной Церкви. Скорее всего, причина этого несоблюдения субординации лежит в совершенно ином: для Администрации Президента есть возможность легко отстраниться от этого «Разъяснения-ответа». Например, сослаться, что этот специалист давно уволен и не был уполномочен на такого рода ответ. Да и просто-напросто сам Президент не связан абсолютно ничем, чтобы подписать необходимый и нужный закон.
 
Само «Разъяснение-ответ» выдержан в контексте того механизма, который, насколько можно судить по существующим законам и представленным проектам законов, стал выстраиваться достаточно давно. А именно, насильственного внедрения электронных документов по каким-то причинам они не желают. Поэтому, появляющиеся в течение последнего десятилетия слова в разных Заявлениях–проформах и даже законах нужно так и понимать. Не исключением является и данное «Разъяснение-ответ Администрации Президента». Как говорил блаженной памяти старец Паисий Святогорец – «они проявят "высшее благородство" и насильно действовать не будут». Задуман совершенно иной механизм. Одним из ключевых его механизмов является «Закон об оказании гос. услуг», а в его рамках и перевод налоговых и коммунальных платежей сначала в некие определенной формы бланки со штриховым кодом, а затем с помощью исключительно электронных карт-документов. Не хочешь – не бери, но и жить в прежней устроенности и привычности не сможешь. Этот выбор и оберегают бережно устроители этого нового порядка. Поэтому, формально они легко смогут не нарушить обещания и этого «Разъяснения-ответа».

Следует также обратить внимание на аргументацию этого документа относительно целесообразности принятия электронных документов: «Вместе с тем, принимая во внимание, что в Российской Федерации, как и во всем мире, активно развиваются информационные технологии, важнейшими задачами которых являются повышение качества жизни граждан Российской Федерации, создание условий для удобства использования людьми предоставляемых государством услуг,  представляется нецелесообразным полностью отказываться от документов нового поколения, содержащих электронные носители информации». Данная аргументация является стандартной, но совершенно обманчивой и ложной, поскольку все инициативы по развитию электронной системы оплаты и электронной документации носят совершенно иную правовую окраску. Они все должны рассматриваться исключительно в контексте биополитики, то есть совершенно иного правового статуса человека в социуме, который рассматривается с момента своего рождения как потенциальный преступник.

В рамках этой идеологии изменена и функция государства – она исключительно носит характер «полицейско-профилактический». Государство утрачивает свой традиционный характер, в котором защита прав граждан и их интересов была традиционной нормой. Теперь государство в рамках мирового электронного государства выполняет функции только полицейского.
 
К сожалению, происходящего переворота на уровне даже правовом не понимают государственные деятели и служащие, воспринимая все события в совершенно ложном контексте и ключе.
 
Со своей стороны Московская Патриархия должна освящать тематику введния электронного паспорта не в ложном ключе биополитики, а в свете Евангелия. Электронный паспорт – это техническая и духовная ловушка для человека как свободной личности. Принимая его, христианин теряет, прежде всего, себя как свободную личность, на которую неизбежно будет нанесено начертание зверя – микрочип. Такова законодательная цепочка и таковы правила игры.
 
Православный юрист Николай П.
Источник: "Православный апологет"


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев о выходе из кризиса в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100